Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Так и знала!
Как говорил Ш Холмс, и это еще не все, я еще и обручен, невеста -горничная Мильвертона (а я пью каркаде с газировкой :о )

-
домовенок
Здравствуйте. Я на этом сайте новичок, но опыт общения с мультиварками есть(2,5 года) У меня аврора, собираюсь брать ещё одну с большим кол-вом программ.Здесь вы всё время Панасоник да панасоник. мне он не нравится: программ мало, кастрюлька маленькая(подходит для одного человека не более).Сейчас есть мультиварки дешевле, но более практичные.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А сейчас и Панасоник новый появился. Программ там больше.
А что там нынче дешевле, но более практичное?
А что там нынче дешевле, но более практичное?
С уважением, Владимир. 
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Владимир, а есть такая мультя - скороварка с чашей керамической (для тушения, выпечки и каши) и стальной (для супа)?
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
Есть, но вторая чаша покупается отдельно.
Например http://multivarka.pro/catalog/kategor/a ... ya_rip_s4/
А вот мультиварки-скороварки http://multivarka.pro/search/index.php? ... 0%F0%EA%E0
Завтра поищу поконкретнее, а может, кто и сейчас ответ знает.
Например http://multivarka.pro/catalog/kategor/a ... ya_rip_s4/
А вот мультиварки-скороварки http://multivarka.pro/search/index.php? ... 0%F0%EA%E0
Завтра поищу поконкретнее, а может, кто и сейчас ответ знает.
С уважением, Владимир. 
-
домовенок
Нет, это не реклама.Загляните на форум сайта : хлебопечка.ру .Здесь есть и хлебопечки и мультиварки , и другая техника. Есть рецепты, есть обсуждения мультиварок и много другое по кулинарии.
Конечно, каждая свинья своё болото хвалит, но осмелюсь и похвалю свою мультиварку Аврору: дешевле Панаса и программ побольше.
Конечно, каждая свинья своё болото хвалит, но осмелюсь и похвалю свою мультиварку Аврору: дешевле Панаса и программ побольше.
- va-spb
- Ушел из жизни
Лариса, а ведь я вчера нашёл конкретные мульти-скороварки в которой можно использовать и керамическую и стальные чаши. Было некогда и я не углубился в тему. И М110 и М4503 подходят по заданным параметрам.va-spb писал(а):Завтра поищу поконкретнее
А вот какая вам более подойдет - посмотрите на мультиварке и хлебопечке ру
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Надя И.
- Прихозовец100+
va-spb (Володя) хочу спросить совета у вас, какую мультиварку ( для приготовления пищи) лучше всего купить, нас с мужем всего двое, ну иногда с сыном и снохой 4. чтобы не переплачивать за не нужное и вто же время была экологически нормальной ( в смысле чаша)?
Я -Надя
- va-spb
- Ушел из жизни
2,5 литра, если не готовите на несколько дней. На 4-х на один раз поесть - более чем.
Есть такой параметр - минимальное количество продуктов, посмотрите в инструкции, сможете ли съесть столько каши, супа и тд (это, если большую будете покупать). Если любите готовить впрок, можно брать и большую.
Из нужного - режим молочная каша, чтобы не убегала (читать отзывы).
Режим выпечка или жарка (на этом режиме возможна обжарка продуктов).
Режим тушение - не менее 2-х часов, есть с одним часом, но этого мало. Можно повторно включить, но это уже ручной режим готовки, надо находиться рядом с МВ. При тушении чуть-чуть кипит, не выкипает, не убегает, не пригорает. Я гороховую кашу тушу 3 часа, тогда получается нужный мне вкус.
В принципе, этих режимов для мультиварки достаточно.
Тефлон в мультиварке не нагревается никогда до температур при которых он опасен.
Мой родственник, сотрудник академии наук, многое не ест из-за экологических проблем с продуктами. Узнал от него, что есть марки генно-модифицир. чая, он его не покупает и нам не советует. А вот из тефлоновой мультиварки ест. И дочке для внучки купил, Про тефлон знает всё.
Здесь выберите объём до 3 литров, для начала. Тип - мультиварка. Посмотрите, почитайте отзывы. Самые лучшие и самые худшие пропускайте. В расширенном параметрах поиска можно задать ещё много параметров. А почитать отзывы можно на мультиварка ру и хлебопечка ру
http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... srnum=3229
Есть такой параметр - минимальное количество продуктов, посмотрите в инструкции, сможете ли съесть столько каши, супа и тд (это, если большую будете покупать). Если любите готовить впрок, можно брать и большую.
Из нужного - режим молочная каша, чтобы не убегала (читать отзывы).
Режим выпечка или жарка (на этом режиме возможна обжарка продуктов).
Режим тушение - не менее 2-х часов, есть с одним часом, но этого мало. Можно повторно включить, но это уже ручной режим готовки, надо находиться рядом с МВ. При тушении чуть-чуть кипит, не выкипает, не убегает, не пригорает. Я гороховую кашу тушу 3 часа, тогда получается нужный мне вкус.
В принципе, этих режимов для мультиварки достаточно.
Тефлон в мультиварке не нагревается никогда до температур при которых он опасен.
Мой родственник, сотрудник академии наук, многое не ест из-за экологических проблем с продуктами. Узнал от него, что есть марки генно-модифицир. чая, он его не покупает и нам не советует. А вот из тефлоновой мультиварки ест. И дочке для внучки купил, Про тефлон знает всё.
Здесь выберите объём до 3 литров, для начала. Тип - мультиварка. Посмотрите, почитайте отзывы. Самые лучшие и самые худшие пропускайте. В расширенном параметрах поиска можно задать ещё много параметров. А почитать отзывы можно на мультиварка ру и хлебопечка ру
http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... srnum=3229
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Надя, можно, и я совет дам. У меня две мультиварки - 4,5 и 2,5л, обе Панасоник. Мы живем вдвоем с мужем. И я жалею, что вторую мультиварку взяла меньшего размера, надо было брать тоже 4,5л. Я тоже думала - вторую только для каши. Но мне каша из большой больше нравится
не могу объяснить - почему. И еще не так забрызгивается крышка в большой, легче мыть, особенно, если буженинку запекаешь- жир набрызгивается.. Кроме того, если планируете одну покупать. Если захотите холодец сварить - как то 2,5 л "не катит", и даже первое частенько варим хотя бы на пару дней. Еще - грядет лето, в мультиварке удобно тушить заготовки-салаты - не пригорит, не убежит. Да и если твои гости неожиданно нагрянут - в мультварке сразу быстро можно что то поставить готовить, и не отвлекаясь общаться с детьми. Большая мультиварка, конечно, дороже. Но не в два разу, а чуть меньше чем в два раза, зато выгоды больше.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
loafer
Мультиварка - это вещь, однако. Очень рад ее покупке, раньше готовить не любил, сейчас очень)