Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lenusja 7
- Новичок
Здравствуйте, Тамара! Дозвонилась до Людмилы Ивановны и мы поговорили со всякими уточнениями. Может кому еще интересно, докладываю. Землянику она поливает / 2 стакана мочевины на ведро/ сразу после схода снега, но скорее не в качестве подкормки, а против всяких гнилей и грибов. Растворяет прямо в холодной воде и быстро проходит с лейкой по рядам. Конечно климат у нас разный и земли - тоже. Когда я ей звонила, у них еще снега полно было, а у меня на даче земля оттаяла почти поностью и верхний слой уже рассыпается в руках. Но я всеже в качестве эксперимента пролила так две грядки. Какой результат от этого будет на Северо-Западе посмотрим летом. Обещаю держать Вас в курсе.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
РомашкаЮ. Вопросы поставлены некорректно. По сравнению с лесной земляникой - крупные, а по сравнению с крупноплодной садовой земляникой - мелкие. Вкус своеобразный не похож ни на то, ни на другое. Стоит ли их держать? А почему и нет, каждая ягода хороша посвоему. Вопрос личного пристрастия хозяина. Я, например, люблю все покрупнее.
Присоединяюсь к ответу Ромашки13. У меня лично растет Александрия (сажала из семян) ягоды действительно мелкие, но вкус именно как у лесной земляники. Крупные ягоды, на мой взгляд, имеют иной вкус. Другое дело стоит ли держать мелкоягодные кусты, если только ради вкуса. Мне ,например, опыт с мелкоягодными кустами не понравился, буду пересаживать на крупноягодные.
Простите, что не называю их ни клубникой, ни земляникой, т.к. в названиях их путаюсь ( что есть, что). Даже ликбез Тамары прочитала, но все опять забыла.
Простите, что не называю их ни клубникой, ни земляникой, т.к. в названиях их путаюсь ( что есть, что). Даже ликбез Тамары прочитала, но все опять забыла.