Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Чарли, ну, у меня ещё 7-14 дней не прошло, буду ждать пока. но очень неудобно получилось, что все сорта в одной плошке. пока недостающие гибриды не взошли, не могу снизить температуру. а если её не снизить, вытянутся уже взошедшие
такая вот ловушка. почему я так рано посеял? мы высаживаем томаты уже с 25 апреля в теплицу.

-
Чарли 83
- синоптик
Увас все быстро растет-а у нас все в семядольках уже вторую неделю. Никак не хотят листочки новые давать....
Перец и баклажаны все по прежнему малюсенькие..... Всходят петунии ,посеянные 5 марта. Петунии, посеянные 23 февраля-маленькие, но такие огромные семядольки, но ни один погиб(я так удивлен) . Петуния вообще очень легко поражается черной ножкой и легко загибается. Лук растет уже большой, но пока в петельках. Сельдерей тоже не растет.... Виолы такие же. Фоткать пока нечего. Так как они все по прежнему малюсенькие.....

-
amplex
- Профи
Катунь, перечитал сейчас и понял, что написал немного не так.
не более 10 часов в сутки, это я имел в виду, например, 5 часов с утра и 5 часов вечером, если рассада у вас стоит на солнечном подоконнике. а если растения у Вас вообще не получают солнечного света, то лампу надо включать на 13-14 часов в сутки, то есть, например, с 7 утра до 20-21 вечера.
одним словом, длина дневного фотопериода должна быть - 13-14 часов в сутки.
не более 10 часов в сутки, это я имел в виду, например, 5 часов с утра и 5 часов вечером, если рассада у вас стоит на солнечном подоконнике. а если растения у Вас вообще не получают солнечного света, то лампу надо включать на 13-14 часов в сутки, то есть, например, с 7 утра до 20-21 вечера.
одним словом, длина дневного фотопериода должна быть - 13-14 часов в сутки.
-
Аленка
- Профессионал
Вчера пикировала томаты, перцы и баклажаны, посеянные 25 февраля.Надо бы было пораньше, так как у некоторых томатов уже по два настоящих листа ( а я люблю пикировать в фазе семядолек или первого маленького настоящего) и вытянуто слегка подсемядольное колено. Сегодня утром посмотрела. стоят все как солдатики.И вот что я заметила, при одинаковых условиях те помидорки, которые были посажены в таблетки более мощные по сравнению с теми, которые были высажены в плошки. В таблетках , наверное, есть минеральные добавки. Грунт для посева в плошках составляла только из кокосового субстрата и "живой земли" (хотя в "Живой земле" тоже , что-то есть из минералки).
Баклажаны и перец все в таблетках, так что сравнивать не с чем.
Баклажаны и перец все в таблетках, так что сравнивать не с чем.