Вот именно, так просто их не купить! Или очень большими фасовками, опять же не везде или через интернет в малой фасовке у частников. А кристалон хвалили, кажется в "томатах". Хорус в магазине купила пакетик 1гр - 53руб, а через интернет выписала такой же за 16руб.БойТон писал(а):Много раз читала про Эупарен на форумах ,но у нас его в продаже нет .А также никогда не встречала Байлетон ,Квадрис ,Свитч .Первикур ,Хорус и многие другие .Если огородники делятся своими знаниями о применении этих препаратов -значит они стоят того .Вчера зашла в магазин удобрений и увидела новое удобрение "кристалон "для томатов ,огурцов и универсальный .Состав удобрения хороший .Цена тоже0,8 кг-350 руб.
Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Земляника. Часть 2
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
В последние несколько лет на рынке в России стали появляться новинки в сфере защиты растений -- препараты зарубежного производства ( ВЕДЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ У ГОСУДАРСТВА ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ----- не дай бог разворуют ) . Некоторые продаются под своими названиями некоторые по другими , но их состав идентичен и применение тоже . Я позвонил нескольким знакомым менеджерам в нашем городе торгующим оптом и в розницу семенами , средствами защиты и ............... ----- поинтересовался их наличием и как идёт торговля . Ответ меня не удивил : берём немного для пробы и реализация хуже некуда ---- нет никакой рекламы или её недостаточно . Покупатель не знает эти препараты , а рынок в России очень большой и почти пустой .. Посмотрел другие форумы ---- там тоже всплывают темы с такими препаратами . ТАК ЧТО , ЭТО ЧЕЙ-ТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД ИЛИ РЕКЛАМА ??? Нашлась и фирма которая предлагает эти препараты в полном ассортименте и у неё почти во всех городах есть офисы получения товара с доставкой из Москвы за 1-3 дня . МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ ???
Возможно они действительно хорошие и необходимые для нашего участка , и их можно попробовать ----- НО СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ
ИНАЧЕ О ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЯХ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ НЕ В ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ , А В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ СВОЕЙ И БЛИЗКИХ ВАМ ЛЮДЕЙ
Возможно они действительно хорошие и необходимые для нашего участка , и их можно попробовать ----- НО СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ
ИНАЧЕ О ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЯХ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ НЕ В ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ , А В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ СВОЕЙ И БЛИЗКИХ ВАМ ЛЮДЕЙ
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Правы. Рекламы нет, препаратов половину не знаем. Но ведь и они делятся на профессиональные и "любительские." Про проф мало слышали, их же не продают в садовых магазинах.д.д.Анатолий писал(а): : берём немного для пробы и реализация хуже некуда ---- нет никакой рекламы или её недостаточно . Покупатель не знает эти препараты , а рынок в России очень большой и почти пустой .. Посмотрел другие форумы ---- там тоже всплывают темы с такими препаратами . ТАК ЧТО , ЭТО ЧЕЙ-ТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД ИЛИ РЕКЛАМА ??? Нашлась и фирма которая предлагает эти препараты в полном ассортименте и у неё почти во всех городах есть офисы получения товара с доставкой из Москвы за 1-3 дня . МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ ???
Ссылку фирмы киньте, пожалуйста, в которой есть все препараты.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Господа садоводы, чтобы фирме-производителю средст хим.защиты официально зарегистрировать препарат на конкретной культуре -землянике, нужно заплатить очень большие деньги (50 тыс.$ за каждую культуру.). Существует много немассовых культур - на них невыгодно регистрировать препарат- не оправдается. Поэтому регистрируют на массовых культурах-пшеница, подсолнечник, картофель, сах.свекла. виноград. А вы уже сами додумывайте, подойдет что на землянику или нет.
Можно консультироваться с производителем , представляясь фермерским хозяйством на несколько га, с мелкотой везти разъяснительную работу, им не интересно.
С декоративными ситуация ещё хуже они ещё более не массовые культуры.
http://www.aif.ru/dacha/dontknow/8805
Так что, всё в ваших руках
Можно консультироваться с производителем , представляясь фермерским хозяйством на несколько га, с мелкотой везти разъяснительную работу, им не интересно.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Кирилл, а Вы как с земляникой справляетесь, обработки от гнилей и насекомых, на плодоносящих посадках?
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
А ни как. У меня земляника всегда росла себе спокойно.Я на неё внимания никогда не обращал.
А зимой 2010-11. у нас в районе почти вся земляника померзла, причем очень локально, но очень конкретно, даже в райцентре.Причина - полное отсутствие снега в конце ноября -начале декабря при почти 30-ти градусном морозе втечении 3-ёх дней с резким настулением похолодания.
В тот год выжила земляника в основном у тех, у кого она была заросшей или прикрытой опадом с деревьев. На чисто выполотых плантациях , земля замезла резко и глубоко - результаты были плачевные.
Весной народ прочухал о том что земляника замёрзла довольно поздно - в середине мая. И тогда все бросились покупать усы на местном рынке, в результате цена уса с голым корнем была в районе 80руб за штуку у местных бабулек.О сортах речи не было -"крупная, урожайная, темная".Причем между собой бабки говорили примерно так "Да мы и ягод то особо не видели на своей клубнике,. но спрос рождает предложение, потому и продаём"
В ту зиму я случайным образом провёл эксперимент. В конце сентября 2010г. посадил усы земляники в 15-ти ячеечную кассету и поставил эти кассеты в теплицу, так как на улице было уже холодно, и усы не успевали укорениться.В результате все усы нормально укоренились и оплели ком.Кассеты так и остались зимовать в пленочной теплице прикрытые 4-мя слоями 42-го и 60-го лутрасила и все перезимовали на 100%. Для сравнения в ОГ, в эту зиму замерзли почти все растения, с которых я срезал усы.
И после той неудачной зимы, я решил начать искать сорта земляники только из надежного источника, а Елена как раз разметила сообщение о совместной закупке 2012 на Фермере.
Так что опыт по конкретным сортам и четкому плану обработок не большой. В прошлом году замачивал в Максиме, так как он у меня был в наличии. Вроде бы болезней и вредителей не было никаких, может ещё сроки сдвинулись по фенофазам и вредители не успели сориентироваться.
Буду решать проблемы по мере их наступления, хотя это и не совсем правильно
А зимой 2010-11. у нас в районе почти вся земляника померзла, причем очень локально, но очень конкретно, даже в райцентре.Причина - полное отсутствие снега в конце ноября -начале декабря при почти 30-ти градусном морозе втечении 3-ёх дней с резким настулением похолодания.
В тот год выжила земляника в основном у тех, у кого она была заросшей или прикрытой опадом с деревьев. На чисто выполотых плантациях , земля замезла резко и глубоко - результаты были плачевные.
Весной народ прочухал о том что земляника замёрзла довольно поздно - в середине мая. И тогда все бросились покупать усы на местном рынке, в результате цена уса с голым корнем была в районе 80руб за штуку у местных бабулек.О сортах речи не было -"крупная, урожайная, темная".Причем между собой бабки говорили примерно так "Да мы и ягод то особо не видели на своей клубнике,. но спрос рождает предложение, потому и продаём"
В ту зиму я случайным образом провёл эксперимент. В конце сентября 2010г. посадил усы земляники в 15-ти ячеечную кассету и поставил эти кассеты в теплицу, так как на улице было уже холодно, и усы не успевали укорениться.В результате все усы нормально укоренились и оплели ком.Кассеты так и остались зимовать в пленочной теплице прикрытые 4-мя слоями 42-го и 60-го лутрасила и все перезимовали на 100%. Для сравнения в ОГ, в эту зиму замерзли почти все растения, с которых я срезал усы.
И после той неудачной зимы, я решил начать искать сорта земляники только из надежного источника, а Елена как раз разметила сообщение о совместной закупке 2012 на Фермере.
Так что опыт по конкретным сортам и четкому плану обработок не большой. В прошлом году замачивал в Максиме, так как он у меня был в наличии. Вроде бы болезней и вредителей не было никаких, может ещё сроки сдвинулись по фенофазам и вредители не успели сориентироваться.
Буду решать проблемы по мере их наступления, хотя это и не совсем правильно
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Я так же. Сейчас фильтрую весь прозвучавший здесь опыт других людей, сообразно со своими условиями.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
А вам не интересно ,как , кто и где исследует в России новые препараты на побочные действия у животных и людей......?Вопрос писал(а):Господа садоводы, чтобы фирме-производителю средст хим.защиты официально зарегистрировать препарат на конкретной культуре -землянике, нужно заплатить очень большие деньги (50 тыс.$ за каждую культуру.). Существует много немассовых культур - на них невыгодно регистрировать препарат- не оправдается. Поэтому регистрируют на массовых культурах-пшеница, подсолнечник, картофель, сах.свекла. виноград. А вы уже сами додумывайте, подойдет что на землянику или нет.
А мне интересно . Для некоторых это бизнес , а ваше здоровье --- это ваша проблема . А у фирм-производителей поверьте --- деньги ЕСТЬ , и выделяют их достаточно ----- просто они теряются в районе министерств в виде откатов . В оборонке какие кошмары , а в сельском хозяйстве ..........
- Влад13
- Прихозовец100+
Очень пессимистично... Прочитаешь и жить не хочется...д.д.Анатолий писал(а):А вам не интересно ,как , кто и где исследует в России новые препараты на побочные действия у животных и людей......?Вопрос писал(а):Господа садоводы, чтобы фирме-производителю средст хим.защиты официально зарегистрировать препарат на конкретной культуре -землянике, нужно заплатить очень большие деньги (50 тыс.$ за каждую культуру.). Существует много немассовых культур - на них невыгодно регистрировать препарат- не оправдается. Поэтому регистрируют на массовых культурах-пшеница, подсолнечник, картофель, сах.свекла. виноград. А вы уже сами додумывайте, подойдет что на землянику или нет.
А мне интересно . Для некоторых это бизнес , а ваше здоровье --- это ваша проблема . А у фирм-производителей поверьте --- деньги ЕСТЬ , и выделяют их достаточно ----- просто они теряются в районе министерств в виде откатов . В оборонке какие кошмары , а в сельском хозяйстве ..........
На рынке СНГ, в основном, продают импортные средства защиты. которые проходят тщательный контроль у себя. И там он намного строгий. чем у нас. Сегодня заниматься выращиванием товарной сельхозпродукции без средств защиты невозможно. Если рассматривать приусадебное хозяйство, на 6 сотках, то вполне можно обойтись и без химии. Но работать надо очень много. В основном народные средства защиты могут только предупреждать болезнь или незначительно отпугивать вредителей. Но если болезнь или вредитель появились народными средствами не справиться.
Что касается минеральных удобрений. Можно использовать органику, древесную золу. Но некоторых элементов растениям недостаточно. И приходится применять минудобрения. Но все надо в разумных пределах и со знанием дела. Земляника садовая резко реагирует на нехватку питательных веществ. Но большинство садоводов воспринимаю дефицит питания как болезнь или действие вредителя.
Не стоит так пессимистично относится к применению химических средств защиты и химудобрений. Все надо делать при необходимости и строго соблюдать инструкцию.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Имхо- для личного употребления вполне можно обойтись без химии - клубника же для здоровья выращивается
А крупные хозяйства могут проконсультироваться у специалистов владеющих английским языком чтоб ненароком не отравить население неизвестным химикатом . У всех поставщиков химии есть подробные инструкции и они обязаны их предоставлять - раз уж торгуют химией и получают прибыль.

-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
А не кто и не говорит ,. что использовать средства защиты и минеральные удобрения нельзя . Моё личное мнение ---- необходимо и обязательно , но знать что , когда , где , зачем и сколько .
А зарубежным производителям пусть их население им верит . Тут по телевидению показывали " расследование " по стиральным порошкам , чистящим средствам и кормам для животных . Фирмы производители одни там и здесь , названия одни , а составы средств разные .и именно российский аналог ---- самый ядовитый . Я не исключаю , что это единичные случаи ----- но всё-таки случается .
А зарубежным производителям пусть их население им верит . Тут по телевидению показывали " расследование " по стиральным порошкам , чистящим средствам и кормам для животных . Фирмы производители одни там и здесь , названия одни , а составы средств разные .и именно российский аналог ---- самый ядовитый . Я не исключаю , что это единичные случаи ----- но всё-таки случается .
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Задача производителя и поставщика ---- много и выгодно продать , чтобы получить прибыль , они вам скажут всё что вас интересует , но мелкий шрифт мы обычно не читаем . А любые документы --- это бумажка и она тоже денег стоитirisovi duh писал(а):Имхо- для личного употребления вполне можно обойтись без химии - клубника же для здоровья выращиваетсяА крупные хозяйства могут проконсультироваться у специалистов владеющих английским языком чтоб ненароком не отравить население неизвестным химикатом . У всех поставщиков химии есть подробные инструкции и они обязаны их предоставлять - раз уж торгуют химией и получают прибыль.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Сегодня в некоторых теплицах откопал не большую часть рассады земляники ----- не много повреждено неизвестными мышами , которые у нас появились и массово размножились за 3-5 года . Позвонил знакомым , они осмотрели свои питомники ----- были шокированы увиденным . Саженцы яблонь , жимолости и ......... повреждены больше половины , а земляника ещё под снегом . Летом этот вид мышей показывал чудеса сообразительности --- рано утром они срывали землянику и складывали её в кучки на самом солнцепёке для сушки , а вечером её уносили в норки . Они сильно отличаются от полёвки , у них вытянутое тело , цвет шерсти от чёрного до коричневого ( может из-за возраста ) , у одних хвост совсем короткий , а у некоторых длиннее обычного . Абсолютно не боятся людей , Кошки их не ловят , а если поймают ---то не едят . Когда кончилась ягода , принялись за кусты земляники ( полностью съедали корни) и объедали молодые усы . Другим культурам тоже навредили , но землянике больше . Отравленную зерносмесь не едят , а вот брикеты ( типа крысинная смерть ) им пришлась по вкусу .
А У ВАС ТАКОЙ ГАДОСТИ ЕЩЁ НЕТ ????? (тогда мы едем к вам

А У ВАС ТАКОЙ ГАДОСТИ ЕЩЁ НЕТ ????? (тогда мы едем к вам

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
д.д.Анатолий, НЕееееееееееееееееееее!
У нас своей гадости хватает!
У нас своей гадости хватает!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Анатолий вредна любая химия синтетического происхождения . Вопрос только насколько одна химия вреднее другой химии. Чем дольше известен препарат - тем больше информации о его вреде известно, чем новее препарат - тем меньше данных о побочных эффектах. Ну раз уж крупные хозяйства совсем без химии не могут - пусть уж на крупных фирмах покупают. Там хоть что то проверяют.
Зы - Ваши необыкновенные мыши - это водяные полевки. Травоядные существа. Их можно ловить на свежую морковку в крысоловки, годиться черный хлеб с растительным маслом. Жрут все - даже корни яблонь и смородины. Стихийное бедствие .
Зы - Ваши необыкновенные мыши - это водяные полевки. Травоядные существа. Их можно ловить на свежую морковку в крысоловки, годиться черный хлеб с растительным маслом. Жрут все - даже корни яблонь и смородины. Стихийное бедствие .