Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Андрей, участок находится В Чеховском районе МО. Холоднее чем в Москве в среднем примерно на 5-7 градусов. Разумеется пишу про наш участок. Какой минимум был в 2010г. уже, к сожалению, не помню. Вместе с однолетней Еленой вымерзло трехлетнее Строевское и сильно подмерзла Избранница,через два года пришлось спилить. Елена покупалась на весенней выставке на ВВЦ в крестьянском фермерском хозяйстве из Смоленской области.Какое-то большое хозяйство. Вот забыла фамилию владельца этого хозяйства и адрес их сайта тоже не вспомню. Буду рада если Вам поможет наш небольшой опыт.
С уважением , Ольга.
С уважением , Ольга.
Ольга
-
Татьяга К
Виталий, спасибо, посмотрела оба сорта не раньше середины августа, а желанное ещё и высокорослое, вот что за проблема? На первый взгляд яблонь полно . а подобрать не получается, уже оставила только 2 условия средний рост и ранний срок созревания, нет 3-морозостойкость конечноВитал писал(а):Татьяна, из того старого ТОПа у меня в крону привиты только первые два сорта Орловим и Августа.![]()
Собственными деревьями они бы у меня точно вымерзли. Те же орловские Раннее алое и Желанное более зимостойки.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Июнь, еще раз спасибо, а возраст примерно какой был у Елены? Плодоносило? Подвой Вы наверное не знаете.
-
Татьяга К
Ольга спасибо,Орловим найти можно, хочется пораньше попробовать яблочки, а то у меня раннего в саду вообще ничего нет, не только яблок, а детям-то хочется . Из-за одного деревца не поедешь, может можно поближе найти. Главное определиться с сортомИюнь писал(а):Татьяга К! Прошлой осенью ездили на Калужский Госсортучасток. Качество саженцев очень высокое. В прайсе на эту весну Орловим есть. Есть смысл съездить.
С уважением,Ольга.
- Июнь
- Дачник
Андрей, однолетку купила весной. Подвой на бирке не был указан. Сейчас вот задумалась, а вдруг это был пересорт, а я Вас дезинформирую?
Ольга.
Ольга.
Ольга
-
Татьяга К
Ольга, а у Вас есть что-нибудь из раннелетних яблонь?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Вот недавно вспомнил здесь сорт Мечта. Часть плодов в прошедшем году были наливными. Хотя они част. окрашены, очень красиво. По вкусу - кажутся ещё более сочными. Но да - хранить их нельзя. Про перепады температур - какие тут у нас перепады летом.yri писал(а):...если бы они узнали что это не что иное как болезнь которая проявляется в теплое и влажное лето и именно на Антоновке и её производных...Витал писал(а):В свое время иностранцы приезжая в Россию восхищались наливными яблоками...
-
Dim
- Прихозовец2000+
У меня после той зимы отмёрзли концы 1-летних побегов этого сорта. Более старшие ветви повреждений не имели.Июнь писал(а):Яблоня Елена после зимы 2009-2010 вымерзла.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Мои впечатления о Весялiне (передерживаю на дереве): в декабре вкус отличный, в январе - хороший, дальше - слабый. Кожица такова, что трудно вспомнить - вроде, нет такой проблемы. Будь она плотной/толстой, заметил бы.Виктор Браткин писал(а):Андрей, авторы заявляют, что срок хранения плодов сорта Весялина 180 дней, но у меня столько яблоки не лежали. Красивые, вкусные, съедались до Нового года. Кожица плода плотная, плотнее чем у сорта Лобо...Бендер Задунайский писал(а):Виктор, а шкурка такая же толстая как у Лобо ? (Раз уж с ним сравнили).
И как оно хранится?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Любой офиц. питомник обязан указать на бирке сорт, подвой, уровень качества саженца и безвирусность (если есть).Июнь писал(а):Андрей, однолетку купила весной. Подвой на бирке не был указан...Ольга.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Иностранцы знают, что это непаразитарное заболевание, а всего лишь нарушения в обмене веществ.yri писал(а):Витал, я в этом году проводил опыты на потенциальных покупателях. Причем это были не иностранцы.Витал писал(а):В свое время иностранцы приезжая в Россию восхищались наливными яблоками. В их описание говорилось, что – будто бы яблоки настолько прозрачные, что были видны семена.И действительно за "наливные" яблоки буквально дрались. Интересно что бы было если бы они узнали что это не что иное как болезнь которая проявляется в теплое и влажное лето и именно на Антоновке и её производных.
.

Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Интересная информация! Так значит, получается, что на Уральской наливной и Китайке просто закреплена генетически эта "болезненная склонность"? Но тогда, почему у меня они наливаются, излишнего полива в нашей местности отродясь не было, регион засушливый. (OFF, только бОльшая масса до налива не доходит, в стадии полузрелости - в компот).Сан Саныч писал(а): это непаразитарное заболевание, а всего лишь нарушения в обмене веществ.Это есть большое количество воды в клеточном соке, клетки разбухают и занимают все межклеточное пространство. Возникает от переувлажнения в период созревания плодов или от нарушения равновесия между кальцием и азотом в пользу последнего. Заболевают в основном плоды крупные , хорошо освещенные солнцем и в жаркую погоду.
каждый заблуждается искренне...
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Видимо так.не ботаник писал(а):[
Так значит, получается, что на Уральской наливной и Китайке просто закреплена генетически эта "болезненная склонность"? .
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ничего, я отфильтрую всю дезинформациюИюнь писал(а):Андрей, однолетку купила весной. Подвой на бирке не был указан. Сейчас вот задумалась, а вдруг это был пересорт, а я Вас дезинформирую?
Ольга.

Кстати, Дмитрий, а какой был минимум той зимой? Вы вроде писали -34 или это про другую зиму?
- Июнь
- Дачник
Татьяга К! Раннелетних сортов яблонь в саду нет. Осенью купили на Калужском ГСУ Коваленковское и некоторые другие сорта яблонь из Белоруссии. Будем надеяться, что этим сортам у нас понравиться больше.
Андрей, тот самый погибший саженец я купила в КФХ "Питомник" Чугуева Ю.М. Просто пишу для уточнения.
С уважением, Ольга.
Андрей, тот самый погибший саженец я купила в КФХ "Питомник" Чугуева Ю.М. Просто пишу для уточнения.
С уважением, Ольга.
Ольга