Люда, свежие - прекрасно приклеиваются.Людмила-М писал(а):Галя, а они приклеиваются к помидоркам? Тогда это вообще отлично!
Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Галя, куплю обязательно, попробую с наклейками.
Танюша,мне это легче, написала номер на ценнике, на томатик и в ведерко! А уж на кухне всё взвешу и запишу. А то у меня записи в таблице
"вкусный, но мало,кр.и ср.", " с кислинкой, позд.ср.", " тр.мяс.ж.п.кр.","хор.сажать сл." - и что это за ж.п.?, тр?
Когда писала, то торопилась и наверняка мне всё было понятно, но вот время прошло и могу только догадываться о своих ж п тр 
Танюша,мне это легче, написала номер на ценнике, на томатик и в ведерко! А уж на кухне всё взвешу и запишу. А то у меня записи в таблице

-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Я собираю в ящики, с собой в кармане карандаш и бумага для записей. Собираю в один ящик те,что трудно спутать,т.е. разные по цвету,и форме.И кладу в ящик бумажку, какие в нём сорта.Наверное кто как привык, так и удобнее. 

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Аленка
- Профессионал
Люда, "Ж.П." наверное желтое пятно? А "тр" трескается?
И ваще я бы "тр.мяс.ж.п.кр." перевела так - трескается, мясистый , желтое пятно у плодоножки, красный.
У меня тоже бывают подобные записи или типа этого " так себе, сажать не стОит", " вкусный, урожайность ниже средней, дать второй шанс!"

Во еще перл нашла, зато коротко и ясно - "разочаровал!"

И ваще я бы "тр.мяс.ж.п.кр." перевела так - трескается, мясистый , желтое пятно у плодоножки, красный.

У меня тоже бывают подобные записи или типа этого " так себе, сажать не стОит", " вкусный, урожайность ниже средней, дать второй шанс!"

Во еще перл нашла, зато коротко и ясно - "разочаровал!"
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Ой девчата, я тоже такими же краткими характеристиками пользуюсь. А в случае полнейшего разочарования
даю еще более краткую характеристику-"хрень".
За идею с наклейками спасибо
, тоже попробую в этом году.

За идею с наклейками спасибо

Татьяна
- Людмила-М
- Прихозовец2000+

У меня тоже есть запись " бя" - внучкино не вкусное

- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А я в списке перед с названием сорта ставлю знаки +( хороший ) -- (плохой) и ? (попробовать еще раз, чтобы окончательно определиться) В этом году только в теплицу посеяла 140 сортов , из них больше ста новых сортов. Из гибридов оставила 5 . Пусть урожай будет меньше ,зато вкуснее томаты.
-
Безроднова Наталья
Я новичок, но успешно развиваюсь! В том году поставили теплицу ПК 8м на 3м, сделала 2 гряды, сажала в шахматном порядке по 30 корней на каждую. Сортов не много- Бычье сердце от трех разных фирм, Апельсин, черри Свифт и Вишня желтая, штук 5 Чирчика F1. Сорт Бычье сердце помнила с детства, бабушка всегда сажала, но к моему изумлению все мои бычьи серца были абсолютно разные и только пара корней напоминало, то что должно было по моему представлению. Оставила с них семена. Апельсин понравился, мощный ,красивый куст,отличный вкус, но к сожалению подвержен фитофторе. "Бычьим сердцам" хоть бы что, а Апельсин не успевала выкидывать. Не понравились гибриды: все кажется замечательно,и красивые, и много их, а на вкус пластмассовые! В этом году занялась ликбезом, прочитала отзывы по разным сортам, решила какие хочу попробовать.Посадила Орлиный клюв, Буденовка, Вечный зов, Бифштекс, Сладкий мед (золотой алтай), Де барао черный,Алтайский желтый,Кенигсберг. Всхожесть 90%, выпустили по второму листу.Кто ростил эти сорта ,просьба написать отклик . У моих загадочных "Бычьих сердечек" тем летом все листья крутило в трубочки! в чем причина, чего им не хватало! Хотя я переживала на урожае это не отразилось помидор было много ,раздавала соседям.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Господа - дачники
, а кто нибудь выращивает томаты - монгольский карлик - если где то есть про него то ткните носом, что то не нашла(а семян прикупила и уже посеяла) 

Я - Люба можно на ты.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Безроднова Наталья, листья у БС скручиваются всегда, мне соседка сказала, так что нечего беспокоиться!
С уважением, Светлана.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Я в прошлом году садила Монгола. куст очень низкий но широкий,урожайный. Плоды не мелкие и много. Моя мама от него в восторге.Она приткнула хиленький кустик между клубникой,и забыла про него.Он вырос сам по себе и не уступал в урожайности тем, кто жил с поливом и уходом.sokol писал(а):Господа - дачники, а кто нибудь выращивает томаты - монгольский карлик - если где то есть про него то ткните носом, что то не нашла(а семян прикупила и уже посеяла)
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Чарли 83
- синоптик
Кто может прислать по моему московскому адресу семена томатов Яблочные Липецкие (2 семечки)?
- Анина
- Профессионал
Чарли, если сейчас адрес в личку напишешь - утром в почтовый ящик брошу письмоЧарли 83 писал(а):Кто может прислать по моему московскому адресу семена томатов Яблочные Липецкие (2 семечки)?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Чарли, а не хотите-ли посадить Яблочные из Барнаула. Сажу этот сорт каждый год уже 46 лет.Очень вкусный.урожайный.Чарли 83 писал(а):Кто может прислать по моему московскому адресу семена томатов Яблочные Липецкие (2 семечки)?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Лина Михайловна, а можно поподробнее рассказать о Яблочном из Барнаула? Может фотки есть? Мне кажется всем интересно будет сравнить эти два сорта.