walentina писал(а): как и все получила пересорт Мазарини.
В этом году решил впервые посадить Мазарини.
Но начитавшись все ваши отзывы я растроился однако сажать буду.
Вообщем время покажет.
Ещё раз пробовала, из другого пакетика. Было 2 растения . Помидорки были разные( на одном кусте были вроде неплохие, но болели вершинной гнилью) .. и не Мазарини.. :wall
Люся писал(а):Я несколько лет сажу Мазарини ,получаются крупные и сладкие помидоры,растут в открытом грунте,просто семена надо покупать проверенных фирм.
Так уж первым постом и фирму бы написали , открытым, так сказать, текстом.
Люся писал(а):Я несколько лет сажу Мазарини ,получаются крупные и сладкие помидоры,растут в открытом грунте,просто семена надо покупать проверенных фирм.
Семена от Биотехники. Какие ещё проверенные. А Вы как их в открытом грунте выращиваете?Подвязываете? Они же инденты.
Всем привет!Семена я покупаю фирмы Сибирский сад-я из Новосибирска.Сейчас посеяла семена этой фирмы-Буян,Любимый праздник,Тяжеловес Сибири,ЭМ-Чемпион(семена Приобья).Выращиваю 50 корней,урожай бывает до 20 ведер.Помидоры растут в открытом грунте,первые помидоры начинают поспевать в середине июля.Помидоры все подвязываю.даже Буян,так удобнее их рыхлить после каждого полива.
Люся писал(а):Помидоры растут в открытом грунте,первые помидоры начинают поспевать в середине июля.
А когда высаживаете в ОГ? И что ф-ф не достает?
Ведь там в июне ЕЩЕ заморозки, а в августе УЖЕ заморозки.
Помню, муж говорил, что Сибирь называли "страной вечно зеленых помидор".
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
У москвичей очень превратное мнение о Сибири.Морозов в июне и августе не бывает.А вот с ф-ф боремся с помощью ржи.Сеем ее в сентябре после уборки помидор,в начале июня,когда высаживаем помидоры рожь перекапываем(надеюсь вы слышали о седератах),вот уже много лет не знаю что такое ф-ф.Прошлое лето было очень жаркое и сухое-рай для помидор,так были помидоры 800-1000гр.Ну а насчет "страны зеленых помидор",да в конце августа приходится собирать зеленые помидоры и доспевать на втором этаже на даче,весь октябрь едим свои помидовы,Вот так!
У меня нынче в любимчиках "Яблочный" от Гали. Много ещё всяких-разных, которые нравятся, но этот пока лучший. В этом году новые сорта опять выращиваю ( если рассада вырастет...), но Яблочный, наверняка, всегда буду сажать! И "Мичуринец" от Томика...