Невыдуманные истории.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Re: Невыдуманные истории.

Сообщение LIKA »

Сразу извиняюсь,но это правда.Давно это было,в бытность,когда я в больнице работала.Был у нас хирург(ну он и сейчас там есть)который страсть как любил у мужчин ну...... :oop: геморрой искать.Все знали об этой его страсти, от начальства не раз он получал по шее,но не помогало.И вот случай,в одной организации медосмотр.Подошла очередь пройти хирурга,все мужики в курсе,что им предстоит,а один новенький нет,ну его и отправили первым.Заходит,все как обычно,дохтур заставляет оголится,наклониться,ну и..... :ooops: Потом долго смотрит и спрашивает:Куришь?На что тот невозмутимо шлет встречный вопрос:А что нагару много?Я не знаю почему,но хирург обиделся и неделю не подписывал бегунок,искать геморрой тоже перестал :-)
я Люба.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Оленёнок писал(а):...Сейчас Вы прошли стоматолога....
И гастроэнтеролога/гинеколога заодно :lol:
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

У меня сегодня случилась история с географией. :bur Уже на работу уходила- смотрю на галошнице градусник лежит. Подумала - дочка температуру мерила и забыла здесь. Взяла и чувствую, что там что-то не так . Потрясла ещё- смотрю шарики сыпятся. Блииин, разбитый. :roll: Звоню дочке на работу. Да, говорит , уронила, хотела в мусоропровод выкинуть- забыла. :bur Я в шоке. Вроде в детстве было говорено, что с градусником осторожно надо быть. А тут взрослая и так безответственно. Срочно ,говорю , смотри в интернете что нужно делать. Хотела уж за пылесос взяться, - хорошо этого не сделала. Собрала с помощью бумажных листочков в банку с водой. Туда же термометр положила.(куда теперь нести?) Помыла полы с белизной (сейчас читаю, что толку ноль) , все окна настежь. Но маленькие шарики попали в щели(полы деревянные) Как оттуда их вытащить. :roll: Химики, медики !!! Что ещё сделать.?
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Демеркуризацию, вроде так,надо проводить. А МЧС или санэпидемстанция - не знаю. Они должны измерить количество паров ртути в помещении, кол-во собранной ртути можно измерить и узнать сколько под полом.
С уважением, Владимир. Изображение
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Володя, там под пол не попала . В щель. Половая доска с пазами. И несколько малюсеньких капелек. Вечером буду выкавыривать. А пр МЧС читала, никто приезжать не будет.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

walentina писал(а):.(куда теперь нести?
Я так с дуру в свое время собрала не работающие ртутные градусники и потащила .... в аптеку (так в умной книжке вычитала, тогда тырнета не было). Вот они надо мною ржали. :oop: Так и не приняли. Все это добро завернула в "150 слоев бумаги" , в банке стеклянной "похоронила" и на помойку отнесла. :-( А куда девать то ???
Кстати собирают шарики ртутные резиновой спринцовкой. Думаю, что можно попробовать большой одноразовый шприц.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Резиновой грушой собрать все что возможно, в стеклянную баночку, и налить в баночку воды, что бы пары ртути не испарялись. Кого там дальше вызывать не знаю...
По работе сталкивался с такими ситуациями, несколько раз приходилось ртуть собирать.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Да вроде всё собрала, в банку с водой.
Алёнка, про шприц тоже читала. Попробую шприцом из щели вытащить.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

В институте, били градисники только так, потом в мойку, сверху азатной кислотой поливали, и водой смывали. А что сейчас делать, даже ума не приложу :oop: .Градусники не била уже давно. Действительно,вопрос-вопросов?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Тут на днях по телеку как раз рассказывали что делать если градусник разбили. Так вот там сказали , что нужно аккуратно собрать в банку,закрыть и отнести в управляющую комп-ю или в ЖЭК, у них должны быть конт-ры для утилизации ртути и ламп.
Оксана и на "ты"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оксан, с трудом верю, что там они ЭТО примут. Они сами ртутные лампы из офисов в контейнеры для бытовых отходов бросают. :bur
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Можно в щель потом налить клей ПВА, например. Он засохнет и станет прозрачным. Если попало внутрь паза, то под клеем испаряться будет медленнее (ртуть плавится при минус 38 градусах).
Но лучше сначала почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F2%F3%F2%FC смотри последнюю статью - Демеркуризация
С уважением, Владимир. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

В Москве лампы в ДЕЗе точно берут, у меня матушка работает и них спец.контейнер для этого стоит, а вот у нас в области управляющая компания меня с коробкой ламп( в подъезде актив поставил энергосберегайки собирать) послала далего и надолго :-) . Сейчас её спросила про ртуть, сказала что про ртуть им ничего не говорили, что-бы от населения принимали, надо обращаться в МЧС, они дезактивацию проводят марганцовкой.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Всем, спасибо. Пошла читать и обрабатывать. :oop:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Вычитала - обработать хлорной известию или марганцовкой для окисления ртути и перевода в неиспаряемое состояние, собрать скотчем, лейкопластырем.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»