Диагноз землянике

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Re: Диагноз землянике

Сообщение Влад13 »

Елена, это не от пенницы. У нас на участке ее нет. Мы очень внимательно следим за этим.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Добрый день. Влад13. А как Вы думаете, не может быть причиной уродства ягод применение фунгицидов с д.в. Триадименола? Читаю справочник по хим. защите и увидела:" При воздействии Т. баланс продуктов биосинтеза смещается в сторону фитогормонов - гиббереллина,абсцизовой кислоты, цитокинина. Проявление этого действия на уровне целого растения зависит от динамического равновесия гормонов на отдельных стадиях роста и развития." А, ведь, все три влияют на рост, созревание, увеличение размеров ягод. Триадимефон тоже превращается( в книжке это называется"активацией") в триадименол. Вы такие не используете? Елена.
С уважением, Елена.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Zaryanka писал(а):Добрый день. Влад13. А как Вы думаете, не может быть причиной уродства ягод применение фунгицидов с д.в. Триадименола? Читаю справочник по хим. защите и увидела:" При воздействии Т. баланс продуктов биосинтеза смещается в сторону фитогормонов - гиббереллина,абсцизовой кислоты, цитокинина. Проявление этого действия на уровне целого растения зависит от динамического равновесия гормонов на отдельных стадиях роста и развития." А, ведь, все три влияют на рост, созревание, увеличение размеров ягод. Триадимефон тоже превращается( в книжке это называется"активацией") в триадименол. Вы такие не используете? Елена.
Вы знаете. я не настолько силен в столь научном обосновании применения фунгицидов, но этот препарат мы не применяем. Все обработки прекращаем при появлении цветоносов. Если бы это было массово . тогда это результат фунгицидов. Но это одиночные ягоды.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Zaryanka писал(а): Но, ведь, на следующий год, если кто-то выживет, привыкание произойдёт. Потому что из группы ФОС у вредителей после препаратов этой группы ,развивается приобретённая групповая устойчивость.
Лена! А это касается всех препаротов из ФОС-группы и всех вредителей?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Влад13, А как у как у Вас обстоят дела с осами? Эти хулиганки могли где-то грызонуть на раннем этапе роста, ранка могла зажить, а остальные тронулись в рост. Вот и вышел уродивец. Хотя правда, может быть и от погоды. Впомните морковь - после засухи водой наберутся, трескаются, корнеплоды уродливые получаются
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Добрый день. Людмила, а давайте - в тему"Что делать с этими...", а то,вроде, уже "вообще", а не о землянике. Елена.
С уважением, Елена.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Zaryanka писал(а):Добрый день. Людмила, а давайте - в тему"Что делать с этими...", а то,вроде, уже "вообще", а не о землянике. Елена.
На мой, скромный, ум я бы удалил темы, которые не востребованы с 06. 2012 года. Просто засоряют форум. Что касается Землянике садовой тоя бы ввел темы:
1. Сорта земляники садовой.
2. Болезни земляники садовой
3. Вредители земляники садовой
4. Уход за плодоносящими насаждениями земляники садовой
5. Выращивание рассады земляники садовой
6. Подкормки земляники садовой
7. Подготовка участка под посадку
8. Выращивание земляники садовой в закрытом грунте и временных укрытиях
9. Выращивание земляники садовой из семян
Этих тем вполне бы хватило для обсуждения. И в любой момент гость или участник форума получит нужную инфу по интересующему вопросу. Да так и легче делится инфой.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Влад13, это конечно замечательно, открыть столько тем и разложить все по полочкам. "Разбить все на сектора, а сектора на квадраты" :oops:

НО! Заметили, мы же не специализированный земляничный фрум. Есть много других культур и тем.
Представляете как разбухнет форум? :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Влад13 писал(а):На мой, скромный, ум я бы удалил темы, которые не востребованы с 06. 2012 года. Просто засоряют форум. .
Не согласная я!Я с удовольствием читаю и старые темы,за 2007,08 годы,много информации нужной
Я просто Лена
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

lucienna писал(а):Влад13, это конечно замечательно, открыть столько тем и разложить все по полочкам. "Разбить все на сектора, а сектора на квадраты" :oops:

НО! Заметили, мы же не специализированный земляничный фрум. Есть много других культур и тем.
Представляете как разбухнет форум? :bur
Я веду разговор только о земляники садовой. Вы считаете, что сегодня форум не раздут. Давайте разберемся.
Есть тема "3-х летние кусты земляники (можно делить и сажать). Всего 3 поста. Следующая тема " Почкование земляники F1. 2 поста. Аналогична тема Идет разговор об одном и том же.
Тема " Усы земляники". 5 постов. Но идет обсуждение о медведке. Тема " Грядка для земляники". 5 постов. Тема была создана 21.09.2008 г. Но автор темы "Усы земляники" создает аналог.
Есть две темы "Земляника". Одна создана админом, вторая 28.04.2008.
В конце форума есть теиа "Обработка клубники", но мы ведем разговор о обработке в теме "Земляника".
Примеров много. Если Вы считаете, что это порядок и доставляет массу удобств в поисках нужной информации, то тогда я умолкаю...Профи всегда найдет нужную инфу, а вот любителю нужно все разложить по полочка, разбить на сектора и квадратики. У меня возник вопрос о мучнистой росе. Где мне его искать? Рыться по двум темам "Земляника"?.
Меня всегда удивляло отношение к элементарным вещам. Хаос мы считаем порядком, а порядок всегда пугает.
Что касается инфы в забытых темах, то хочу заверить вас, что их можно спокойно убрать и никто не пострадает. Мы ведем разговор в теме "Диагноз клубники", а в самом конце списка тем есть тема "Болеет земляника". Разве это ни одно и то же. Вот Вам и разбухание форума. Если Вас это устраивает.... Тогда умолкаю. Было желание поделиться опытом и знаниями, но ....
ЛЕНИК
Прихозовец5000+

Сообщение ЛЕНИК »

Если темы похожие,можно объединить.
Я просто Лена
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

ЛЕНИК писал(а):
Влад13 писал(а):На мой, скромный, ум я бы удалил темы, которые не востребованы с 06. 2012 года. Просто засоряют форум. .
Не согласная я!Я с удовольствием читаю и старые темы,за 2007,08 годы,много информации нужной
Я правда не нашел в них полезной инфы.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+

Сообщение ЛЕНИК »

Я часто на ошибках(чужих)учусь,что б свои не делать.
Я просто Лена
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

ЛЕНИК писал(а):Я часто на ошибках(чужих)учусь,что б свои не делать.
Если учиться только на ошибках, а не на знаниях, то их можно делать до конца жизни.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Диагноз землянике

Сообщение FatMax »

Влад13 писал(а):Что происходит с ягодой?
У Вас земляника поражена стеблевой нематодой.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»