Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Re: Пионы IV

Сообщение amplex »

Семечка_я писал(а):amplex, какие вы молодцы!!! А сколько человек участвует в уходе и обустройстве вашей красоты?
у меня нет фото цветущих растений. Только все носы показали, не более. Холод. :wall
с растениями работаю я один, но зрелый сад практически не требует ухода. когда все только начиналось, не было и минуты свободной, а теперь в основном отдыхаем и наслаждаемся подмосковным воздухом)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Любовь-я писал(а):amplex.Сережа не могли бы Вы выложить фотографии многолетников с хвойными.Я все мечтаю посадить хвойники, но как они будут смотреться с многолетниками - не представляю.
выложить можно, но их еще и сделать надо)) по мобильной связи такой медленный инет, что одно сообщение до получасу грузится, как доберусь до компа в москве, постараюсь выложить в соответствующей теме. но могу сказать, что набор хвойных у нас несколько специфичен, т.к. я люблю только сортовые ели и сосны, пихты и лиственницы. туй и можжевельников у нас совсем немного.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

распустился Salmon Dream, один из самых привлекательных сортов "коралловой серии ", в нем все красиво и складно : компактный прочный аккуратный куст, не требующий опоры, красивые листья , нежно- кораллово- розовые цветы безупречной формы, плюс ко всему - отменное здоровье и сильные ростовые качества.
данный сорт настолько хорош, что я держу его в саду в двух экземплярах)
Вложения
IMG_20130602_213157.jpg
IMG_20130602_213115.jpg
IMG_20130602_213044.jpg
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

После Сережиных фото выставлять свои как-то... Но всё же рискну. :wink:
Сегодня распустился Red Charm, пока только два цветка.
Изображение Изображение Изображение Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка, Рэд Чарм замечательный! у нас на севере он пока и не думает распукаться, только бутоны окрасились. удивительно красивый сорт, особенно хорош в начале цветения
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):что-то так мало форумчан выкладывают фотографии... неужели пионы еще почти ни у кого не цветут? я вот даже, сейчас не имея компьютера
, загружаю фото с мобильного, присоединяйтесь, не ленитесь))) всем очень интересно увидеть - у кого какие жемчужены расцвели)
Да, нет. Сергей, цветут пионы! Уже послезавтра первая выставка в музее Тимирязева. Просто невозможно на всех ресурсах фото выкладывать. Поскольку у меня инет мобильный, мне проще загружать фото через телефон и отправлять в facebook. Я посмотрела на Шуга"н Спейс, на фото все лепестки в одной плоскости? Или это на фото так отобразилось? Я как раз полюбила этот сорт за его "танцующие" лепестки, которые все время в разных плоскостях находятся.
Шуга енд Спейс (1) - копия.jpg
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Очень порадовали новинки: Санни Бой, Рэд Глори и готовится к роспуску Пастелеганс
Санни Бой - копия.jpg
Рэд Глори (1) - копия.jpg
Пастелегансе-роспуск (1) - копия.jpg
Из древовидных удивил первым цветением Хатсюгарацу (он практически "черный") и красив и элегантен Мсьё Антуан Ривьер
Хатсюгарсю - копия.jpg
М.Антуан Ривьер -др.п - копия.jpg
Последний раз редактировалось Pionsad 02.06.2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

После такой красоты моих безымянчиков выкладывать...
Но цветут, радуют.
Эти два - подарок Аленки, может вспомнит, кого мне посылала (белый очаровал мужа):
P1010261.JPG
P1010264.JPG
Этот - подарок соседки (светлая ей память), отличается невысоким кустом:
P1010257.JPG
Этот покупался много лет назад в магазине, имен тогда не писали:
P1010259.JPG
Линский Виталий
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Линский Виталий »

Сергей извините за нескромные вопросы - а сколько сортов пионов вы выращиваете и насколько ростянут общий период цветения от самых ранних до самых поздних?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, возможно первый Дюшес де Немур. Он ароматный? Дюшес очень приятно пахнет ландышем. :wink:
Последний раз редактировалось Аленка 02.06.2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, моя радость. Хоть кто-то с именем будет. А второй, сиреневато-розоватый - тоже прелесть, оба чудесно пахнут. Еще один твой подарок впервые собирается зацвести, кажется, три бутона.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):Очень порадовали новинки: Санни Бой, Рэд Глори и готовится к роспуску Пастелеганс
Санни Бой - копия.jpg
Рэд Глори (1) - копия.jpg
Пастелегансе-роспуск (1) - копия.jpg
Из древовидных удивил первым цветением Хатсюгарацу (он практически "черный") и красив и элегантен Мсьё Антуан Ривьер
Хатсюгарсю - копия.jpg
М.Антуан Ривьер -др.п - копия.jpg
Лариса Аркадьевна, это тяжелая артиллерия, сразили наповал)))
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Да, нет. Сергей, цветут пионы! Уже послезавтра первая выставка в музее Тимирязева. Просто невозможно на всех ресурсах фото выкладывать. Поскольку у меня инет мобильный, мне проще загружать фото через телефон и отправлять в facebook. Я посмотрела на Шуга"н Спейс, на фото все лепестки в одной плоскости? Или это на фото так отобразилось? Я как раз полюбила этот сорт за его "танцующие" лепестки, которые все время в разных плоскостях находятся.
Шанс енд Спейс (1) - копия.jpg
как быстро время летит, уже до выставки дожили... я не смогу вырваться, перестраиваем хозяйственное помещение на даче, хочется поскорее все закончить...

Лариса Аркадьевна, Шуган Спейс имеет плоский цветок при открытии, а уже к вечеру или на следующий день лепестки начинают "волноваться")
знать бы, как плпасть на этот Facebook, у меня инет с моб телефона, на форум- то с трудом получается выйти, все глючит
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):
Pionsad писал(а):
Лариса Аркадьевна, Шуган Спейс имеет плоский цветок при открытии, а уже к вечеру или на следующий день лепестки начинают "волноваться")
знать бы, как плпасть на этот Facebook, у меня инет с моб телефона, на форум- то с трудом получается выйти, все глючит
Странно, мой Шуган Спейс и при роспуске имел как бы слегка сложенные лепестки ( в форме кубка) - вид от этого очень красивый. Ни разу он у меня не имел такой вид как у вас на фото. Не могу отметить и приземитость куста (как вы пишите). У меня он около 80 см. Адельман (от которого я получила этот сорт) также пишет что высота 34 дюйма. Вот фото в росруске
Шуган Спейс роспуск - копия.jpg
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лариса Аркадьевна, вот и мой в роспуске, получал я его тоже от Адельмана
Вложения
DSC_0983.jpg
Последний раз редактировалось amplex 03.06.2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»