Весна!

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Весна!

Сообщение ХабИра »

Оля, это где у вас такое Раменское "море" ? Правда, видео прошлого года
http://www.youtube.com/watch?v=Bep7tWRP ... e=youtu.be
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

У меня крокусы расцвели вчера!
Я просто Лена
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

ЛЕНИК писал(а):У меня крокусы расцвели вчера!
И у меня радуют глаз желтелькие крокусы!!! Пионы, нарциссы, гиацинты показали носики, а хризантемки-шарики не хотят давать новые побеги, еще немного надеюсь.
С уважением, Вера
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Весна!

Сообщение Лес »

Я сегодня розы васаживала, пришлось ломиком долбить лунки, 20см оттаяло, а внизу мерзлота :-( с утра солнышко светило, а к вечеру снег пошел :bur , весна совсем загуляла.... :alc

ссылка не работает - это утро,
ссылка не работает - была весна,
ссылка не работает - опять снег
ссылка не работает - загрустили, опять ботинки надевать?
Людмила
Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Надо же, всего 30 км, у нас снега не было, холодно правда. У меня кандыки цвет набрали, фиалки кое где с прошлогодними цветами. А адонис амурский, забытый с осени в горшке зацвёл. И ещё вероника (вроде бы) низкая цвет набрала.
С уважением Лариса.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

У нас снег пошел ближе к обеду, хороший был такой, новогодний.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

ХабИра, Да Ир, бывает у нас такое. Это пойма реки Москва. Любовь-я живет в эпицентре. :wink: Она поподробнее может рассказать. В этом году пока ни кто не говорил, что шоссе накрыло. Девчонки каждый день на работу ездят из г. Бронницы.
Под Воскресенском тоже самое бывает.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Эх, девочки, и правда весна загулялась где то... снег тает, но сыпет снова мокрый. В субботу грозятся сильным... может дождик бы пошел... так хочется хоть на пустую землю посмотреть... про травку вообще молчу. Сегодня мешок корюшки привезли... 70 кг. 40 кг. посушу, остальное на жарку... Душевная рыбка, огурцом пахнет, крупная, зубастая )) Пока раскладывала, от запаха голова кругом... хоть какая то радость...
Довольно для всякого дня своей заботы
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Всю эту неделю утром была зима со снегом, после обеда уже весна, снег тает , грязь, ручьи. Судя по прогнозу, в воскресенье обещают дождь , а с понедельника до +13 днем, по ночам 0 и уже слабый плюс. Весна очень медленно, но все же ползет к нам Изображение.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

К нам уже приползла ( со скрипом). Последние 2 дня +15С. По сравнению с алтайскими +25С- это конечно мелочи.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Ездили на дачу. Если на прошлой неделе снег лежал еще по всему участку см 50, то сегодня остался только с северной стороны дома .Сняли укрытия, пленкой накрыли зелень (батун, щавель, черемшу, луки разные), дуги на них поставила еще осенью. Розы почвопокровная и плетистая хорошо перезимовали и, кажется, перезимовали кустики лаванды, Т-Т-Т. Мышей и погрызов нигде нет , хотя следы жизнедеятельности зайцев встречаются Изображение .
Ну что... - ВЕСНА Изображение!
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Была на даче.С северной стороны дома, на клумбе лежит снег см 50.Возле других строений сугробы не большие. По участку пройти невозможно, в более сухих местах ноги проваливаются по щиколодку . Судя повсему огород сажать смогу влучшем случае в середине (если не в конце) мая. :wink:
Оксана и на "ты"
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

ХабИра писал(а):Ездили на дачу. Если на прошлой неделе снег лежал еще по всему участку см 50, то сегодня остался только с северной стороны дома .Сняли укрытия, пленкой накрыли зелень (батун, щавель, черемшу, луки разные), дуги на них поставила еще осенью. Розы почвопокровная и плетистая хорошо перезимовали и, кажется, перезимовали кустики лаванды, Т-Т-Т. Мышей и погрызов нигде нет , хотя следы жизнедеятельности зайцев встречаются Изображение .
Ну что... - ВЕСНА Изображение!

У Вас зайцы, у меня полевки. Эти... :bur обгадили все. Одежду, обувь, инструменты, все ящики извозили, даже в умывальнике привет оставили. Но ничего. Плохой опыт - тоже опыт. Они не знают с кем воюют. Такой терор грызунам устрою, навсегда дорогу на мою дачу забудут!!! :bur
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Юная фермерша писал(а):Такой терор грызунам устрою, навсегда дорогу на мою дачу забудут!!!
Как? Мне очень надо. Подскажешь? Я впрямь не знаю, как выселить их. Полевки самые "умные" среди подобных себе. :oop: Их даже травить невозможно.
Я Таня.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Кэти2 писал(а):
Юная фермерша писал(а):Такой терор грызунам устрою, навсегда дорогу на мою дачу забудут!!!
Как? Мне очень надо. Подскажешь? Я впрямь не знаю, как выселить их. Полевки самые "умные" среди подобных себе. :oop: Их даже травить невозможно.
Для начала это будет газовая атака, вернее, ароматная. Полевки совсем не переносят запаха мяты, так что я розбавлю один пузырек аптечной настоянки и опрыскаю весь домик, только не сейчас, а потом, ближе к осени, когда они опять в домик потянутся. Но сейчас тоже хорошо, но не в такой концентрации. Среди вещей буду складывать пучочки травы мяты, сделаю попури из соли и муки с ароматом мяты. Главное, что я им сделаю - лишу провизии и места согрева. Привезу на дачу старый комод с такими твердыми досками, что шуроповертом еле-еле можно что-то в них вонзить, не то что крысиным зубам. И там тожемяту положу. Обсажу грядки, клумбу и возле домика чернокорнем, специально для этого пойду его в лес искать, подруга помочь согласилась, её парень будет нас охранять. И, конечно, десерт - вкусное пшоно с цементом или шеколад с цементом, или гипсом, или еще чем. От такой смеси они погибают. Если уж это не поможет, еще че поищу. Но думаю, что это их спугнет. Хотя бы половину из них. О, и конечно не забудьте о естественных врагах. Коты - это прошлое, многие такие ленивые, что даже на мышей не смотрят, да и кормить их надо, содержать. Мне негде, нечем и нет охоты. Хорошие друзья - ужы или ежы. И те, и те хорошы. Я больше ужей люблю, они тоже вдомик за добычей заползти могут, а прогнать их проще простого - постучал по стенам и уж ушел. Если не водятся - приманите молоком. Подруга посоветовала, так её отец ужей приручил почти что. Ну, можно и ежей, тогда не будет ни грызунов, ни ужиков, он их сьест, и еще каких вредителей в придачу. Только их трудно завести. Ну, вроде пока других приемчиков не припомню.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»