Просто кваша писал(а): Вы прежде разберитесь с терминами, Конфидор, как и Актара, обладает системным действием,но ни разу не является его аналогом.
А вы правильно понимаете значение термина АНАЛОГ? По толковому словарю это
То, что представляет собой соответствие чему-л., сходство с чем-л
А химики говорят, что (
http://www.pesticidy.ru/group_substances/neonicotinoids)
На российском рынке пестицидов неоникотиноиды представлены четырьмя действующими веществами: имидаклопридом (конфидор), ацетамипридом (моспилан), тиаметоксамом (актара) и тиаклопридом (калипсо). Неоникотиноиды обладают следуюшими общими свойствами:
•избирательностью действия: они хорошо аккумулируются рецепторами, имеющимися у насекомых, и плохо - рецепторами, имеющимися у человека и других млекопитающих;
•нелетучестью: как полярные соединения они не ионизируются при обычных рН, устойчивы к гидролизу;
•высокая биологическая активность;
•высокое трансламинарное и системное действие в растениях;
•низкие нормы расхода;
•умеренная стойкость в окружающей среде.
Т.е. общностью (сходством) основных свойств они обладают. Значит, аналоги. Более того, объясняют и причину этой общности, определяемую аналогичной химической структурой
Общим в химической структуре имидаклорида, ацетамиприда и тиаклоприда является наличие пиридинового кольца, имеющего в шестом положении один атом хлора.
И по структуре, получается, тоже аналоги.
И по механизму действия на вредителя тоже полные аналоги
Неоникотиноиды подавляют активность ацетилхолинэстеразы, являются агонистами никотин-ацетилхолиновых рецепторов постсинаптической мембраны, пролонгируют открытие натриевых каналов. У насекомых при этом блокируется передача нервного импульса, и они погибают от нервного перевозбуждения
Я могу дать такой же анализ термина СИСТЕМНИК, но лучше, если Вы это сделаете сами.
Я вообще не понимаю, что это тут ко мне привязались с применением Актары?

Я ведь обратился с вопросом по способу пролива в задернённом приствольном круге и сказал, что собираюсь применить Актару. Обсуждать этого я совершенно не собирался. Ответ по основному вопросу я получил, спасибо, но получил и массу дилетантской (специалистов по применению пестицидов я не заметил) информации о проблемности данного способа и достаточно много совершенно не нужных мне и не интересных поучений.
Я хочу закончить обсуждение в таком ключе.
Если будут интересующиеся - отвечу.
С уважением,
Евгений