тамара писал(а):
И вновь я возвращаюсь к минитуниям.Что это новое растение? Откуда такое название? Реклама все это не более того. Минитуния - это просто сорта (гибриды) петунии с мелкиеми цветками ИМХО, Скорее бы Просто кваша появилась.
Ну вы, девушки, даёте (извините, если такое обращение покажатся грубым - обидеть никого не хочу ни в коей мере)! Написано же "миниатюрная петуния" - вот и вся минитуния!
Тамара! Я к тому, что петуния, она и есть петуния, как её ни назови минитуния или лилипутотуния, или макситуния, или ого-гокакаятуния По мне так как бы не называлась лишь бы цвела, пишут что от дождя меньше страдает (вот это интересно правда или нет). И уж тем более без разницы кто её продаёт и под каким брендом. Своевременно бы семена присылали , да с ценами не грубили.
Катунь, это всё так.
Но меня нервирует, что одни и те же петунии, разные фирмы, называют на свой манер.
Взять минитунии и петунии серии "Шок", наверняка одно и то же.
Оленёнок! Боже упаси нервничать из-за такой ерундовины.
Ведь "пустяки, дело-то житейское"! Наверняка, есть масса других более "уважительных" причин понервничать
Минитуния - это скорее всего точно название сортосерии и торговая марка одновременно в группу включили сорта устойчивые к дождю, имеющие большое количество небольших цветков на обильно ветвящихся побегах.
А по поводу сурфинии и калибрахоа есть много информации на ЭДСР http://flower.onego.ru/annual/petunia.html
,как я понял сурфиния, та же петуния возникшая в результате почковой мутации и размножается в дальнейшем вегетативно, но по внешнему виду некотороые ампельные петунии достаточно сложно отличить от сурфинии.
Владимир75 ! А как Вы себе представляете путунию, устойчивую к дождю? Я замечала,что самые обычные петунии от дождя очень страдают, а вот каскадам дождь,извините, до фонаря.ИМХО по прошлому году.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Владимир75 ! А как Вы себе представляете путунию, устойчивую к дождю? Я замечала,что самые обычные петунии от дождя очень страдают, а вот каскадам дождь,извините, до фонаря.ИМХО по прошлому году.
От дождя могут страдать как сами растения, например ломаться, так и их цветки, чем больше цветок тем больше ущерб,(махровые сорта.) Устойчивой к дождю можно считать петунию сочетающую и то и другое. Кстати на улицах города в этом году висели в основном сурфинии
На улицах нашего города висели просто неубиваемо-непробиваемые петунии. Мы иногда ездим с дачи через Москву по Северянинскому мосту. Я все думала, когда ж они загнутся - все лето провисели.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела