Не помню, про проблемы с фотиком здесь пишут?
Как перенести с Олимпуса на комп снимки через USB- кабель, что идет в комплекте к фотоаппарату? Проблема с самого начала, до сих пор обходилась этим... в общем не знаю как называется... она у меня на 6 разных карт. Вставляешь туда с фотика карту памяти и копируешь. Но это неудобно. Со старым Олимпусом проблем не было - подключил, выбрал "скопировать изображения, убрал все отметки, выделил последние, обозвал как надо и фсё. Так намного удобнее - можно сразу скомпоновать фотки по группам с одним именем или периодом во времени. Например, я собирала раньше фотки по месяцам, неделям: например, с 01 по 15 янв 2013, таким образом, каждый снимок имел такое название, отличались лишь нумерацией ...с 01 по 15 янв 2013.001, с 01 по 15 янв 2013.002 и т.д. На новом видит оборудование, долго пытается открыть, но в итоге не считывает... может что-то надо установить дополнительно? Диска в комплекте установочного не было.
Поищи на Яндексе - драйверы OLYMPUS твоя модель для Windows 7.
Или сообщи полное название, мы поищем.
Если найдёшь, то перед установкой отключи камеру, начни установку, а когда попросят - включи.
моя модель Olympus SP-800US. Вчера долго копалась по поиску, формулируя проблему по-разному, читала отзывы... даже попала на форум, где так много классных фотографий, сделанных Олимпусом. Была одна ссылка на майл.ру http://otvet.mail.ru/question/76957330 вот у меня что-то подобное, но на большее число карт и не напрямую с USB-выходом, а небольшой переходник. А еще по поисковику вышло много ссылок на прошивку Олимпуса, но это же не то, или я ... того...
Может это и не проблема, но мне было удобнее работать с фотографиями, собирать их в каталоги именно так, как я описала выше постом. Да и напрягает то, что постоянно вытаскивай-вставляй с фотика карту памяти... разве это удобно?
Таня, может 800UZ ? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2174
При включенном и подключенном аппарате открой мой компьютер. Есть ли там твой аппарат? Попробуй выключить, включить. Он должен появляться и исчезать.
Да, ошиблась в букве - Z конечно. Камеру подключила, сразу появилась табличка "Импорт изображения" - начал искаться... В "Компьютере" все показывает, в портативных устройствах... в общем все, как, Владимир, в вашем посте. Но пройдет время и напишет что импорт невозможен, ну не дословно, но смысл в этом. В оборудовании комп камеру видит, чего надо, не знаю.
Владимир! Продолжим завтра, можно? Время у нас уже 23:37, сейчас проискала, как вставить картинку с экрана, но видимо, это надолго. Фотки загружаются через мой компьютер.. камера... и т.д. Ну в общем, как мы ищем диски и открываем их. Но это опять не то, что надо - фотки потом муторно перетаскивать.
Завтра мне бы сюда вынести все, что показывает на экране, проще было бы разбираться...
В старом фотике была программа, которая это делала.
А здесь, раз в комплекте такая программа не шла, придётся пользоваться как обычным диском.
Или искать подходящую программу. На сайте Olympus, но это будет программа не обязательно для вашего фотика.
Можно воспользоваться программами для просмотра фото, например бесплатной FastStone Image Viewer ссылка не работает
Можно посмотреть в той программе, которой пользуешься для просмотра фото, может и там есть подобное.
Владимир, спасибо!!! надо мне попробовать установить FastStone Image Viewer, причем дочь в помощь к себе зазвать! А то всегда боюсь что-нибудь не то скачать, установить...
В личном сообщении нельзя прицепить файл (Пункт 7.2. Правил). Но можно положить файл на Яндекс-Диск, Google-Диск, Дропбокс и т.п. и дать в личке ссылку.
va-spb, Володя, я показывала фото в личке и Аленке и Анине. Меня поздравляли с Новым годом и 8 мартом открытками (картинками). Чет я не понимаю. Не ужели я ку-ку
В личку можно вставить коды фотохостингов. И в личке таким образом можно обменяться фотками.
Прицепить файл в личке, как в сообщении темы форума, нельзя. Нет кнопки "Обзор", "Добавить файл". Ты не ку-ку )))