Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: ПИРОГИ
Я тут малость пошалила в трынделке, а у народа повышенное слюноотделение. Выкладываю рецепт:
Пицца на творожном тесте.
Этому рецепту много лет (больше 10-ти, а может, и 15-ти), получен от моей приятельницы Ирины Павловны. Помню, что в те времена пиццерий у нас не было. Конечно, это не пицца в привычном для нас смысле, скорее, просто открытый пирог - очень вкусный и сытный.
Тесто: 250 г творога, смешать с 5 ст. ложками молока, столько же растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и 300 г муки, смешанной с 0,5 ч.ложки соды (сейчас кладу разрыхлитель). Замесить тесто, оно получается достаточно мягкое и не липнет к рукам. В этот раз дала ему минут сорок отдохнуть, накрыв пакетом.
Недавно завела силиконовые формы в них пироги (и данная пицца)получаются гораздо удачнее, чем раньше, когда пекла в алюминиевой кастрюле, застелив дно промасленной калькой.
Тесто получается мягкое и эластичное, поэтому не раскатываю его, а сразу разминаю по форме, сделав небольшие бортики.
Пока тесто отдыхало, порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.
Тесто, уложенное в форму, смазываем острым томатным соусом (в последние разы у меня был не острый, луковый, тоже нормально), на него раскладываем жареный лук, отцеженный от масла (5-6 не мелких луковиц), сверху - граммов 200 мелко порезанных сосисок, или колбасы (или и того, и другого). Сверху можно положить перец сладкий, баклажаны, грибы, что хотите. У меня был перец (красный), в прошлый раз - вяленые помидоры, в этот - кружочки маринованного огурчика (в общем, кладем все по настроению и возможностям). Посыпаем все тертым сыром и отправляем в средне-горячую духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Пицца на творожном тесте.
Этому рецепту много лет (больше 10-ти, а может, и 15-ти), получен от моей приятельницы Ирины Павловны. Помню, что в те времена пиццерий у нас не было. Конечно, это не пицца в привычном для нас смысле, скорее, просто открытый пирог - очень вкусный и сытный.
Тесто: 250 г творога, смешать с 5 ст. ложками молока, столько же растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и 300 г муки, смешанной с 0,5 ч.ложки соды (сейчас кладу разрыхлитель). Замесить тесто, оно получается достаточно мягкое и не липнет к рукам. В этот раз дала ему минут сорок отдохнуть, накрыв пакетом.
Недавно завела силиконовые формы в них пироги (и данная пицца)получаются гораздо удачнее, чем раньше, когда пекла в алюминиевой кастрюле, застелив дно промасленной калькой.
Тесто получается мягкое и эластичное, поэтому не раскатываю его, а сразу разминаю по форме, сделав небольшие бортики.
Пока тесто отдыхало, порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.
Тесто, уложенное в форму, смазываем острым томатным соусом (в последние разы у меня был не острый, луковый, тоже нормально), на него раскладываем жареный лук, отцеженный от масла (5-6 не мелких луковиц), сверху - граммов 200 мелко порезанных сосисок, или колбасы (или и того, и другого). Сверху можно положить перец сладкий, баклажаны, грибы, что хотите. У меня был перец (красный), в прошлый раз - вяленые помидоры, в этот - кружочки маринованного огурчика (в общем, кладем все по настроению и возможностям). Посыпаем все тертым сыром и отправляем в средне-горячую духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: ПИРОГИ
..Галя,спасибо.Вкусно,просто,сытно,экономно,быстро,миним.посуды мыть,всякие остаточки подбираются,даже не первой свежести в дело пошли.Переписала подруге под названием ,,Пирог от приятельницы,, 

- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: ПИРОГИ
Девочки, могу тоже предложить рецепт пиццы на творожном тесте. Рецепт взят из книги Дарьи Донцовой. Пользуюсь им уже много лет.
Мука-250г.,творог-100г.,4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, щепотка соли, 20г. дрожжей. Я всегда готовлю из пачки творога, поэтому все остальные ингредиенты увеличиваю вдвое. Дрожжи использую "быстрые". Беру их 2 чайные ложки и развожу в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара.Пока дрожжи подходят смешиваю все остальные ингредиенты.После подъема дрожжей добавляю их в общую массу. Окончательно замешиваю тесто. Муку как правило кладу не по инструкции , а на глазок, но точно не меньше чем в рецептуре. Как правило из пачки творога и соответствующего объема остальных составляющих получается теста на 2-3 пиццы.В Москве пеку в форме диаметром 30 см, поэтому теста хватает на 2 пиццы. На даче форма поменьше, где-то 25 см и выходит 3 пиццы. На даче пеку в аэрогриле.
Пока замешиваю тесто включаю прогревать духовку и форму для выпечки.Как только тесто замешано делю его на соответствующие части. Из одной части раскатываю заготовку для пиццы, укладываю наполнители, посыпаю тертым сыром, слегка поливаю кетчупом и в духовку на 30 минут. Оставшуюся часть теста заворачиваю в целован и в холодильник.В холодильнеке тесто может храниться несколько дней.
Мука-250г.,творог-100г.,4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, щепотка соли, 20г. дрожжей. Я всегда готовлю из пачки творога, поэтому все остальные ингредиенты увеличиваю вдвое. Дрожжи использую "быстрые". Беру их 2 чайные ложки и развожу в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара.Пока дрожжи подходят смешиваю все остальные ингредиенты.После подъема дрожжей добавляю их в общую массу. Окончательно замешиваю тесто. Муку как правило кладу не по инструкции , а на глазок, но точно не меньше чем в рецептуре. Как правило из пачки творога и соответствующего объема остальных составляющих получается теста на 2-3 пиццы.В Москве пеку в форме диаметром 30 см, поэтому теста хватает на 2 пиццы. На даче форма поменьше, где-то 25 см и выходит 3 пиццы. На даче пеку в аэрогриле.
Пока замешиваю тесто включаю прогревать духовку и форму для выпечки.Как только тесто замешано делю его на соответствующие части. Из одной части раскатываю заготовку для пиццы, укладываю наполнители, посыпаю тертым сыром, слегка поливаю кетчупом и в духовку на 30 минут. Оставшуюся часть теста заворачиваю в целован и в холодильник.В холодильнеке тесто может храниться несколько дней.
Татьяна
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
ПИРОГИ
Вот вчера испекла на завтрак и успела сфоткать в подтверждение вышеописанному рецепту
Татьяна
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
ПИРОГИ
А ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ????fisherka писал(а):пирог с муксуном
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
Re: ПИРОГИ
О, северяне подтянулись! Таня,нет, это не рыбный пирог , это картина, произведение
.
На мой вкус- нежнее и вкуснее ЛЕНКА нет ничего, даже хариус не сравнится...или это я муксуна не пробовала
?

На мой вкус- нежнее и вкуснее ЛЕНКА нет ничего, даже хариус не сравнится...или это я муксуна не пробовала

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
ПИРОГИ
Танюш, как всегда после твоих фото, тянет тесто поставитьfisherka писал(а):А у меня в праздники был пирог с муксуном.


Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Света, вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=375 пост 390, Таня уже делилась рецептом.Семечка_я писал(а):нааааш человек!!!!!fisherka писал(а):А у меня в праздники был пирог с муксуном.
рецептиком поделитесь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: ПИРОГИ
Такое нельзя резать и есть, этим надо любоваться..., как у тебя терпения хватает, такое творить 

- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: ПИРОГИ
Какая же красота!!! Настоящее произведение искусства! Такой пирог хоть с чем, должен быть вкусняшкой!
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: ПИРОГИ
fisherka, Таня, а чем ты пирог сверху мажешь? У меня не получаются пироги блестящими 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: ПИРОГИ
Ой, сколько понаписали, пока меня не было. Спасибо.
Оля, я, перед тем, как поставить в духовку, смазываю пироги взбитым желтком с добавлением заварки или воды, а после того, как достану - куском сливочного масла на вилке (сразу).
Нина, постараюсь сфотографировать, только теперь уже только после окончания отчетов получится. Мне сейчас даже блины делать некогда.

Оля, я, перед тем, как поставить в духовку, смазываю пироги взбитым желтком с добавлением заварки или воды, а после того, как достану - куском сливочного масла на вилке (сразу).
Нина, постараюсь сфотографировать, только теперь уже только после окончания отчетов получится. Мне сейчас даже блины делать некогда.

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: ПИРОГИ
Я уже как-то рассказывала, но повторюсь.иринка-Сахалинка писал(а): А ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ????


Ирина (Хабира), я бы не стала сравнивать Ленка, хариуса и муксуна - это просто не корректно.


Игорь, терпение нужно было, когда я после возвращения из Тобольска в 12 часов ночи муксуна чистила.


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
ПИРОГИ
Вчера, полдня шел снег, поэтому открыла сезон рыбных пирогов. Украсила, на этот раз, скромненько.
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание.
ссылка не работает
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание.

ссылка не работает