Очень хочется освоить заготовку ягод сушкой. В Приусадебном постоянно идет реклама какой-то самоделки (см присоед. изобр.). Кто-нибудь пользовал это устройство лично? Какие впечатления, производитель не надувает?
А вот заводские девайсы под названием "аэрогриль" позиционируются производителями как пригодные и для сушки. У кого есть опыт здесь? Рассматривал аэрогрили в магазинах. Нет у них вентиляционных отверстий для отвода водяного пара. Думаю, по этой причине ягоды аэрогриль просто запарит и сварит, но сушки не получится...
Andrew писал(а): Рассматривал аэрогрили в магазинах. Нет у них вентиляционных отверстий для отвода водяного пара. Думаю, по этой причине ягоды аэрогриль просто запарит и сварит, но сушки не получится...
У меня аэрогриль появился этой зимой, но не Хоттер, а какой-то другой. Отверстий там нет. На сайте hotter.ru есть кулинарная книга и форум. Там я и вычитала - чтобы сушить, надо под крышку аэрогриля подложить каку-нибудь палочку, чтобы была щель и выходил воздух. Зимой, ясно дело, ягоды я не сушила, токмо сухарики - очень быстро, кажется минут 10.
Прошлым летом, скорее осенью, я по ведру-полтора яблок нарезал и за одну ночь высушивал на Булерьяне.
Это сколько же нужно гонять аэрогриль, чтобы такое количество яблок высушить?
Не, пироги должен печь пирожние, а сапоги тачать сапожник.
Если хотите сушилку, спросите у Вижиры. Она все подряд сушит. Вплоть до помидор.
тамара писал(а):Andrew ! Вы в профиле приблизительный адрес поставьте,пожалуйста. Так легче говорить.
Новосибирск, если Вы думаете, что у нас Hotter отличаются от московских
baraban писал(а):Прошлым летом, скорее осенью, я по ведру-полтора яблок нарезал и за одну ночь высушивал на Булерьяне.
Не, пироги должен печь пирожние, а сапоги тачать сапожник.
Если хотите сушилку, спросите у Вижиры. Она все подряд сушит. Вплоть до помидор.
baraban писал(а):Прошлым летом, скорее осенью, я по ведру-полтора яблок нарезал и за одну ночь высушивал на Булерьяне.
.
Во-во. А я точно так же по ведру сушила в бане:) У нас, правда, скорее не баня, а сауна, с электрической печкой. Яблоки - по полкам, печку включил минут на 20, довел температуру до 60 градусов - выключил, один-два часа в тепле сохнет, и так далее.
baraban писал(а):...Если хотите сушилку, спросите у Вижиры ...
Всезнающая "Вижира" это надо понимать участник этого форума? Здорово Вы меня развели, если учесть, что на этом форуме чрезвычайно трудно найти пользователя по нику: Создатели не предусмотрели никакого поиска по имени и требуется листать 20 страниц сортированного списка участников. В результате имеем два соседних ника "Вивид" и "Виктор". Где здесь место для "Вижиры"? Своеобразное чувство юмора, гут...
Вы из семи своих сообщений половину посвятили недостаткам форума. Не нужно кусать руку дающего. По Жванецкому: "Чем хорош запах? Не нравится - отойди".
Сходите сюда http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=593
и напишите вижире в приват. Она вам ответит или даст ссылку.
Andrew ! У нас такое чувство юмора, потому что " тусуемся" давно, а Вежира пишется Vezhira. И зря Вам не нравится, что Вас попросили проставить адрес в профиль. Аэрогриль или что-то другое они и в Африке такие же, просто если бы Вы были из Москвы, я бы подсказала Вам другое устройство. Вежира сушит ИК-сушилкой,еще у нас в Москве продается Суховей, кто-то в аэрогриле сушит. Я предпочитаю сушить в бане....
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а): если бы Вы были из Москвы, я бы подсказала Вам другое устройство. Вежира сушит ИК-сушилкой,еще у нас в Москве продается Суховей, кто-то в аэрогриле сушит. Я предпочитаю сушить в бане....
Тамара, если Андрею не интересно, подскажите мне устройство для сушки. А еще слышала про коврики с подогревом. Нет ли информации? Что такое Суховей? Хочу выбрать оптимальный для себя вариант сушки.
baraban писал(а):Вы из семи своих сообщений половину посвятили недостаткам форума. Не нужно кусать руку дающего. По Жванецкому: "Чем хорош запах? Не нравится - отойди".
Сходите сюда http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=593
и напишите вижире в приват. Она вам ответит или даст ссылку.
Глубокоуважаемый baraban, я никого не просил быть моим биографом, поэтому не трудитесь собирать статистику моих постов. Не Вам упрекать меня по поводу "дающего". Ваш пост был совершенно не в теме, поскольку Вы ничего не сказали об утсройствах, выставленных мной на обсуждение. Вы их лично не использовали. Все что из него ясно, что Вы технически продвинутый товарищ с булерианом, а к остальному - с пренебрежением. Я легко мог бы обойтись вообще без Ваших постов в темах, где я топикстартер.
PS К творчеству эстрадных хохмачей отношусь без восторга, поэтому Ваша цитата - мимо, не авторитет.
В прошлом году был богатый урожай яблок и вопрос с их сушкой возник у многих. У меня была возможность оценить и Суховей, и аэрогриль Hotter , поскольку таковые имеются у моих родственников. У Суховея плюс в том, что закладывать можно до 3 кг нарезанных яблок и т.п. , но процесс сушки слишком длителен и при этом он очень много тепла выделяет.Так как сушили яблоки летом и температура воздуха более 20*С да плюс еще от Суховея жар, то в доме находиться не возможно. Приходилось выносить Суховей в сарай, но поскольку прибор электрический , оставлять без присмотра нельзя. Сливы получаются очень вкусные, но пока сушится одна порция, предыдущую успевают съесть.
В электрогриле процесс сушки короче, но и порции закладки меньше. Так что высушить 3 кг займет , наверное, столько же времени. что и на Суховее.
Хоть мы и живем и век технического прогресса, для меня проще высушить фрукты по старинке - в бане. Возможно , что сушить фрукты на электроковрике самый оптимальный вариант, но его я не видела и не опробовала.
Хочу еще добавить, что электрогриль на кухне вещь очень даже удобная, в нем можно готовить все что угодно. коптить рыбу, мясо, жарить шашлык. печь пироги, консервировать и тд и тп.
Но для сушки фруктов, это на мой взгляд не то.
А в Суховее можно прогревать семена, луковицы перед посадкой, так как температура там регулируется (боюсь наврать) от 40*С