Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
vp
- Прихозовец2000+
Re: Актинидия
Источник Тетерев Ф.К. Память Мичурина (Учителя) есть, она мельче. Вырузская крупная -нет, ягоду видел, на весах не проверял.Сорокин писал(а):Где можно найти данные об этих сортах? Кто вывел. Сроки созревания. Конкретно вес ягод. У вас есть эти сорта?vp писал(а): Вырузская крупная до 10. Да и Память Мичурина (Учителя) не хуже.
Сам про такие не слышал и Яндекс не даёт ответа......
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Виталий Петрович, у Памяти Колбасиной 9 гр весят самые крупные ягоды, в среднем вес ягод этого сорта 5-6гр.
Вы приводите вес самых крупных единичных ягод у сортов Тетерева, а какой вес у них в среднем
Как у них с осыпаемостью?
Вы приводите вес самых крупных единичных ягод у сортов Тетерева, а какой вес у них в среднем
-
vp
- Прихозовец2000+
Вырузской крупной у меня нет, у Память Мичурина (Учителя) (ее называют и так и так), ягода, как фаланга большого пальца. Не взвешивал, как то не задумывался. Есть и есть. Осыпаемость есть.FatMax писал(а):Виталий Петрович, у Памяти Колбасиной 9 гр весят самые крупные ягоды, в среднем вес ягод этого сорта 5-6гр.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Позвольте. Это как? Он рассказал об этих сортах только избранным? И нигде не публиковал? Вот послушайте доклад Чебукина, у него учёная степень, меж делом и он чётко озвучивает " самая крупноплодная коломикта, Ленинградская крупноплодная". Действительно селекции Ф.К. Тетерева.vp писал(а):vp писал(а):
Источник Тетерев Ф.К. Память Мичурина (Учителя) есть, она мельче. Вырузская крупная -нет, ягоду видел, на весах не проверял.
То что я не знал о существовании сорта Памяти Колбасиной, мне минус конечно, но нельзя же знать всё

Интересуюсь вот. У Козак уточню конечно. Если он готовится в гос реестр, то средний вес его ягод известен до десятых долей грамма.
И про 9 грамм. отдельных ягод, вполне верю. У Лакомки такие то же бывают.
А вот " источник Ф.К. Тетерев" - непонятно......
Мой мир - целый мир!:)
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Сорокин, в 80-е годы академик Тетерев был один из самых лучших друзей МОИПа, он часто приезжал в Москву, вел занятия, делился посадочным материалом, в МОИПе до сих пор сохранились много форм от него которые не были широко распространены: жимолость, актинидия .....
Я вполне допускаю, что данные сорта имеют выдающиеся характеристики для актинидии, но не были известны широкой публике, ни даже специалистам и коллекционерам, за давностью лет.
Я вполне допускаю, что данные сорта имеют выдающиеся характеристики для актинидии, но не были известны широкой публике, ни даже специалистам и коллекционерам, за давностью лет.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Я не устану повторять за Натальей Васильевной "Садоводы - каста"FatMax писал(а):Сорокин, в 80-е годы академик Тетерев был один из самых лучших друзей МОИПа, он часто приезжал в Москву, вел занятия, делился посадочным материалом, в МОИПе до сих пор сохранились много форм от него которые не были широко распространены: жимолость, актинидия .....

Но то что пишите вы.....
Академик вывел выдающиеся сорта, никуда их не записал, то есть вообще никуда.Но передал неким избранным

А "менее выдающиеся" записал и именно эти сорта попали к его коллегам учёным.
Это батенька уже не каста, а масонская ложа

Меня вот вы обозвали "специалистом в виртуальном пространстве". Но я вон и книги выложил которые почитать можно и лекции вот. Фотки выкладываю. Заметка скоро в "ПХ" выйдет, написанная не без моего участия. Про новый сорт коломикты. По моему всё реально.
А вы мне пишите про академика, а такое впечатление что про гроссмейстера масонской ложи.

Вы меня с vp извините. Но на "развод" это похоже. Что б за дорого "впарить" несуществующие сорта.
Впрочем, почему я вам отвечаю? Вы ж читаете только себя

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Сорокин, я внимательно прочитал Ваше сообшение, извините за прямоту - Вы мало знакомы с кухней наших селекционных учреждений.
Сколько сортов по тем или иным причинам не дошло до госсреестра и сколько его покинуло несочитать, для этого и нужны садоводы любители, которые смогут сохранить те крупицы, возможно золотых сортов и ГФ.
Прошу заметит из членов МОИП здесь никто не занимается коммерции, в отличии от заокеанского коллеги, который поставил форум на свой коммерческий лад, все кто мне просил о посадочном материале ( черенках) получили его безвозмездно.
Для тех хочет знать намного больше чем пишут в умных книжках и на форумах наша ложа всегда открыта

Сколько сортов по тем или иным причинам не дошло до госсреестра и сколько его покинуло несочитать, для этого и нужны садоводы любители, которые смогут сохранить те крупицы, возможно золотых сортов и ГФ.
Прошу заметит из членов МОИП здесь никто не занимается коммерции, в отличии от заокеанского коллеги, который поставил форум на свой коммерческий лад, все кто мне просил о посадочном материале ( черенках) получили его безвозмездно.
Для тех хочет знать намного больше чем пишут в умных книжках и на форумах наша ложа всегда открыта

-
Сорокин
- Прихозовец100+
Это хорошо что вы снизошли до внимательного прочтения. Теперь внимательно прослушайте Чебукина. Он же сказал то же. То есть, в реестре нет Лениградской крупноплодной и называют её часто (и Чебукин) Крупноплодной. И выше ещё Тамара, всё то ж писала. Не открывайте Америки. Не пеняйте на третьих лиц. Отвечайте за себя.FatMax писал(а): Для тех хочет знать намного больше чем пишут в умных книжках и на форумах наша ложа всегда открыта![]()
Я фото и выходные данные умных книжек выложил. Выложите вы где есть данные или хоть намёки на данные, что некие сорта "затерялись". Причём не только растения но названия их. Слабо представляю себе это. Как раз в 80ые начала заниматься Элла Иогановна актинидиями. Сорта Павловской станции на бывшем МоВИРе есть. А этих нет.
Я не знаю как вы там с "кухнями" знакомы. Но фото актинидий вы выложили лишь на балконе. Вот уж действительно "член ложи","форумный спец"

-
vp
- Прихозовец2000+
"Сорокин", ну право зря Вы обиделись. Все знать нельзя, да и иметь тоже. Не знали Вы об этих сортах (формах), ну и ничего страшного. Меньше знаешь, крепче спишь. Да и голова не болит при этом. Поисковиком Вы надеюсь умеете пользоваться. Набираете "Актинидия коломикта, Память учителя" и получите ссылки на упоминание об сорте. Может и о других сортах информацию найдете. Кстати сорт (форма) раньше назывался Память Мичурина, но потом Филипп Кузьмич переименовал. Его очень многое связывало с И.В. Мичуриным. Почему он делился посадочным материалом с садоводами-опытниками, но не делился с Колбасиной, ну это уж кто Вам сейчас скажет. Наверно что-то знал. А Ваша идея "Что б за дорого "впарить" несуществующие сорта", это уж без меня.Сорокин писал(а): Это хорошо что вы снизошли до внимательного прочтения.... Как раз в 80ые начала заниматься Элла Иогановна актинидиями....
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Я поисковиком пользоваться умею. И потому из уважения к спорящим со мной, выкладываю свои доводы сам. В виде фото или ссылок или отсылаю к конкретной книге. И не очень пойму, почему я за вас должен находить Ваши доводы?vp писал(а):"Сорокин", ну право зря Вы обиделись. Все знать нельзя, да и иметь тоже. Не знали Вы об этих сортах (формах), ну и ничего страшного. Меньше знаешь, крепче спишь. Да и голова не болит при этом. Поисковиком Вы надеюсь умеете пользоваться. Набираете "Актинидия коломикта, Память учителя" и получите ссылки на упоминание об сорте. Может и о других сортах информацию найдете. Кстати сорт (форма) раньше назывался Память Мичурина, но потом Филипп Кузьмич переименовал. Его очень многое связывало с И.В. Мичуриным. Почему он делился посадочным материалом с садоводами-опытниками, но не делился с Колбасиной, ну это уж кто Вам сейчас скажет. Наверно что-то знал. А Ваша идея "Что б за дорого "впарить" несуществующие сорта", это уж без меня.Сорокин писал(а): Это хорошо что вы снизошли до внимательного прочтения.... Как раз в 80ые начала заниматься Элла Иогановна актинидиями....
И так с Вас ссылка о том что сорт Память Учителя имеет ягоды 10г.( Я нашёл 4.2г.)
Ну и ссылка о Вырузской крупноплодной.
А мы уже на брудершафт пили?FatMax писал(а):Сорокин, не все дерьмо еще вылил на чужие головы?

Вам не кажется что это самое вы "любезнейший" и льёте. Утверждая что учёные ну всё ведь ценное потеряли....
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Сорокин, я внимательно прочитал данную ветку от начала до конца, мне жаль потерянного времени читая Ваше экскрементометания в моих коллег по форуму, которые соизвоили не согласится с Вашим любезным мнением, как говорит не худа без добра, на Вашем фоне, советы Стефана очень полезны и мне как "начинающему садоводу"
всенепременно стоит ими воспользоваться!
ЗЫ. Всем читающим данную ветку я советаю - скролить все сообщения от ника Сорокин, воизбежание попадания под прицельное бомбометание.

ЗЫ. Всем читающим данную ветку я советаю - скролить все сообщения от ника Сорокин, воизбежание попадания под прицельное бомбометание.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Всё верно. А ведь писать то начали не читая!FatMax писал(а):Сорокин, я внимательно прочитал данную ветку от начала до конца, мне жаль потерянного времени читая Ваше экскрементометания в моих коллег по форуму, которые соизвоили не согласится с Вашим любезным мнением, как говорит не худа без добра, на Вашем фоне, советы Стефана очень полезны и мне как "начинающему садоводу"всенепременно стоит ими воспользоваться!
Значит:
1.Я вынудил вас внимательно читать, данную ветку.
2.Вы уже не тыкаете

3. Согласен про себя и Стефана!

А с новым сортом. Конечно, удачи вам! Будут наблюдения пишите. Весьма интересно. Спасибо что рассказали о нём.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Ужас! Г-н Сорокин, аз многогрешная купила сегодня актинидию сорта Ленинградская крупная. В каком реестре ее нет и что это значит? А сорт такой вообще есть?
Наталия