Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Да будет вам. Я отлично помню прошлый год, поскольку у меня на весну пришлось большое количество пересадок. Да, она была короче, чем хотелось, но тем не менее была именно весной.
Модератор - не человек, а функция
-
Кэти2
- Профессионал
Как помню, что короткое время было для прививки. Неужели повторяется... 

Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Хозяйка, за время пути, растюха могла подрасти))))Бусяша писал(а):Да ладно Вам. У нас в г.Покров 1метр снега , это совсем не редкое явление. Бывали зимы и более снежные. Вот чего далеко ходить, в прошлом году снега у нас там было больше, чем в этом. У меня японская азалия 1,3м была полностью в снегу, а сейчас верхушки торчат см по 20. Да и раньше, в юности так сказать, вспомните весенние каникулы, последняя неделя марта, мы ещё на коньках вовсю катались!

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А если серьёзно, то ратуйте, граждане!!!! Меня-ж седьмого мая уже на дачу прогоняют!!! Чё я там в снегу делать - то буду???????
!!!!!!!!

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Сильный снег, метель ожидаются сегодня вечером и ночью в Москве и в Подмосковье.
Если снег продолжится до утра-есть высокая вероятность побития самого высокого СП за всю историю метонаблюдений-78 см.
Если утром на ВВЦ было 70 см, то сейчас составляет 75 см. Осталось до рекорда 3 см.
Внимание! Ночь 27 марта может стать самой морозной на этой неделе. Столбики термометров могут снова упасть до -24 по области . Днем 29 марта температура может подняться уже до 0, а 30 марта до +1. Но это из-за солнечных лучей, а в тени будет минус.
Внимание! С 31 марта ожидается значительное ухудшение погоды-сильный снег метель , заносы.
1 апреля интенсивный мокрый снег.
Вывод- эта неделя зимняя.
Если снег продолжится до утра-есть высокая вероятность побития самого высокого СП за всю историю метонаблюдений-78 см.
Если утром на ВВЦ было 70 см, то сейчас составляет 75 см. Осталось до рекорда 3 см.
Внимание! Ночь 27 марта может стать самой морозной на этой неделе. Столбики термометров могут снова упасть до -24 по области . Днем 29 марта температура может подняться уже до 0, а 30 марта до +1. Но это из-за солнечных лучей, а в тени будет минус.
Внимание! С 31 марта ожидается значительное ухудшение погоды-сильный снег метель , заносы.
1 апреля интенсивный мокрый снег.
Вывод- эта неделя зимняя.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Маруся писал(а):А если серьёзно, то ратуйте, граждане!!!! Меня-ж седьмого мая уже на дачу прогоняют!!! Чё я там в снегу делать - то буду???????![]()
!!!!!!!!
Как что? Снег и убирать.
Я просто Лена
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Может у вас метр снега не редкость и жизнь не страдает , у нас это просто стихийное бедствие - все остановилось от снегопада в субботу - воскресенье. Дороги стали непроходимыми , т.е. непроездными , трамваи встали , маршрутки остановились в пробках . Чистятся только центральные улицы , а влево и вправо сразу утонешь в сугробах. Наш маленький дворик замело основательноБусяша писал(а):Да ладно Вам. У нас в г.Покров 1метр снега , это совсем не редкое явление. Бывали зимы и более снежные. Вот чего далеко ходить, в прошлом году снега у нас там было больше, чем в этом. У меня японская азалия 1,3м была полностью в снегу, а сейчас верхушки торчат см по 20. Да и раньше, в юности так сказать, вспомните весенние каникулы, последняя неделя марта, мы ещё на коньках вовсю катались!
Самые решительные в воскресенье вели откопку
но потом поняли , что ехать все равно некуда , припарковаться и встать в городе негде , бросили это дело, весна придет все само оттает

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Чарли, рекорд побит или не дотянули? Утром клочки облаков уже в Москве, солнце сиять начинает.
Наталия
- Вена
- Прихозовец1000+
А у нас и центральные не чистят, только около Думы и Правительства, а дальше только раскатом машин. Вчера были в Москве. Там хоть изредка чистельщики попадались, назад возвращаемся, как было так и осталосьАльбина Ш. писал(а):Чистятся только центральные улицы , а влево и вправо сразу утонешь в сугробах. Наш маленький дворик замело основательно

-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Эт точно. В кои века я в унисоне с Простоквашей.Просто кваша писал(а):Да будет вам. Я отлично помню прошлый год. Да, она была короче, чем хотелось, но тем не менее была именно весной.
В Италии, к примеру, весна начинается когда зацветают сады.
У нас два Новых года, а весен и того больше.
Календарная весна - наступает 1 марта по действующему сейчас григорианскому календарю и длится три весенних месяца Март, Апрель и Май.
Календарная весна по старому стилю - наступает 14 марта по действующему сейчас календарю и заканчивается 14 июня.
Астрономическая весна (по Солнцу): - наступает в День Весеннего Равноденствия.
Климатическая весна - день когда климатическая норма среднесуточной температуры поднимается выше 0°C.
Вот что пишет профессор Исаев А.А. (Справочник эколого-климатических характеристик Москвы, 2003, т.1,2) "....Средние многолетние даты начала и окончания для весны 14 апреля - 29 мая, осени 26 августа - 17 октября. Сезон лета продолжается около 88 - 90 дней, начинается от 28-30 мая и заканчивается 25 августа."
Я очень часто фотографирую своего пса, поэтому фотографий много.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
......будет-будет. И нас всех смоет.... 

-
Аленка
- Профессионал
Неее, всех не смоет! Но лодку наверное уже пора доставать.
Главное рассаду повыше поставить, чтоб к соседям не унесло. 

-
Кэти2
- Профессионал

Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
А у на снега очень много на даче до 90 см ... даже застрял и упал глубоко в яму почти ниже пояса... забыл, что там выкопали яму...