Разрешите подсадить

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Крошка Ру писал(а):год. Но у нас на участке живут очень опасные вредители - родители, которые категорически не помнят, где и что посажено.
гыг... у меня все время на даче проходит под лозунгом мамы - "Лен, а тут у нас че?":)))))) но она, правда, без меня ниче не делает.... так что без жертв..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня тоже теперь спрашивают, раньше были жертвы. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Счастливые!!!!
А мои норовят втихаря что-нибудь пересадить, грядочку разбить... вот как мы сдорово сделали! А прошлым летом - ушла в гости, называется, - мне сунули розу плетистую сверху лилий! Такие гордые! Куст тащили пол-дня, потом еще пол-дня колючки доставали. А мне пришлось эту розу со всех сторон окапывать, - лилии спасала.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Вот и я о том же - везет же людям. :oops:
Самая интересная игра - прополка, она же борьба с сорняками, она же борьба с мельницами, ибо сорняки как росли , так и растут, а в этой борьбе гибнут невинные посаженные, с таким трудом и за частенько очень высокую цену добытые и выпестованные тобой растения, что иногда просто хочется все бросить и :end . При этом на тебя глядят абсолютно невинные глаза попутно с фразами типа " а там ничего не было", "а я ничего не заметила" и все слова извинений звучат как-то очень по-издевательски. :bur
Стоп! Хватит о наболевшем!
Последний раз редактировалось Крошка Ру 17.03.2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Катюша

Сообщение Катюша »

Мои не лезут :-) правда я года три воспитывала, а впрошлом году папа узнал, что розочки стоят 7тр :roll: стал относится с уважением к цветочкам.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А мои ваще ничего с клумбами не делают, обходят их стороной (только любуются), т.к. изначально дача была исключительно для ничегонанейнеделанья, а потом меня цветоводство зацепило. У нас другой бич: дедушка наш любит кустики различные, цветы, которые не на клумбах растут, скашивать. Раньше литовкой "размахнись рука, раззудись плечо", а теперь бензокосой, последней у него ещё и лучше получается. Столько ругани было, слёз (исключительно моих). Теперь договорились: я кошу в пределах участка, а он территорию за забором, благо места предостаточно, есть где поупражняться. Так ведь нет-нет и всё равно на участок лезет. Я думаю - он вредничает, только зачем? Приходится ходить за ним и контролировать. А с учетом всё увеличивающихся посадок за забором зрелище обхохочешься: один косит, а другая следом ходит -орёт, руками машет :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь! Про косьбу я забыла. У нас участок маленький, поэтому и на газоне много чего "сидит" .Знаете, сколько раз или муж, или папа под корень скашивали :shock: Если сама не кошу, как и Вы, сопровождаю их за триммером. А еще у нас еть луговина, где раньше муж косил без присмотра, но теперь и там культурные растения появились. Приходится быть конвоиром. :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

В с этой косьбой - что-то иррациональное. Мужчина в возрасте просто не может ничего с собой поделать. Реперные колья и громкие вопли не помогают... У меня папа был такой же...И о скольких папах еще слыхать приходилось. Причем, когда разговариваешь - все понимающий человек. А как косить начинает - форменный зомби.
У мам другая мания бывает - всё переполоть по-своему. Но с мамами - это реже.
Может мы их слишком резко отодвигаем?
Модератор - не человек, а функция
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

С цветами мне никто не мешает , даже дети выросли из того возраста , что оборвать бутоны!
Но вот сестры мужа , мои семенные перцы и помидоры едят, в том году осталась без своих семян, хоть и подвязывала ленточками все равно сорвали!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наиля! А сестры мелкие?
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Да вы , что Тамара им уже под 60-т , поэтому муж просит их прощать за эти , как он говорит мелочи жизни :D !
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

А у моей мамы такой подход: что растет- пусть растет, что насеялось -тоже пусть растет. Семена с цветов не обырвать, а если что из семян выросло - ни в коем случае не вырывать. В саду такой беспорядок, я в течение 5 лет пытаюсь хоть как-то облагородить. А участок всего 6 соток. Трудно на нем разместить все выросшие из семян и размножившиеся цветы и кустики. Как быть?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Леля, Ваша мама не одинока :-) со мной тоже такое регулярно приключается. А вот тому наглядное подтверждение, каким-то чудом не скошеное и благополучно просуществовшее до конца сезона под девизом: выжил, значит имеет право Изображение

:lol: :lol:
Последний раз редактировалось Катунь 17.03.2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

катунь, у меня такое ощущение что репей этот специально посажен:)))))) ну а че - можно одежу украшать...:)))
эффектен в солитерных посадках...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Вот и я говорю, что красавец :lol:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»