негде хранить журналы ну на помойку только газеты отправились из бумаги, а все журналы я отвез на дачу. в сарае стопка лежит. сейчас любая инфа в интернете есть.
фигушки... не любая.... всякой много - да, но не любая..
особливо старые выпуски того же ПХ где оно в инете?? про всяие переводные типа моя любимая дача и пр и пр я молчу - толку мало полюбе - выкладывай на здоровье - никому ни нать
Зяблик писал(а):
София, а у вас Джонсоновские семена продаются? Потому что у нас хорошо всходят только люпины от этой фирмы... или дворняжки самосевом...
Не слышала о таких. Может и продаются, но на глаза не попадались. И не спрашивала (не знала). Теперь спрошу.
Вот почитала и сделала вывод. Жарко им было. На рассаду растила (25-30 градусов). В грунт в мае при Т 35-40 градусов. Вот такой у нас в прошлом году был май загадочный - круче июля. А если так, то ошпаривание кипятком не вырисовывается...
София, может где в окрестностях посмотреть люпины и там семян набрать? Мои все самосевные, кроме красного, а сначала я семена собрала на соседском люпине, лет 10 назад.
Так люпины я увидела только на форуме... Я не хожу по всем дворам. Наверняка у кого-то и есть. А вот какие цветники-огороды видела все без люпинов...
Наверное у люпина семена мало хранятся, как например у морковки, а торговля не балует свежими...
Я сама еще не проверяла... огородничаю все полтора года.
Люди говорят. В книгах пишут, что у моркови на второй, третий год всхожесть семян падает на половину.
Учтем-с. У меня много осталось семян морковки "Перфекция". Хотела выбросить. Теперь обязательно посею - очень хорошая морковка. Стойкий солдатик. Все казусы нашего климата пережила достойно.
Ой! отклонились от темы...простите...
София, у Вас знакомые есть, которые ездят в Москву? Могу набрать полкило семян, все свежие будут и муж обрадуется-он люпины косит, а старый куст триммер берет плохо.