Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение д.д.Анатолий »

Влад13 писал(а):Самоуправление возможно хорошо, но не здесь. Вся инфа теряется. Когда все вопросы по выращиванию сводятся в одну тему найти нужную информацию практически невозможно. Кто будет просматривать 80 страниц? Да новый участник плюнет и задаст уже обсуждаемый ранее вопрос. А Вы помните, какие вопросы обсуждались на странице 20
Конечно вы правы . Но практика показала , что как только с одной темы обсуждение переносится на другую тему --- то обе темы постепенно засыпают . Да и задав вопрос в одной теме , а ответ в другой ---- тоже не совсем понятно .
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА , К ВАМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА --- ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ И ТАМ ЖЕ ПОЛУЧИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НИХ ОТВЕТЫ ( НЕ УДОБНО , НО ЗАТО ПРАКТИЧНО )
Ну а если новый участник всё таки задаст уже ранее обсуждаемый вопрос --- так это даже очень хорошо , ведь ответы скорее всего на него будут не старые . а новые и возможно с разных точек зрения
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 23.03.2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Эупарен в малых упаковках продается, сталкивался кто-нить?
Модераторы- обычно на общественных началах, если им за всем следить, придется весь день только и сидеть в форуме, это конечно невозможно, потому и реагируют только на горячие темы и конфликты.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ребята, спасибо за ответы, возьму на вооружение. А по поводу тем, открыть не открыть.... Вы листали наши темы по землянике? есть у нас уже темы и про обработку и по подкормках..... заглянула в эти темы а там ни одного нормального и конкретного ответа. Поэтому и задала здесь вопрос, пока есть люди у которых можно получить конкретную консультацию. Сейчас на рынке сбыта сельхозпрепаратов по защите растений такой выбор, что сам черт ногу сломит.... вот и хотелось бы знать, что именно можно применять, когда лучше... Хотелось бы обсудить многие препараты со знающими людьми.
Про навоз, ну конечно же я вношу перегной КРС( у нас можно купить на выбор) при посадки в траншеи, сверху присыпаю садовым грунтом, но в нашей местносли (лесопереработки) в основном для подстилки животным используют опилки, я понимаю, что опилки поглащают азот, поэтому одновременно добавляю в траншею мочевину и золу. Весной после чистки кустов, обрезки старых листьев, проливаю горячим раствором карбофоса. У меня второй год зверствует хрущ. Хотелось бы узнать как с ним бороться на плодоносящих грядках. Любое мнение и критику приму и учту на будущее. Всем спасибо!
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Влад13 писал(а):
daemon писал(а):Не забывайте, что конфидор не защитит от паутинного клеща.
Актелик защитит.
Быть может всё же первую обработку в качестве профилактики паутинного клеща есть смысл провести актелликом?
Или посоветуете какой то другой акарицид?
А я и не писал, что Конфидор Макси защитит от паутинного клеща. От земляничного клеща, а это не паутинный клещ. это разная зараза, мы защищаем Эуапареном.
И еще не забывайте, что Конфидор все-таки системник.
А сроки ожидания у них (на землянике) одинаковые 30 дней.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Лес, Людмила, у фирмы Август появился препарат по борьбе с личинками майского
жука ВАЛЛАР, дв там диазинон, как в Громе -2 http://www.avgust.com/lph/product/4074
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Людмила, спасибо! Да есть, правда у нас его нет, осенью надыбала, забрала всё что было в магазине - 11 пачек (25гр) внесла в новые осенние посадки, в этом году выписала из нитернет-магазина, заказала 50 пачек по 50гр, перезвонили, сказали в наличии - :lol: :lol: :lol: 11 пачек, высылать или нет...Ну конечно же высылать, так что на весну опять 11 пачек, везет мне :-( В инструкции указано, что можно делать балтушку, окунать корни, вот думаю - можно ли на землянике фриго, какой там срок ожидания... В прошлом году еще использовала осенью керосин, 1ст.ложка на лейку (8-10л) и проливала кусты, земляника ушла в зиму вроде целой, но запах меня преследовал доооолго. Запаслась против медведки карбитом :wink: буду пробовать, может и хрущь уберется, самое главное самой и внуков не потравить!
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):Лес, Людмила, у фирмы Август появился препарат по борьбе с личинками майского
жука ВАЛЛАР, дв там диазинон, как в Громе -2 http://www.avgust.com/lph/product/4074
Гром2, не указан по ссылке, но есть Гризли, против медведки, там тоже препарат диазинон, содержание одинаковое, но в применении Гризли указано, что применять по землянике после сбора урожая, а всякие пакостники действую как раз во время цветения земляники... и что делать? Валлар не указан что можно использовать для земляники...Я в химии :wall вот и хожу по замкнутому кругу...
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Люда, вот нарыла http://www.pesticidy.ru/active_substance/diazinon
Я бы не стала, это системник, фосфорорганика, почти отравляющий газ.
После сбора урожая можно,закапывай в землю.
А хруща ручками, ручками выбирать, а что остается.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

lucienna писал(а):
Влад13 писал(а):
daemon писал(а):Не забывайте, что конфидор не защитит от паутинного клеща.
Актелик защитит.
Быть может всё же первую обработку в качестве профилактики паутинного клеща есть смысл провести актелликом?
Или посоветуете какой то другой акарицид?
А я и не писал, что Конфидор Макси защитит от паутинного клеща. От земляничного клеща, а это не паутинный клещ. это разная зараза, мы защищаем Эуапареном.
И еще не забывайте, что Конфидор все-таки системник.
А сроки ожидания у них (на землянике) одинаковые 30 дней.
А мы не забываем. От начала роста, после зимы. до выброса цветоносов проходит 30-35 дней. Вот и считайте. А то, что он системник - это плюс.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Влад13 писал(а):д.д. Анатолий. Для борьбы с вредителями вы применяете очень сильный препарат Актеллик. Класс опасности этого инсектицида 2, а это говорит, что он применим на растениях с продолжительным сроком созревания. Учитывая. что земляника созревает быстро. то я бы не рискнул его применять. Мы применяем для борьбы с вредителями Конфидор Макси, Матч. Против земляничного клеща, сразу, как только растение трогается в рост, Эуапарен.
Ещё раз решил вернуться к этому вопросу . Позвонил друзьям из " защиты растений " не много рассказали . Например что у Конфидор Макси есть замена ----- это Командор Макси и Зубр . А также , что из всех упомянутых здесь препаратов , по земляники рекомендовано применение только Актеллика и Матча . Наука говорит так . Рассказали ещё некоторые интересные вещи , но я попросил перепроверить на работе . Если что-то подтвердится---- придётся поделится и с вами .
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Людмила и Людмила. Я в "правильной" теме о медведке написала. Елена.
С уважением, Елена.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Влад13, я еще порылась , так Конфидор и Командор применяются в основном против колорада, тли, трипсов, белокрылки на картофеле, огурцах, томатах. и тд. Про клещей и землянику инфы нет. Да вроде и имидоклоприд не обладает свойствами акарицида.
" К инсектоакарицидам относятся:
- фосфорорганические соединения: фенитротион (препарат сумитион), хлорпирифос (дурсбан), малатион (карбофос), пиримифосметил (актеллик ), диметоат (БИ-58 Новый и данадим), фозалон (золон ), паратион-метил (парашют);"

ПОчему Вы решили, что они борются с земляничным клещом?

http://www.sadogorod-luna.ru/vrediteli- ... akaricidov
Они системники, для борьбы с вредителями +, а для нас -, накапливаются во всех частях растений.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

lucienna писал(а):Влад13, я еще порылась , так Конфидор и Командор применяются в основном против колорада, тли, трипсов, белокрылки на картофеле, огурцах, томатах. и тд. Про клещей и землянику инфы нет. Да вроде и имидоклоприд не обладает свойствами акарицида.
" К инсектоакарицидам относятся:
- фосфорорганические соединения: фенитротион (препарат сумитион), хлорпирифос (дурсбан), малатион (карбофос), пиримифосметил (актеллик ), диметоат (БИ-58 Новый и данадим), фозалон (золон ), паратион-метил (парашют);"

ПОчему Вы решили, что они борются с земляничным клещом?

http://www.sadogorod-luna.ru/vrediteli- ... akaricidov
Они системники, для борьбы с вредителями +, а для нас -, накапливаются во всех частях растений.
Спасибо за информацию. Но я нигде не писал, что ведем борьбу с земляничным клещем Конфидор Макси. Мой пост 1230 говорит о том, что мы обрабатываем Эупареном. А конфидор используем против тлей, белокрылки, земляничного долгоносика, пыльцыеда, клопов. Что касается БИ-58 то это очень сильный препарат и для населения его продажа запрещена. Остальные препараты мне не знакомы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Влад13 писал(а): Но я нигде не писал, что ведем борьбу с земляничным клещем Конфидор Макси
Действительно. Отвечали на пост про Актеллик, вот и првиделись мне клещи. Простите.
Влад13 писал(а): Мой пост 1230 говорит о том, что мы обрабатываем Эупареном. А конфидор используем против тлей, белокрылки, земляничного долгоносика, пыльцыеда, клопов.
А в каком регионе Вы живете? Это к тому, что у нас не встречала Эупарена.

Погуглила. " Эупарен М (толилфлуанид) фунгицид защитного действия. Механизм действия основан на ингибировании клеточного метаболизма грибов."
Это фунгицид!?
Правда встретила 2 упоминания, что он обладает побочными акарицидными свойствами. А что действительно помогает от земляничного клеща?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Много раз читала про Эупарен на форумах ,но у нас его в продаже нет .А также никогда не встречала Байлетон ,Квадрис ,Свитч .Первикур ,Хорус и многие другие .Если огородники делятся своими знаниями о применении этих препаратов -значит они стоят того .Вчера зашла в магазин удобрений и увидела новое удобрение "кристалон "для томатов ,огурцов и универсальный .Состав удобрения хороший .Цена тоже :roll: 0,8 кг-350 руб.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»