Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
А еще, Шерлочек, подойди, поцелуй мамку.
А у Фигарошки моего расстройство живота. А ведь я его кормила только свежим. Вчера растолкла таблетку фуразолидона, ухитрилась дать с кормом. Сегодня ему вроде получше. Может для собак есть эффективнее средство для животика. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
А у Фигарошки моего расстройство живота. А ведь я его кормила только свежим. Вчера растолкла таблетку фуразолидона, ухитрилась дать с кормом. Сегодня ему вроде получше. Может для собак есть эффективнее средство для животика. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Валя, я знаю только очень сильное средство, которое применяют при отравлениях. 2 столовые ложки водки. Снимает симптомы и довольно-таки быстро. (однажды даже на себе применяла, ничего не помогало, почти с жизнью прощалась...)
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вчера первый раз вытаскивала на улицу
Мальчик весит 15,7 - в лифт, из лифта, с лестницы, на улицу. Весь, бедный трясся как карманный олень, минут 10 постояли и обратно в таком же порядке. Боится жуть, совсем еще маленький 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, ну вот время идет, а практич ничего не меняется (( Каждый раз при выходе на улицу паникует, пытается куда-то ломиться не разбирая дороги, под конец прогулки начинает скулить. Первоначально, пока у подъезда еще находимся, совсем голову теряет, когда отойдем за дом, хоть какой-то интерес проявлять начинает, но по виду удовольствия никакого.
В это время не реагирует ни на ласку, ни на слова добрые, ни на вкусняшки. Было у кого-то подобное? Я сильно надеюсь на время... Ведь он растет, с др стороны - становится сильнее... Большая собака в панике...
Если гулять до еды - почти всегда откажется, стрессует сильно ((
Дома все замечательно, собака-улыбака ))) С удовольствие учится, мне кажется очень уж просто команды выполняет, сейчас выучил Ко мне, Сидеть и Место (последняя еще не доработана), но ему оч нравится учиться. "Ходит" только на спец салфетки. А вот с прогулками?...
В это время не реагирует ни на ласку, ни на слова добрые, ни на вкусняшки. Было у кого-то подобное? Я сильно надеюсь на время... Ведь он растет, с др стороны - становится сильнее... Большая собака в панике...
Если гулять до еды - почти всегда откажется, стрессует сильно ((
Дома все замечательно, собака-улыбака ))) С удовольствие учится, мне кажется очень уж просто команды выполняет, сейчас выучил Ко мне, Сидеть и Место (последняя еще не доработана), но ему оч нравится учиться. "Ходит" только на спец салфетки. А вот с прогулками?...
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Как то я темку такую интересную пропустила))) Вечная собачница)
Троих уже вырастила-воспитала.А сейчас вот тоже овчарик. Но хозяйка(заводчица) у нас строгая! Сказала что собаку зовут Афина! И все! (ну ессно из многабукаф и слов...).Но это её "легальная кличка). На данный момент собакевичу 5 месяцев.Весит-не знаю сколько. Нам отдала знакомая заводчица из-за "перепроизводства". Одновременно ощенились 2 овчарки и в доме 24 щенка по 3 месяца.Это полный застрел
.Нашу-из-за малого веса даром и что ушко не стояло.Сейчас уже и вес-на руки не возьмешь,и ушки на макушке.Но мы витамины давали. (покупала дочь чихуашке,у нас вообще 4 собаки.Еще грюнендаль и сербернар
)
Я про улицу. Овчарика приучаем. Она у нас живет в доме. Для того и брали,что б В ДОМЕ. Но с туалетом-поначалу как у всех щеней,а потом её ..кошки научили!!! Теперь ходит рядом с их лотком
.Но..пора уж и на улицу. Улицы не сильно боится,но видимо из-за погоды в этом году незадавшейся,не любит. Хотя поначалу тоже паниковала.А вот с грюном я намучалась.Ему сейчас 4 года. Из за неустойчивой психики,в городе нажитой,даже кинологам отдать не смогла.Занималась сама. Но он не охранная собака.Так,вместо звонка. А если напрыгнет-то залижет до смерти. Это "заслуга" тоже-заводчика.Покупали в Арзамасе.Как впоследствии оказалось-лупил щеней по чем зря.
Троих уже вырастила-воспитала.А сейчас вот тоже овчарик. Но хозяйка(заводчица) у нас строгая! Сказала что собаку зовут Афина! И все! (ну ессно из многабукаф и слов...).Но это её "легальная кличка). На данный момент собакевичу 5 месяцев.Весит-не знаю сколько. Нам отдала знакомая заводчица из-за "перепроизводства". Одновременно ощенились 2 овчарки и в доме 24 щенка по 3 месяца.Это полный застрел

Я про улицу. Овчарика приучаем. Она у нас живет в доме. Для того и брали,что б В ДОМЕ. Но с туалетом-поначалу как у всех щеней,а потом её ..кошки научили!!! Теперь ходит рядом с их лотком

Я-просто Ирина)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ким, Полина, я так думаю, что привыкнет потихоньку. А сейчас поставь себя на его место - жил себе в тепле, поел - поспал, поиграли, пожалели....А тут из тепла в сырость и холод, да белое всё вокруг, запахов столько, но холод он сильнее...Вот если б весна была, то другое дело! Просто щен не понимает, зачем ты его тащишь в холод и грязь-то? Наверное, до тепла будет бояться. Но не сдавайся, пусть привыкает с хозяйкой ходить!
А кого в хозяева выбрал? Моя только мужа за хозяина признает, а я так, кормилица-чесалка...
А кого в хозяева выбрал? Моя только мужа за хозяина признает, а я так, кормилица-чесалка...

- Максик
- Прихозовец2000+
Полина, я думаю, что это последствие стресса от доставки. Видимо ля него улица связана с его путешествием и это его страшно пугает. Ему нравится быт дома с хозяином, а на улице он себя защишенным не чувствует
Я бы задала вопрос на собачьих форумах, можно попробовать спросить заводчицу, были ли такие случаи с ее щенами раньше.
Я скопиру. твой пост на форуме ТС, у нас там много собачников неплохо разбирающихся в психологии собак, может помогут советом
Я бы задала вопрос на собачьих форумах, можно попробовать спросить заводчицу, были ли такие случаи с ее щенами раньше.
Я скопиру. твой пост на форуме ТС, у нас там много собачников неплохо разбирающихся в психологии собак, может помогут советом
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Максик, если просто посчитать, то собака полностью "домашняя", улицу не видела совершенно. Помёт осень-зима, наверняка содержались дома, в тепле, до прививок на улицу никто не выводит, а после прививки - уже на ПМЖ. Да ещё наверняка психологическая травма - перевоз и перелёт, и холод...Вот и реакция. Я вот сейчас вспоминаю, моя живет в вольере, после операции забирали домой, так гулять стали выходить-она ни в какую в сторону своей будки не хотела идти! Ассоциация была нехорошая. А как полегчало, так смогла её провести мимо.
- Вена
- Прихозовец1000+
Полина, это явно стрессовая ситуация для него, причем очень, раз через столько времени продолжает негативно реагировать.
Балкон есть? Погуляй на балконе. И постарайся познакомиться с собачниками близковозрастных собак, может компания его от страхов отвлекет.
Может разница температур (квартира-улица), накинь попонку и спускайся по лестнице, чтоб успел организм охладиться.
Балкон есть? Погуляй на балконе. И постарайся познакомиться с собачниками близковозрастных собак, может компания его от страхов отвлекет.
Может разница температур (квартира-улица), накинь попонку и спускайся по лестнице, чтоб успел организм охладиться.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я вот тоже подумала, наверное, надо с другими щенками знакомится. они его научат.....плохому.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Я бы наоборот рекомендовала не лезть к другим собакам, даже к щенкам. Еще больше загонится. Это нам кажется, что они играют, на самом деле иерархию выстраивают, а он к этому явно не готов.
У собаки самооценка повышается только тогда, когда он в гордом одиночестве взрослеет и его никто из сородичей на место не ставит.
Наблюдала в жизни парочку ИР, так у меня и сложилось впечатление, что робость - это их стиль поведения.
У собаки самооценка повышается только тогда, когда он в гордом одиночестве взрослеет и его никто из сородичей на место не ставит.
Наблюдала в жизни парочку ИР, так у меня и сложилось впечатление, что робость - это их стиль поведения.
omnia sol temperat
- тИгРА
- Прихозовец100+
Наверное нам сейчас несколько легче именно поэтому))))lucienna писал(а):Я вот тоже подумала, наверное, надо с другими щенками знакомится. они его научат.....плохому.
Я-просто Ирина)
- тИгРА
- Прихозовец100+
Илона,не согласна.Мы когда в деревню переехали прошлым летом,привезли своих двух на то время собак.Грюн-он "звонок" и задира. Серик-серьезный парень.Но не оч.вредный. Высадили их из машины и тут "местные" набежали. Грюн "отзвонился" и в кусты.А серик пару собак сразу на спину завалил,встал лапой на грудь и в "лицо" сказал что ТУТ-ОН! хозяин! Все! больше никто к нам не ходит! А вот свои=чихуашка и овчарик с ними на ты! Друзья! Как и с собаками впоследствии появившихся знакомых. Ну и еще.Мы их одних не выпускаем,конечно.Илона писал(а):Я бы наоборот рекомендовала не лезть к другим собакам, даже к щенкам. Еще больше загонится. Это нам кажется, что они играют, на самом деле иерархию выстраивают, а он к этому явно не готов.
Да,стоит отметить,что собаки у нас абсолютно спокойно относятся к тому,что к ним в будку ходят куры,козы и хрюши) Никакой агрессии! Но чужой на участок-не зайдет.
Я-просто Ирина)
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Тигра, это одновременно то, о чем я говорю и, все же, это немножко другая ситуация.
Здесь произошла разборка 2 стай, раздел территорий. Побеждает сильнейший, т.е. собака имеющая внутренний стержень. Это не воспитывается, с этим рождаются.
А вывод щенка в уже установившееся собачье сообщество - это как появление новенького в классе, со всеми вытекающими последствиями. Для Шерлока это будет ненужный стресс, и еще больше усугубит ситуацию.
Внутри вашей стаи тоже есть иерархия, это не дружба - это мир, когда каждая из ваших собак знает свое место. И этот мир будет до тех пор пока, допустим, Грюну не взбредет в голову оспорить статус Серика. Но это мало вероятно, но появление новенького запросто может спровоцировать войну.
Кстати, про дружбу. Как утверждает классик: Из двух друзей всегда один раб другого
Здесь произошла разборка 2 стай, раздел территорий. Побеждает сильнейший, т.е. собака имеющая внутренний стержень. Это не воспитывается, с этим рождаются.
А вывод щенка в уже установившееся собачье сообщество - это как появление новенького в классе, со всеми вытекающими последствиями. Для Шерлока это будет ненужный стресс, и еще больше усугубит ситуацию.
Внутри вашей стаи тоже есть иерархия, это не дружба - это мир, когда каждая из ваших собак знает свое место. И этот мир будет до тех пор пока, допустим, Грюну не взбредет в голову оспорить статус Серика. Но это мало вероятно, но появление новенького запросто может спровоцировать войну.
Кстати, про дружбу. Как утверждает классик: Из двух друзей всегда один раб другого
Последний раз редактировалось Илона 06.04.2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
omnia sol temperat