Пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алена
- Прихозовец100+
Аннушка, не хочу Вас огорчать, но крупный, густой и оранжевый пока делают только в фотошопе.
Даже настоящие коралловые сорта имеют цвет весьма отдаленно напоминающий оранжевый.
Даже настоящие коралловые сорта имеют цвет весьма отдаленно напоминающий оранжевый.
Последний раз редактировалось Алена 11.12.2006, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
пионы
Сажала весной с подачи опытных садоводов, у которых пионы - как эвкалипты (верочка писал(а):Инна, пионы нужно сажать и пересаживать осенью. А весной крайне не желательно.

Не понялаверочка писал(а):А насчёт диких - А как же видовые пионы?

обязательно попробую. Только вот сорт какой-нибудь подобрать незамысловатый, и чтоб куст побольше вырос ...Инна, этим летом покупала пионы в ГБС на Ботанической ул. 618-06-49. Пионы просто замечательные.

- Просто кваша
- Профессионал
Видовые - это те, что растут в природе, до того, как попались к селекционерам в их цепкие лапы
Оранжевых ТРАВЯНИСТЫХ пионов в природе нет.
А вот древовидный китаец Делавея ( в природе древовидный, а у нас обмерзает и ведет себя почти как травянистый) может быть и оранжевым. Но он же немахровый.

Оранжевых ТРАВЯНИСТЫХ пионов в природе нет.
А вот древовидный китаец Делавея ( в природе древовидный, а у нас обмерзает и ведет себя почти как травянистый) может быть и оранжевым. Но он же немахровый.
Модератор - не человек, а функция
-
Рябина
Инна, в ГБС (по тому тел., который я указала), спросите Галину Михайловну или Веру Михайловну - кураторы секции пионов.Я думаю, они Вам поиогут определиться с выбором красивых и неприхотливых сортов.Но лучше приехать туда и летом, чтобы увидеть всю эту красоту, и тут же получить консультацию по тому сорту, который понравится. Постарайтесь не брать все сразу (я не смогла)
.Удачи.

-
Лилишка
-
Рябина
- тамара
- Ушла из жизни
Алена! Вы же знаете, что я никакой не пионовод, но, мне кажется, что это не Сара Бернар. Посмотрите фото в Приусадебном хозяйстве в 12 номере на 79 стр. там есть и описание. Пусть старшие товарищи нас рассудят. Но при всем при этом мне Ваш очень даже глянулся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лилишка
Дорогая Тамара, этому древовидному пиону более 20-ти лет. Сами знаете, в то время их не продавали. Мы его вырастили из семечек, собранных с древовидного пиона у павильона "Юный техник" на ВДНХ, там где сейчас "Умка". На газоне, напротив рос великолепный розовый древовидный пион, так вот из семян получилось то, что вы видите. Участок в Талдомском районе. Пион приходится укрывать каждую зиму, иначе цветочные почки подмерзают. От своего родителя он отстал в росте - высота 50-70 см. Семена не вызревают (уже пробовали). Так, что очередь отменяется. 

мастер-класс по пионам
Девушки, такие пионы - просто чудо
Вам надо открывать мастер-класс по пионам. В крайнем случае - устраивать заочные консультации.

Вам надо открывать мастер-класс по пионам. В крайнем случае - устраивать заочные консультации.