Групповуха. О рассаде

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: Выращивание микроклональных растений.

Сообщение Bessy »

А мне сейчас приходится Фитоспорин расходовать. Кошки, ... хвостатые, перевернули на столе банку с концентратом. Я ее плохо закрутила. Собирала сначала салфеткой, отжимала, а потом мокрой тряпкой в ведро. Литра 4 из ведра израсходовала, половину на работу отнесла. Осталось более концентрированного 2,5 литра.
Кот умудрился растюхи (в т.ч. и сиреньки от микриков) пометить. Больше всего досталось уже укорененному петуньевому черенку. Пообещала его (кота) тоже посадить. Вот только не знаю, чем кверху - ушами или хвостом.
С уважением,
Наталья
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Выращивание микроклональных растений.

Сообщение Кузинамама »

Народ, как там у вас макушки сиреневые странные? У меня вот расправилась одна "метла", вторая еще думает. Так, что нормально это, оказывается.

И еще вопрос хранить раствор Мегафола сколько можно? Не встречалась информация? Я поискала не нашла ничего.
Я сегодня все что в доме растительного было опрыскала смесью Мегафол + Мастер развела всего 1 литр, но почти весь остался, выливать - жаба душит.... :oop:
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а):нормально это, оказывается.
Так я о чем и говорю - все нормально. :D
Лариса, не желательно в разведенном виде хранить.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Получила неделю назад сирень ЗКС у Маруси. Вынула из горшочков, расправила корни, пересадила. Старый грунт осыпался при этом. Один саженец, ну очень маленький, сразу начал вянуть. Что я сделала не так? Поделитесь. Впереди еще апрельские ЗКС и ИН-ВИТРО. Может, он просто не выдержал всех переездов и встрясок? Или их нужно пакетом вначале прикрывать? Или еще чем-то обрабатывать? Стоят на южном окне без прямого солнца.
Наталия
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Заяц, Раз корни теребили - пакет надо было на пару дней хотя бы накинуть, чтобы уменьшить испарение с листьев, т.к. корни не враз заработали. Солнца хоть и нет, но воздух в квартире сухой очень. Попробуйте опрыскать водой и сверху накиньте пакетик фасовку, внизу не завязывайте - пусть дышит
Корневином можно было бы полить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

И корням тепло. А то на подоконниках температура для крох не "гут", приподнимите... :wink:
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

При пересаживании одной из сиренек внизу контейнера были какие-то светлые легкие (всплыли) гранулы. Пальцами раздавливаются, но не растворяются. Что это может быть? Вылила раствор Радифарма, в котором размачивала ком, вместе с этими гранулами под фикус.
Нашествие кота сиреньки пережили (ТТТ).
С уважением,
Наталья
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Bessy, сирени сидят в грунте с перлитом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Девушки-красавицы, я могу сказать на собственном опыте - покупала краснолистную плакучую яблоню на ВВЦ на Зелёной неделе. Два года назад. Малипусечка была...Спрашиваю у ребят-девчат, представителей МК - как же она расти будет, сейчас посажу, какая-нибудь лебеда рядом вылезет и задушит мою растюху-то! И они мне сказали, что древесные растения с ЗКС равносильны двулеткам, несмотря на размер, тк прошли в обязательном порядке "искусственную зиму". И на самом деле, к осени см 60 была, а за прошлый год махнула с меня ростом почти. Просто я штамб формирую, подвязываю к колу.
Вот может быть, ваши сирени-то в конце этой самой "зимы" просто? А сейчас просыпаются, и рванут? А вы их всякими удобрениями...Ведь мы же не знаем, как у микроклоновских растюх происходит эта самая зима-то. Подождите маленько, проснутся!
А мне подскажите, пожалуйста, или носом ткните - как правильно приготовить грунт для высадки Ин витро? Чего туда положить? Если Агробалт синий+песок крупный+вермикулит и торф?
Ах, забыла...и какую температуру малюськам нужно? из личного опыта, плиззз...
Ольга я. Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Оля, на первой странице этой темы или на сайте микроклона. Главное, чтоб ты знала, что земля(торфосмесь) нормальная... а добавить можешь и песок, и вермикулит, и гидрогель(уже замоченный), и сфагнум...
Рекомендуют пропарить грунт, чтоб он хотя бы первое время был стерильным, но я сажала в проверенный непропаренный :oops:
Тебе такое советовать не могу, это внутреннее, если боишься-перестраховаться не мешает.
Просто после обнаружения на растюхах белокрылки пришла к убеждению, что ТАМ никто его не парит(или не всегда), главные условия - тепло(около +25) и влажность.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я прошлый раз для кисельных делала смесь кокос - перлит 50/50, легкий получился, сиреням понравилось, на первое время - самое оно.
В этот раз торфбрикет замочила в кипятке и слила воду несколько раз - удобрения смыть (кокос кончился) и тоже с перлитом пополам.
А ЗКСшным - Вермион с перлитом опять же.
Но солнца они там похоже не видели, тут же "уши" опускают. В тенечке надо первое время.

А старшие (декабрьские) сирени уже проснулись и корни и макушки пошли в рост у всех.
Лариса
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Лариса, так везде пишут, что перлит/вермикулит с грунтом/торфом/прочим в смеси 50/50 самое оно... Я на розах попробовала (своя земля и вермикулит) и осталась очень довольна. Я б и 50л вермикулита при нынешней закупке взяла, но доставка :roll: Вообщем покупаю 2л фасовку... :wink:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Для кашпо рекомендуют до 30% вермикулита. А что касается покупки в больших мешках-Сергиев Посад, завод Престиж Андреевский Флаг. Там его делают. В прошлом году подруга моя и я заказывали 10 мешков по 50л, я уже четвертый распечатала. Был по 300р мешок. Мы договаривались на счет доставки так - когда машина ехала в нашу сторону ( они возят вермикулит на стройрынки, это утеплитель) мы по дороге встретились и забрали свой заказ. Набери, там контакты есть, если не купить у них, то хотябы узнать, кому и куда в вашей местности его поставляют. Как вариант. Думаю, на стройрынках по любому дешевле, чем на садовых
Ольга я. Изображение
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

Уважаемые цветолюбы прошу дать советы по микрика ( мне тоже понравилось это слово :D ) Вы уже человеки с опытом и ваше мнение многое значит. Как лучше передержать кисельных малявок? Мы с землячкой специально брали коробку на двоих чтоб стерильность сохранить, сколько их в этом контейнере можно промариновать? Какие условия для этого необходимы? Я наверно только 21 смогу забрать у Маруси(поезд 20 вечером) к этому времени некоторые уже у Маруси недельку проведут, сразу же отправятся в Архангельск, там они до моего возвращения(28) будут у землячки. Итого 2 недели или чуть больше выдержат?
Валентина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Well, Валя, напишите Аленке, она первых микриков кажется долго держала в киселе.
Если негода пересаживать, то можно их отполоскать в марганцовке и перенести в гидрогель, у меня так недели 3 сидели.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»