Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Так хочется опрыскать томаты и все остальное чем нибудь...вот нашла на другом форуме:
"Очень полезно опрыскать все растения в момент разворачивания листьев смесью «Циркона», «Эпина-экстра» и «Цитовита», каждого по 2 капли на 1 л воды. Это опрыскивание обязательно следует делать на тех растениях, которые болели предыдущим летом, а для остальных это отличная профилактика. «Циркон» помогает растениям одолеть грибные и бактериальные болезни, «Эпин-экстра» усиливает стойкость растений к весенним заморозкам. «Цитовит» — хорошая внекорневая подкормка макро- и микроэлементами, что совсем нелишне после зимы, особенно без солнца. Дело в том, что как только разворачивается лист, буквально через 20-30 секунд в ядре хлорофилла начинается процесс фотосинтеза. Но так как земля в зоне залегания корней обычно в это время еще не прогрелась до 8°С, то корни продолжают спать и не работают, т. е. не поставляют в лист макро- и микроэлементы, необходимые для образования белка. Так, как правило, происходит в регионах с холодным климатом, в частности на Северо-Западе. И лист начинает вырабатывать углеводы. Для этого требуется всего лишь квант света, углекислый газ, которого достаточно в воздухе, и вода, которая в растении всегда присутствует. На это угощение со всех сторон летят вредители, поскольку как насекомые, так и клещи предпочитают углеводы, а не белки.
Единственно правильный путь — это срочно дать растениям все необходимое для выработки белка, т. е. сделать внекорневую подкормку по листьям. Вместо «Цитовита» можно использовать «Унифлор-рост», «Унифлор-бутон», «Флорист», раствор «Кемиры-комби» или хотя бы «Азофоски», а еще лучше — «Растворина» Буйского завода химических удобрений."
Как вам такой коктейль?
Или монофосфатом калия синюшные томаты обработать?
"Очень полезно опрыскать все растения в момент разворачивания листьев смесью «Циркона», «Эпина-экстра» и «Цитовита», каждого по 2 капли на 1 л воды. Это опрыскивание обязательно следует делать на тех растениях, которые болели предыдущим летом, а для остальных это отличная профилактика. «Циркон» помогает растениям одолеть грибные и бактериальные болезни, «Эпин-экстра» усиливает стойкость растений к весенним заморозкам. «Цитовит» — хорошая внекорневая подкормка макро- и микроэлементами, что совсем нелишне после зимы, особенно без солнца. Дело в том, что как только разворачивается лист, буквально через 20-30 секунд в ядре хлорофилла начинается процесс фотосинтеза. Но так как земля в зоне залегания корней обычно в это время еще не прогрелась до 8°С, то корни продолжают спать и не работают, т. е. не поставляют в лист макро- и микроэлементы, необходимые для образования белка. Так, как правило, происходит в регионах с холодным климатом, в частности на Северо-Западе. И лист начинает вырабатывать углеводы. Для этого требуется всего лишь квант света, углекислый газ, которого достаточно в воздухе, и вода, которая в растении всегда присутствует. На это угощение со всех сторон летят вредители, поскольку как насекомые, так и клещи предпочитают углеводы, а не белки.
Единственно правильный путь — это срочно дать растениям все необходимое для выработки белка, т. е. сделать внекорневую подкормку по листьям. Вместо «Цитовита» можно использовать «Унифлор-рост», «Унифлор-бутон», «Флорист», раствор «Кемиры-комби» или хотя бы «Азофоски», а еще лучше — «Растворина» Буйского завода химических удобрений."
Как вам такой коктейль?
Или монофосфатом калия синюшные томаты обработать?
Лариса
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Ольгуня, Оля, какой высоты рассада томатов? Пасынки давно начали появляться?
У меня рассада стоит см 25-30, цветет, но пасынков нет.

Людмила.
-
masleno
- Профессионал
Грядку сфоткала для будущей высадки рассады - делаю лунки и сажаю. "Ноги" всегда в тепле)))
А здесь снимаю газеты и траву для посева семян. Почва рыхлая, без сорняков. Чуть рыхлю и нарезаю бороздки.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Оля, а поясни про грядки. Они с осени укрыты травой и газетой? Перед укрытием грядки перекапывались или просто рыхлились? На них что-то росло? Может уже про это было, дай тогда ссылочку 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
А я вот смотрю,края такие ровные,будто были огорожены грядки.Да,Оль?Ничего не разлетелось,не расплылось.
-
Кэти2
- Профессионал
Кузинамама, из эпина и циркона надо выбрать что-либо одно. Мое ИМХО.
Также
Смешивать вместе несколько регуляторов роста (например, эпин с цирконом) – дело совершенно ненужное. Результат действия такой смеси будет непредсказуемым.
http://www.aif.ru/dacha/article/19355 таблица
Также

Смешивать вместе несколько регуляторов роста (например, эпин с цирконом) – дело совершенно ненужное. Результат действия такой смеси будет непредсказуемым.
http://www.aif.ru/dacha/article/19355 таблица

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Люда! Лень искать - лучше ещё раз напишу. После уборки урожая насыпаю доломитку, ровненько раскладываю газеты (журналы) и сверху насыпаю приличный слой травы из газонокосилки. Не перекапываю перед этим, не полю. Кладу газеты прямо на сорняки. Мн/летние давно уже извела таким способом. В этом году попытаюсь на некоторых грядках успеть сидераты вырастить.
2 года назад вносили на грядки перегной. В этом году буду добавлять прямо в лунки ( мало его в наличии).
2 года назад вносили на грядки перегной. В этом году буду добавлять прямо в лунки ( мало его в наличии).
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Олечка, спасибо! А доломитку зарыхляешь? Или газеты прям на нее? И так можно на всех грядках, независимо от того что росло? И еще, вот то, что сейчас снимаешь куда? В компост или можно в траншеи для теплой грядки?
-
masleno
- Профессионал
Люда! Доломитку не зарыхляю, просто рассыпаю и сверху газеты. Делаю на всех грядках.
Первый опыт был - "убивала" старую грядку земляники таким образом.
Весной осталось только тяпкой пройтись, вынимая остатки корней. И все сорняки померли ( или очень легко удалялись).
В компост не кладу из-за газет, а в траншеи отлично подойдёт. Только надо ещё "свежачка" какого-нибудь добавить. Листья, веточки....
Первый опыт был - "убивала" старую грядку земляники таким образом.

В компост не кладу из-за газет, а в траншеи отлично подойдёт. Только надо ещё "свежачка" какого-нибудь добавить. Листья, веточки....
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
СкорпиоН писал(а):Ольгуня, Оля, какой высоты рассада томатов? Пасынки давно начали появляться?У меня рассада стоит см 25-30, цветет, но пасынков нет.
У меня рассада разновозрастная, поэтому точно сказать рост и время появления пасынков тяжеловато. Сеяла 6, 14 марта, про "макушки" молчу, рост около 30 см, цветут пока только макушки, но бутоны выходят на всех, и на детах, и на индетах. Пасынкую индеты, иначе лезуть, негодяи! В горшках ранние - Яблоки на снегу, сеяла в марте. Пасынки есть. Но у меня всё задерживалось, холодно было, в теплице отопления нет практически, зато все закалились - это факт. В ночь на 2 мая заморозок -3, у меня три помидора остались "гулять" на улице. Выбегаю - всё белое, стеклянное...бегонии, георгины "весёлые ребята" и, самое важное - гелиотроп! Сижу и смотрю на всё...начало оттаивать - гелиотропу капец, георгины! только следы остались на листьях, отошли, бегонии половине тоже крантец...помидоры оттаяли, и начали дальше расти! Я в шоке! Подарила их соседке, у неё теплицы нет, пусть радуется. У Андерсона, конечно, видела, но чтобы у меня так получилось! Уау!
З.Ы. Помидоры не люблю, ем только с куста и в салате, но в этом году, наверное, тазиками буду есть! Своих уже стращаю, что недостанется!
- Дед Владимир
- Дачник
- Откуда: г.Глазов, север Удмуртии-страны вечно зелёных помидор
Ольгуня писала
Теперь у меня вопрос - высадила помидоры в теплицу. Сразу захорошели, потолстели и пошли расти. А сегодня обомлела - макушки закудрявились! Аж в комок сворачиваются! Думаю, с азотом переборщила? При посадке в лунку по горсти конского перегноя добавляла. Хорошую такую, полную горсть. Сейчас с собакой гульну, и выложу, только сбегала сфотать...
Советую опрыскать по листьям вытяжкой суперфосфата
Теперь у меня вопрос - высадила помидоры в теплицу. Сразу захорошели, потолстели и пошли расти. А сегодня обомлела - макушки закудрявились! Аж в комок сворачиваются! Думаю, с азотом переборщила? При посадке в лунку по горсти конского перегноя добавляла. Хорошую такую, полную горсть. Сейчас с собакой гульну, и выложу, только сбегала сфотать...
Советую опрыскать по листьям вытяжкой суперфосфата
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
masleno, Оль,а можно сделать лунки прям в этой,,шубе,,?Будет тепло и не таскать,или сгорит рассада?( Где б еще газон взять с газонокосилкой
)

-
Кэти2
- Профессионал
Те кто переборщил с азотом, туда кладите фосфора и калия. Горсть навоза - многовато... Хорошо, что не в огурчики. А то не замечаем бы избытка нитрита в них.
Поэтому проще дозировать с минеральным удобрением.
Поэтому проще дозировать с минеральным удобрением.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Татьяна, у меня вопрос. Я 2 мая высадила все помидорки, вчера посмотрела на них, они все прижились и растут хорошо. Надо ли сейчас кормить азотным удобрением или вытяжкой суперфосфата как сказали по листу? Надо ли вообще чего-то или нет?
Татьяна, у меня вопрос. Я 2 мая высадила все помидорки, вчера посмотрела на них, они все прижились и растут хорошо. Надо ли сейчас кормить азотным удобрением или вытяжкой суперфосфата как сказали по листу? Надо ли вообще чего-то или нет?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
masleno, Оля, спасибо!!!!! Как раз в этом году такая грядка клубники по осени будет, на ней и попробую.
И присоединяюсь к вопросу Анна ВВВ, я через год планирую там посадить огурцы, может можно оставить "шубу"?
И присоединяюсь к вопросу Анна ВВВ, я через год планирую там посадить огурцы, может можно оставить "шубу"?