Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Bладимир »

Пивцова писал(а): В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягода­ми. На третий год урожайность не снижается, но ягоды ста­новятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начи­нает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вме­сте с корневой системой и сжигают.
Если считать первым годом год посадки в грунт, то тут вряд ли стоит ожидать хорошего плодоношения. Обычно второй - третий. Да и четвертый год в дачных условиях тоже не плохой. По нашему дачному опыту при стабильной подкормке органикой и микроэлементами можно добиться высоких урожаев и в четвертый год.
Ну и не забывать , кроме подкормки, все остальные мероприятия агротехнические делать. :D
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Света,профи говорят, что первые цветоносы надо удалять с ремонтантных сортов,чтобы наросли кустики. Я так и сделала. Следующие оставлю.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Всем привет .У меня в грунте капризничает Хоней .Листики заворачиваются ,спекаются .Сегодня выкопала несколько штук -замочила в воде ,потом распикировала в стаканчики .Корни хорошие ,не завернутые .Не знаю в чем причина .Другие саженцы ,посаженные в тоже время чувствуют себя хорошо .Пару дней назад обработала актелликом .На него не грешу ,большинство растюх выглядят очень даже ничего .Может жара так подействовала ,два дня под тридцать .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Пивцова
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пивцова »

Bладимир писал(а):
Пивцова писал(а): В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягода­ми. На третий год урожайность не снижается, но ягоды ста­новятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начи­нает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вме­сте с корневой системой и сжигают.
Если считать первым годом год посадки в грунт, то тут вряд ли стоит ожидать хорошего плодоношения. Обычно второй - третий. Да и четвертый год в дачных условиях тоже не плохой. По нашему дачному опыту при стабильной подкормке органикой и микроэлементами можно добиться высоких урожаев и в четвертый год.
Ну и не забывать , кроме подкормки, все остальные мероприятия агротехнические делать. :D
Группа А - это саженцы второго года.
al-123
Дачник
Интересы: Клубника, Земляника

Сообщение al-123 »

Таня Г писал(а):А у нас в Перми засуха.Высадила рассаду 29.05 под черный укрывной материал. Прижилась на 100 %. Температура весь май от заморозков до +30 каждый день. Дождей нет. При посадке хорошо пролила. Когда было холодно рассада стояла бодрячком. В жару стала страдать. Поливаю через 4 дня. У меня суглинок. Корка даже под укрывным. Добавила по несколько гранул удобрения для клубники под каждый кустик в качестве подкормки и пролила. Вчера смотрю 3 куста погибли. Слабая Сельва. Но и у сильной Кимберли 2 куста того... Что не так? Капельки у меня нет хожу и в каждую дырочку поливаю. В.Рина готовится зацвести. Оставила цветоносы на одном растении посмотреть, остальные оборвала. На Кимберли тоже зачаточные цветоносы. Когда и чем подкормить в моем случае? Спасибо заранее
подкармливать лучше водорастворимыми удобрениями при поливе. Черная пленка в жару сильно нагревается - температура земли может поднять до критической. По уму нужно использовать черно-белую пленку - белый верх, черный низ :lol: :lol: Одна кемеровская фирма продает такую пленку уже с отверстиями.
al-123
Дачник
Интересы: Клубника, Земляника

Сообщение al-123 »

Заказал наконец-то, себе сегодня капельную ленту. Выбора не было - у поставщика только один вариант - толщина 6мил, расстояние между эмитерами 30см. вылив - 3.5 литра в час, бухта 2000 метров. Отдали по цене 1.8 руб за метр, что подозрительно дешево. Видимо распродают т.к. кому надо уже давно купили и используют. Ребята из Ростова просто не знают, что у нас в Сибири только-только ночные заморозки закончились (надеюсь) :wall :wall :D :D Отправляют "Деловыми линиями". Брал у них тепличную пленку - дошла до Читы за 18 дней. Если кому-то интересно - пишите в личку. Это не реклама !!! Правда фильтров уже нету, а без фильтра есть опасность засорения.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Вчера ,поливая 8 грядок по 20 метров -всерьез задумалась о капельном поливе .Давно ищу варианты .но у меня не ровный участок .Изучая цены на этот вид товара -не встречала такой цены (1,8).Самая дешевая была от 4.5 руб .за метр .
Антонина.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Семечка_я писал(а):я цветоносы не удаляю, ставлю метки возле тех кустиков, что дали большой букет кашки. Пусть дадут ягоду. посмотрю-сравню и буду усы собирать с них.
Не самая хорошая идея и ягоду покушать и усы взять если тип рассады нормал, потом вы будете писать что у вас ягода мелкая на тех что вы размножили, а кусты с которых брали усы после зимы не проснулись.
Если вы сажали рассаду класса А+ то цветоносы обрывать ненужно.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Вчера начал краснеть южный бок у ягод на прошлогодних посадках Нэнси. При этом у Хонея ягоды пока ещё совершенно зелёные и небольшие. Разница по сроку созревания минимум неделя.Хотя при цветении разница была 3-4 дня.
Видимо Нэнси супер ранний сорт , по крайней мере, самый ранний из сортов Совместной закупки.
Теперь надо будет оценить вкус.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У нас дожди зарядили, и похоже надолго...
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

al-123 писал(а):подкармливать лучше водорастворимыми удобрениями при поливе. Черная пленка в жару сильно нагревается - температура земли может поднять до критической. По уму нужно использовать черно-белую пленку - белый верх, черный низ Одна кемеровская фирма продает такую пленку уже с отверстиями.
Это идеальный вариант (водорастворимые удобрения, черно-белая пленка и т.д.). Но для этого необходима система фертигации, соответствующие удобрения, капельный полив, сетка от птиц и т.д. Все это стоит немалых средств и я думаю стоит "заморачиваться" при большой плантации земляники. Я в этом году потратился на обычную черную пленку, удобрения от Valagro, капельку в объеме фильтр, фитинги и 200 метров ленты, из за отвратительной погоды пришлось делать туннели из укрывного материала. Посмотрим на результаты. Насчет капельки писали много раз, дешевле всего из Израиля. Если нужно немного неплохой выбор ленты, удобрений и мульчи нашел в магазине г.Саратов. http://www.poliv64.ru/
Дмитрий
Пивцова
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пивцова »

Вычитала, что клубнику нужно поливать где то раз в 8 дней, в жаркую погоду раз 4 дня. И да и слышала раньше, что клубника от полива частого становится невкусной.
Капельку хорошо для огурцов скорей всего, да и у кого плантации большие.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Всем привет . У меня закончилась посадка (даже не верится !!!).А погода продолжает творить чудеса :то жара под тридцать ,то суховей несколько дней .Красивые зеленые листики на рассаде превратились в гербарий .Но серединка жива .Это главное .Несколько саженцев совсем поникли .Пришлось их срочно забрать из открытого грунта и посадить в стаканчики .Совсем ослабленную рассаду высаживать в грунт не стала -распикировала в стаканы . Высажу в грунт-когда окрепнет .Поняла причину капризности Хонея -он был высажен самым первым ,вот поэтому и стал выпадать .Земля для него была холодновата .Сейчас все хорошо .Саженцы набирают силу и выбрасывают цветоносы :D .
Антонина.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

У меня все кустики зацвели, кроме В. Ксимы конечно, самая первая зацвела - Пайнберри! :D За прошедший период была пролита- Гумат+7; перед цветением монофосфат калия; затем Байкалом, подрыхлила, скоро замульчирую...Кустики выглядят супер, надеюсь и ягода будет такая же.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Партия перемороженной рассады высаженная дома в стаканчики (штук 20) скончалась вся :-( А та же перемороженная высаженная сразу в грунт уже выглядит вполне прилично - как все :oops: Может клубничка не любит грунт на основе торфа :wall ? В саду у меня грядки из глины с перегноем. Первая партия Мицы Шиндлер уже завязала ягодки , высаженные позже пока еще не цветут.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»