И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение Bessy »

fisherka писал(а): она умудрилась сильно прокусить мне палец, теперь даже печатать им не могу, весь раздуло.
Когда лечили кота в ветклинике (свищ на челюсти), он тоже меня укусил, вырвался и с иголкой в попе бегал по кабинету, еле поймали. Фельдшер, заливая мне место покуса спиртом, все спрашивала "щиплет?" Не щипало. Раздуло очень быстро. Подруга посоветовала на ночь Левомиколь и сунуть руку в ПЭ пакет. Помогло. Лечитесь. И Мульке выздоровления!
С уважением,
Наталья
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Таня, оч опасны укусы кошек! Завтра посмотри, если раздует - надо настрогать мыла в тазик (лучше хозяйственное) и держать там укус каждые полчаса по неск минут, вода должна быть горячая!

Меня однажды покусал кот матери на ее поминках. Вцепился намертво - в одном месте от себя отдеру - вцепляется в другое. У меня кисть опухла на утро как мячик, а у меня смена на скорой, а рука правая, и локоть как мячик и предплечье. Ничего не помогло, кроме этих "припарок", отек спал через сутки. Сначала думала издеваются, когда говорят в мыльной воде вымачивать...

Гуглила по запросу "кошка падает на бок", там че попало может быть. На всяк случай сфотай снимки на фоне окна на телефон, чтоб можно было выложить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Спасибо всем большое за поддержку! Муля уже в сидячем положении падает - голову повернет, сразу теряет равновесие и валится. Все время пытается куда-нибудь запрыгнуть, по привычке, и падает. Явно что-то с координацией... Если кто-то видел как кошки отходят после наркоза, то картина очень похожая.
Палец покраснел и раздутый весь, болит ужасно. Когда вернулась, то сначала в спирте пополоскала, потом спасателем намазала. Вроде-бы всего лишь палец пострадал, а всей рукой шевелить больно. Похоже, что Мулька подушечку пальца насквозь прокусила. Мне вообще "везет" на кошачьи укусы - всеми своими кошками была покусана, во время уколов. С предыдущей Манечкой кожаные зимние перчатки одевала, когда удерживала для укола, а тут что-то расслабилась... сама виновата. Вот сижу и думаю - у меня ведь кроме помидор еще ни чего не высажено, а я даже печатать только левой рукой могу. :lol:
Полина, снимок пока не отдали, может завтра отдадут, раз ничего там не разглядели. Как хорошо, что ты мне про мыльный раствор сказала! Мыла хозяйственного, конечно, нет - только всякие Фа и Камеи. Но я вспомнила, что когда мне предыдущая Манька палец прокусила, свекровь сказала также держать его в горячем растворе марганцовки, вроде бы помогло в тот раз. Пойду-ка сейчас разведу и буду держать, а завтра может мыло куплю и левомиколь. Спасибо!
Мулька сейчас забралась ко мне на колени, поточила когти об меня же... мурлычет, простила, наверное, за больничку. А глазенки такие несчастные и испуганные. Хоть бы ветеринары поняли, что с ней происходит. Жалко ее, сил нет.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, подтверждаю - хозяйственное мыло при укусах животных отличная вещь.
А еще мне ветеринар давно уже советовала при нарывах у животных ( и у людей тоже) натереть хоз. мыло ( настоящее!) и смешать его с белком. Смешивается плохо,я кажется миксером размешивала. Потом эту смесь наносят на воспаленный участок и дают высохнуть ( можно в несколько этапов). Проверяла на Глашке, у нее на голове после нарыв был (от кошкиных когтей- воевали) - отлично помогает!!!
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Лен, спасибо. Интересно, где сейчас настоящее хозяйственное мыло можно купить? Спрошу у свекровки завтра, она все знает - постоянно по магазинам и рынкам гуляет. :-) А я уже в марганцовке горячей подержала палец несколько раз, боль немного стихла. Раньше палец был просто страшный, раздутый и с двумя дырами по боками, а теперь он ужасающе страшный - еще и коричневый стал (от марганцовки). :lol: Хоть бы завтра полегче стало - вдруг Мульку опять придется держать.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, нет хозяйственного - лей любую пенящуюся жидкость, хоть шампунь.

Если голову повернет и падает - не вестибулярный ли синдром?..
fisherka писал(а): вдруг Мульку опять придется держать.
А как ты ее держишь? У меня у кошки случился атропиновый делирий (психоз) прям на столе после укола, то бишь мнгновенно (ладно хоть не надолго) сошла с ума, все работники убежали. Я держала намертво за шкварник навалившись сверху практич плашмя на нее. А оч агрессивного кота мы заматывали в большое полотенце, оставив только лапу. Башка тоже наверху была, ох и матерился он на нас! Но не покусанной была!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полин, обычно держу примерно также, как ты - навалившись и за шкварник. Но вчера в клинике ее в специальную сумку засунули, она вокруг шеи плотно на липучку застегивается и по спине, кошка, как бы спеленутой оказывается, и отверстие для лапы есть. За шкирку не ухватить в такой сумке, врач сказала держать под подбородком, вот и результат.
Сегодня, смогли справиться без этой сумки, не знаю как завтра будет...
Съездили в клинику, новости неутешительные. По анализу на биохимию все показатели в норме, только почечные очень плохие. Понесли УЗИ делать - почки очень маленькие, остальное все в порядке. Сказали, что классическая ХПН (хроническая почечная недостаточность). На вопрос, откуда появилась, ответили - а вы что не видите, что у вас персы в крови? Я сначала не поняла, что это такое в крови. :eleshock, голова уже на нервах не соображает. Потом вспомнила, что Мулька смесь перса с сибиряком, а врачи, оказывается, по носу определили, как и наша Маруся. Сказали, что у персов предрасположенность к ХПН. Сегодня еще и наша любимая врач приходила (которая в декрете), посмотрела еще раз снимок, УЗИ тоже смотрела, согласилась, что это ХПН. В общем, назначили пять капельниц подкожно и какой-то укол, сегодня уже один раз прокапали. Потом повторный анализ крови, и наблюдать за состоянием. Если улучшений не будет, то Мульке скоро умирать.... так и сказали. Вот такие дела... Не знаю верить или нет.
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

ficherka, не верь, поправится твоя Мулька и вообще сколько лет кошечке?И когда она падать начала?
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Танюш, держись. Диагноз поставили, лечение назначили, а там уж, что ж, надо надеяться. И мысли дурные гони от себя, чего заранее то. Вдруг да обойдется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, я нипонял, она че, падает из-за ХПН по их мнению? У меня у Муси давно ХПН, потихоньку докряхтела до 17. Но сейчас сильно сдала, постарела, поседела, похудела. Я уж ее не трогаю, нос и слизистые оч бледные... От старости нет лечения((( Потихоньку ест-пьет и ладно )

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, вы меня простите конечно, я не собираюсь тягаться с докторами из клиник, но у Таниной Мульки - скорей всего отравление(каким нито крысином???), потому и анализы почечные плохие.
Я - Люба можно на ты.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Таня, не думайте о плохом. Надо верить в лечение и тогда оно поможет.
Ко мне исключительно на ты :)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Девочки, спасибо за участие. Я пока мысли о плохом не допускаю, лишь бы это лечение не во вред пошло.
Люба, Мулька у меня из квартиры ни разу не выходила, только на открытом балконе гуляет, навряд ли могла чем-то таким отравиться. Ей уже 11 лет, не очень молоденькая, но я ее воспринимаю, как малявку. Она и выглядит так - маленькая и шустрая, до сих пор скакала и носилась. Сегодня уже три дня, как с координацией что-то не так.
Полина, да, так и сказали, что при ХПН задняя часть заваливается у кошек. Когда я сказала, что Муля уже и сидя координацию теряет, то одна из врачей (как я поняла она по неврологическим вопросам консультирует) ответила, что "наверное у нее и в голове что-то есть, идите капайтесь". :eleshock Что-то доверия уже ни кому нет. Наша любимая врач хороший хирург и ортопед, а как уж она по другим вопросам не знаю... Есть еще несколько ветклиник, но они совсем доверия не внушают, и опыт был негативный. Еще есть клиника для "богатых", там очень хорошая аппаратура, но о врачах отзывы какие-то нехорошие. В общем, выбирать не из кого... Сама уже засомневалась, что у Мульки ХПН.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

ХПН по анализам нет труда определить ((( Все что почки должны удалить (шлаки), не удаляется. Но! При чем тут падения? С ХПН (конечно в зависимости от стадии), живут... Скинь (или выложи анализы), там все видно будет. Если финал... Ну что сделаешь, диализ кошкам не делают... У меня у родителей коты умирают в семь лет все. Как это назвать? Рекорд кошек - 23 года.

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

fisherka,
Танюш! Мульке выздоровления!
Из моего опыта - наша Муся теряла координацию после того, как пожевала филодендрон.До этого случая она вообще не была замечена за жеванием моих цветов, а тут я из-за рассады убрала цветы с подоконника на пол в кухне и Муся попробовала на зуб цветок. Правда дня через два всё прошло. Мусе в этом году уже 11 лет будет.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»