На срезе среднего диаметра зарастёт, хоть и дольше, на небольших- за текущий сезон.
сколько это в см? для меня очень важно, потому как от яблони после мышей осталась лишь часть стволика (((
Модераторы: Домовой, Модераторы
На срезе среднего диаметра зарастёт, хоть и дольше, на небольших- за текущий сезон.
Наверное гайфус на Югланацеа будет работать тоже..vp писал(а):По приведенным ссылкам там больше одного черенка и не надо. Но ели бы я прививал, то гайфусом, быстрее. Четыре реза и заматывай. Не надо строгать привой, и все делается одним ножом.BECHA писал(а):Прививка в расщеп для бездарных варваровскорее нежели садоводов, при большом диаметре подвоя используют вот эти методы прививки:...l
С прошлогодней прививкой на подвой большого диаметра поступают так:Dim писал(а):Именно так всё и будет, как сказано в цитате. Это очевидно, проверено и т. д. - естественный ход вещей. Как бы и спорить здесь не о чём. Можно по разному относиться к объективной реальности, но не факт, что она от этого меняется. А профессор это или космонавт...DIM1 писал(а):...Зарастание очень даже нужно, на большом срезе с одним черенком срез вообще никак не зарастает, ни сколько, пожизненная угроза заражения, отмирания коры и т.п. На срезе среднего диаметра зарастёт, хоть и дольше, на небольших- за текущий сезон.
vp писал(а): Профессионал делает 739 окулировок в час, с двумя обвязчиками,
Уважаемый Виталий. Профессор -- это оч. высокое звание и должность(старой школы). Его становление начиналось с освоения азов практики и последующего их осмысления и развития через теорию.vp писал(а): Я так и не понял, профессор это плохо или хорошо?. Или все таки практик лучше?
К своему стыду не знаком, да даже и не видел вживую ни одного мексиканца. Возможно ребята профессионалы высокого класса. Что касается зарастания, то я не говорил, что оно не нужно, но получить его можно гораздо меньшими усилиями. Например. Перепрививать не в "лоб", а через волчки. Сразу появляется простор для маневра, а зарастание обеспечат защитные звенья. Если уж невтерпеж, то срез делаете не перпендикулярно, а под углом в ~60 град к продольной оси, в верх среза прививаете черенок, а снизу да и по бокам оставляете защитные звенья. Да и при наличии стрэйч пленки, срез ею заматываете и прокладываете еще черный п/э, обеспечивая тем самым повышение температуры в месте зарастания. И зарастет как на собаке. Но зато не надо бегать смотреть тот ли черенок растет как надо, да и прищипывать конкурентов, а в будущем их еще и вырезать.DIM1 писал(а):Сколько сделает наёмный рабочий? Думаю много, если с выработки получает, или с выхода прижившихся. В штатах часто окулировкой занимаются наёмные мексиканцы, уделают любого профессора, и нас с вами...
Зарастание очень даже нужно, на большом срезе с одним черенком срез вообще никак не зарастает, ни сколько, пожизненная угроза заражения, отмирания коры и т.п. На срезе среднего диаметра зарастёт, хоть и дольше, на небольших- за текущий сезон
Что значит почти полное. У Вас сразу появятся раны, когда Вы удалите конкурентов.Андрей.И писал(а):Прививка за кору тремя черенками. Зарастание среза практически полное.
Самое интересное в том, что последующие прививальщики отстали на 10-20 окулировок.ЛОА писал(а): Это сколько нужно...... страха, чтобы такую норму держать постоянно
Чтобы шло питание, т.к. подвой сильный, прививки начнут расти через 2-3 недели (после прививки). Вот и оставил. Часть уже удалил. Первая прививка - за кору. Эти подвои (клоновые) начинают вегетацию раньше и кора хорошо отделяется. Две другие - метод улучшенной копулировки, причем рыхлая сердцевина на привое вычищена ножом. Обвязка компрессная клеенка.Zener писал(а):На левом снимке видно веточки и листья подвоя.А с какой целью оставлены?И проясните,пожалуйста,каким способом прививали на двух других прививках.