Слева - направо: 1-ый рядок "Белорозовый", 2-ой рядок "Каскад" -самый мелкий по зелени, 3-4 -ый рядки голландские сорта, самые сильные и луковки будут самые крупные.
Aleksan9ra, Ваш огород, у меня вызывает восхищение!!! У меня новосибирский шалот тоже примерно такой же, но немного его градом покоцало, но в целом я надеюсь на урожай.
Алексей Зайцев, а на поесть зелени, Вам надо попробовать лук-слизун, он сладенький.
Маша! Сейчас у шалота надо зелень гнать, а как в такую жару? Иначе он может не набрав зелени пожелтеть и пойти в луковицу. Тогда уж крупной луковицы не видать.
Бусяша писал(а):Aleksan9ra, Ваш огород, у меня вызывает восхищение!!! У меня новосибирский шалот тоже примерно такой же, но немного его градом покоцало, но в целом я надеюсь на урожай.
Алексей Зайцев, а на поесть зелени, Вам надо попробовать лук-слизун, он сладенький.
Вкус у всего на любителя. Но Мячковский просто прелесть. Ничего больше искать не нужно!!!
Алексей! Я как-то на рынке познакомилась с одной женщиной. Она продает мячковский лук. И у нее берут, берут, а она нахваливает - берите мол, не пожалеете, сладкий очень! А сама этот лучок с круглым московским хлебушком уплетает за обе щеки! Я еще подумала: "Неужели такой сладкий?"
Aleksan9ra писал(а):Алексей! Я как-то на рынке познакомилась с одной женщиной. Она продает мячковский лук. И у нее берут, берут, а она нахваливает - берите мол, не пожалеете, сладкий очень! А сама этот лучок с круглым московским хлебушком уплетает за обе щеки! Я еще подумала: "Неужели такой сладкий?"
Действительно сладкий. Я после него попробовал Золото староверов - не сравнимо.
У Золота староверов выросло 1 луковица из маленькой луковки, и 3 из большой. В чём его семейность - 3 штуки в кусту - маловато.
Еще какой то шалот попробовал, не помню. МЯЧКОВСКИЙ ЭТАЛОН ВКУСА - ОДНОЗНАЧНО!!!! Его можно уплетать за оби щеки с хлебушком. Честно говоря я без хлеба перо умял - отличный вкус.
У меня часть перьев упало на землю. Хочешь не хочешь приходится обрывать. Почему они паДают на землю? Перья толстые выросли, ломаются пополам и падают на землю.
Алексей,если перо падает-есть варианты: избыток влаги,затененный участок посадки и ПЕРЕизбыток удобрений(обычно-органики в этом случае). Поэтому,высаживая шалот на грядку,я сразу знаю для чего его сажаю. Любит умеренно увлажненную почву.(лучше полить,чем влажная),солнечное месторасположение и перегной,а не свежий навоз. На перо-наоборот сажаю в тень и все условия.Перо "жирное",сочное и сладкое! едим и без хлебушка)
Только не не смейтесь над юным натуралистом.
Я купила в начале весны в продуктовом магазине лоток луковиц длинных, розоватых. Было написано:лук шалот. Решила посадить, посмотреть что получится. Хранила в тепле, потом отмачивала в тёплой сменяемой воде, отрезала хохолок чешуй сверху, отковыряла "пяточку" снизу для облегчения роста корней. Посадила. С краю грядки с севком репчатого лука. Репчатый пророс как обычно. А из шалота проросла одна луковица. Стала расковыривать - корней у луковиц так и не появилось.
Кто-нибудь такой лук сажал? Конечно, может он обработан от прорастания (как об этом поговаривают в народе). Или может это молодой лук (ещё в покое должен находиться), или вообще "неправильный лук" . И не стоит с ним связываться вообще. Что скажете ?
Однажды тоже так сажала немелкий лук на зелень. Надеялась, что у большой луковицы зелени будет побольше. Долго он сидел безо всяких признаков прорастания, не выдержала и пустила на готовку. Видимо, обработан был для лучшего хранения После этого если покупаю чуть проросший севок, то не слишком переживаю из-за этого - расти, значит, будет.
Алексей Зайцев писал(а): МЯЧКОВСКИЙ ЭТАЛОН ВКУСА - ОДНОЗНАЧНО!!!!
Алексей, еще проверить надо как храниться будет.
А я еще ни одного перышка не попробовала, пока еще шнитт едим. Забракованный севок я в теплице по краю грядки высадила - на еду. Уже дергать пора.
Сластёна писал(а):Только не не смейтесь над юным натуралистом.
Я купила в начале весны в продуктовом магазине лоток луковиц длинных, розоватых. Было написано:лук шалот. Решила посадить, посмотреть что получится. Хранила в тепле, потом отмачивала в тёплой сменяемой воде, отрезала хохолок чешуй сверху, отковыряла "пяточку" снизу для облегчения роста корней. Посадила. С краю грядки с севком репчатого лука. Репчатый пророс как обычно. А из шалота проросла одна луковица. Стала расковыривать - корней у луковиц так и не появилось.
Кто-нибудь такой лук сажал? Конечно, может он обработан от прорастания (как об этом поговаривают в народе). Или может это молодой лук (ещё в покое должен находиться), или вообще "неправильный лук" . И не стоит с ним связываться вообще. Что скажете ?
Как варианты ПОЧЕМУ: Не надо было долго отмачивать-мог замокнуть. Пяточку,не умея,лучше не трогать! Вы могли срезать корневую шейку! Так же с верхушкой-не переборщить,отрезая для облегчения прорастания.
А еще,смешной случай из жизни))) Мама-это мой учитель огородный! Несколько лет назад посадила целую грядку огромную шалота,и через 2 недели возмущалась,что он не всходит!!!
Решила расковырять посадочку.посмотреть,и!!!! сажая лук в недобром настроении,ругая всех и вся,она всю грядку умудрилась посадить "вверх попой"!!!! так что пришлось весь лук заново доставать и переворачивать в нужную сторону))))
Сластёна, пробуйте выскребать плотную корку на пятке. На первом разу может не получиться, но потом приспосабливаетесь. Я так всегда магазинного лука сажаю на зелень.
Сластёна писал(а):Только не не смейтесь над юным натуралистом.
в прошлом году проводил такой же эксперимент с купленным продовольственным луком - весь сгнил до последней луковицы.