Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Продолжение "трынделки -5"
А с какого перепугу-то трубу заделали?
Или на них лило? Это ж надо додуматься... У нас труба есть, в прошлый мой приезд видела, что работает, а в этот нет... В обчем спецов засылать туда будем после праздников... Но ак-то уже волнительно, май месяц знаете ли...

- Алия
- Прихозовец100+
Я вчера 3 грядочки моркови посеяла
. Чеснок сидит хорошенький, а морковь, посеянная под зиму, еще носа не кажет... Может глубоко засыпали конечно. Зато чистотела видимо-невидимо, как будто прошлый сезон и не полола. Чистотел еще низкий,а цветочные бутоны уже выкинул 

- саша2010
- Прихозовец100+
У них там низина. Поэтому пришлось поднимать и соответственно трубу засыпать
Ко мне исключительно на ты 

- alla
- Прихозовец2000+
а у нас весна, на удивление, ранняя в этом году - уже цветут яблони дички, черёмуха. На деревьях листочки появились. А я без дачи этой весной....
фотографировала 1-го мая (гуляли с мужем по городу просто так)

фотографировала 1-го мая (гуляли с мужем по городу просто так)

-
pavlina
- Дачник
спосибо всем за добрые слова я стараюсь . вот не подловила момент обработать землю в цветниках уже каменная пусть будет так незнаешь куда кидаться толи грядками заниматься толи цветами руки крюки никак не хотят за глазами успевать .Вчера делали первые шашлыки обжрались. 6утра сегодня опять в бой
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня прямо эмоции через край-сегодня соседи подарили нам два кротопуга на солнечных батареях,довольно-таки мощные,на 4 сотки каждый. Мы скорее ставить-полевки одолели!Весь мой череночник взрыли!К обеду у соседей пошли появляться ходы,буквально на глазах! А потом...ужи деранули с моего огорода!Я даже не подозревала,когда руками лазила в земле и компосте,что у меня длиннохвостые соседи!Наблюдала,как один так хотел вернуться,но не пускала эта вибрация.Уж он рвался-рвался,так и ушел!И к вечеру добил меня буквально мой кошак-в овраге рядом на березе повесили скворечник,окказалось,скворечником он был в прошлом году,а в этом стал бельчатником!Кот полез на дерево,а белка его не пускала!Я-то все голову ломала,почему скворцов нету?Вот сегодня за вторым домиком посмотрю,туда тоже не заселились птицы,может,там тоже?..
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Вот бы мне таких соседей, а то от кротов и мышей житья нет. Все перепробовала, результата 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
татя, на упаковке написано - от полевок, кротов, крыс и землероек. Вот пробуем. Очень понравилось, что на солнечных батарейках. Такие сколько покупали - сам 400р да батареек к нему на 200, а работает от силы месяц. Буду проверять.
З.Ы. Покупали в К-Раута, по 600 руб
З.Ы. Покупали в К-Раута, по 600 руб
-
Кэти2
- Профессионал
кротопуга как пользовать зимой? Кажется, еще под снегом полевки гуляют...? Но думаю, надо иметь. Еще осенью надо выдворить их. 

Я Таня.
- Светлана
- Профи
Тань! Там и вопрос то дурацкий.....(подземный грызун моль, белка???)
Этот прибор очень даже действует - например, на меня!!! Родители поставили в теплице, так я оттуда пулей вылетаю...им то хорошо оба слышат плохо, а у меня мороз по коже от этого звука. Думаю, что часть кротов похожих на меня уйдет с участка.....
В этот году и кроты, и полёвки размножились в огромных количествах....хищников то нет....
Этот прибор очень даже действует - например, на меня!!! Родители поставили в теплице, так я оттуда пулей вылетаю...им то хорошо оба слышат плохо, а у меня мороз по коже от этого звука. Думаю, что часть кротов похожих на меня уйдет с участка.....
В этот году и кроты, и полёвки размножились в огромных количествах....хищников то нет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Светлана, у меня ТРИ кота, а в прошлом году всего пяток притащили, ито к осени ближе, ну и маленько "мелочи". А они охотники у меня, эту ж негодяйку так просто не возьмёшь, она ж под землей. В прошлом году боролись изо всех сил, соседка и бутылки из-под шампанского вкапывала, и кошкин лоток выливала в норки - пока не купили кротопуги, ничего не помогало. В августе где-то они купили, поставили, и на утро бегала она с савком и веником, с дорожек землю убирала, потому как ломанулись они сломя голову с их участка. И так дня три было, потом исчезли.
Самое страшное, что следы жизнедеятельности замечаешь порой поздно, после хорошего полива, или когда начинаешь искать причину гибели растюхи. На глубине см 10-15 всё изрешечено ходами, и если земля легкая то после полива оседает и становится видно ходы. А ведь стараемся грядки хорошо заправить органикой, чтобы земля пожирнее была...
Кротопуг работает. Только я для того, чтобы выбрать оптимальный вид, штук 25 перепробовала разных, и вот вроде ОНО!
Дерьма бесполезного среди этой группы товаров, как и среди всего другого, немало.
Самое страшное, что следы жизнедеятельности замечаешь порой поздно, после хорошего полива, или когда начинаешь искать причину гибели растюхи. На глубине см 10-15 всё изрешечено ходами, и если земля легкая то после полива оседает и становится видно ходы. А ведь стараемся грядки хорошо заправить органикой, чтобы земля пожирнее была...
Кротопуг работает. Только я для того, чтобы выбрать оптимальный вид, штук 25 перепробовала разных, и вот вроде ОНО!
Дерьма бесполезного среди этой группы товаров, как и среди всего другого, немало.
-
Кэти2
- Профессионал
Что предпринимали? (какие меры?) Наверное, уже они размножились...Светлана писал(а):В этот году и кроты, и полёвки размножились в огромных количествах....хищников то нет.
Размножается обыкновенная полевка в течение всего тёплого времени года — с марта—апреля по сентябрь—ноябрь.
Средняя продолжительность жизни всего 4,5 месяца; к октябрю большинство полёвок умирает, молодые последних помётов зимуют и весной вступают в размножение.
У нас хищники - это дикие кошки, ночующие на соседнем участке. Но толка от них не вижу. Остается надеяться на кротопуга.
Хоть на соседнем форуме писали такое: ...кротопуг кротов распугал, а на их место мышки пришли

Также:
если это крот, то пищалок он точно не любит, а вот если водяная крыса - то остаётся только ждать когда к соседям свалит - ей всё до лампочки
Еще советовали не китайского, а немецкого кротопуга... Неужели такой есть? Такой у тебя, Ольгуня?
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Кэти2, Татьяна, я до этого брала на батарейках с зеленой "шишкой" сверху, но у него срок службы пока батарейки работают, к осени уже всё. До этого брали уже не помню какие...А сейчас вот
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... _03_06.jpg
У нас на пересечении Варшавки и МКАД магазин К-Раута, около Солнечного, где Новые Лужники строят. Вот в этом магазине они по 600 руб.
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... _03_06.jpg
У нас на пересечении Варшавки и МКАД магазин К-Раута, около Солнечного, где Новые Лужники строят. Вот в этом магазине они по 600 руб.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Полина, у тебя вода, а у меня вроде и воды нет, снега нет... крокусы цветут... А тепла вАще нет! за 5 праздничных дней только полтора дня и была-то на даче. В первый день почти минус на термометре - только ветки да мусор жгла, а на след день после обеда снег пошел. И такая вот фигня все дни