Интервью с владельцем питомника {ссылка не работает} цветущих родиков .
Кстати, в Приморье многие рододендроны растут гораздо лучше, чем у нас


Модераторы: Домовой, Модераторы
Свои рододендроны совсем не укрываю. А уж рододендрон Ледебура и вовсе неприхотлив: растёт себе и растёт. Только единожды за сезон (в апреле) подкармливаю удобрением Schultz для рододендронов, азалий и т.п., да в жару поливаю.Нина Сергеевна писал(а):...у меня в этом году погибли два рододендрона. Думаю,что выпрели - я их очень сильно укрывала: и лапником, и короба деревянные на них ставила, и ещё в 2 слоя агроспаном. ...
ХабИра писал(а):Просто нашла...Это рододендрон "Синтия", которому уже более 100 лет.
Он расположен в красивом городе Ladysmith, на острове Ванкувер.
он просто красавец! у его явно никто на зиму не укрывает!ХабИра писал(а):Просто нашла...Это рододендрон "Синтия", которому уже более 100 лет.
Он расположен в красивом городе Ladysmith, на острове Ванкувер
Замотала на прошлые выхи, но, видимо, с марта-апреля уже поподгорел. Туя опять пожелтела пятнами, большая уже. Но эта обрастёт по-любому, а рододу, боюсь, кранты настанут.. Жалко, куст большой довольно. А лить некуда уже, теплицу ставили, копнули на штык и вода стоит, ... стояла в выхи.Бусяша писал(а):Надо притенять!Если на отрытой местности. Я свои не притенила, но сильно пролила. И ещё у меня сейчас замульчированны хвоей, пока ещё не убирала. Жара однако.
Ух, красавица!amplex писал(а):у нас принцесс энн наконец зацвела, выращивал из черенка, два года только листья были, а сейчас прям разродилась))
Купава, нет, сам я не выращивал) у нас есть несколько карликовых рододендронов, но салатово- кремового не было и я попросил знакомую пришпилить ветку к земле, а осенью она передала мне укорененный отводок, который развивался очень стремительно, как на дрожжах рос, но не цвел... и вот порадовал, наконец)Купава писал(а):Ух, красавица!amplex писал(а):у нас принцесс энн наконец зацвела, выращивал из черенка, два года только листья были, а сейчас прям разродилась))
Сергей, Вы приобрели укоренённый черенок или сами вырастили из черенка свою "принцессу"?
Если сами, расскажите, пожалуйста, вкратце, как Вам это удалось? (Пробовала размножить свои рододендроны - не получается.) Спасибо.