Ну в этом случяе один палец бует задействован, средний...Витал писал(а): Собственно говоря, приходится делать выводы, что высокозимостойких новых сортов, на уровне старых народных, таких как Коричное полосатое можно по пальцам пересчитать.....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну в этом случяе один палец бует задействован, средний...Витал писал(а): Собственно говоря, приходится делать выводы, что высокозимостойких новых сортов, на уровне старых народных, таких как Коричное полосатое можно по пальцам пересчитать.....
Это не ВЕСНА говорит, это исследования говорят что для вегетативно размножаемых растений вирусы - проблема. Плюс то же самое "говорит" промышленное плодоводство. (Шарка для вам не известна? Целые сады из-за неё вырубают..)Dim писал(а):[
Тут Весна говорил про вирусы в клоновых подвоях. А в реальной жизни дерево эти вирусы не получит через обрезку, насекомых и т. п.? Может, важна устойчивость к таким инфекциям самого сорта и агротехника, а не бубны с сеянцами или стерильностью?
Dim писал(а):[ А в реальной жизни дерево эти вирусы не получит через обрезку, насекомых и т. п.? Может, важна устойчивость к таким инфекциям самого сорта и агротехника, а не бубны с сеянцами или стерильностью?
Для лугового (скашивается который и на суперкарликах) требуются сорта спурового типа, закладывающие цветочные почки на однолетнем приросте.vp писал(а):Чего доброго, а идей у нас хватает. Ну вот еще одна. Не в чистом виде, а модифицированная. КАЖДЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЮ МОДИФИКАЦИЮ. Я чуть позже.Витал писал(а): Есть правда еще одна идея. Для испытания сажать по несколько штук в одну посадочную яму.
Идея: - луговой сад. Урожайность 2000 ц/га.
Сам Малыш растёт не то чтобы медленно, просто он маленький какой-то. Прививки на нём растут как обычно. У меня задача вырастить, в первый год от начала роста прививки, максимально большой прирост. Желательно более метра. Поэтому обильно подкармливаю азотом саженцы.Бендер Задунайский писал(а):Прикольно. Роман а как быстро он первые годы растет? А то у меня есть 3-17-38 еле растет.
Причем он же как вставка на сеянец антоновки вполне себе наростает.
То же самое. А на малине боярышницы трудятся и один шмель....Заяц писал(а):- никаких пчел - шмелей не было,
А кто в этом году жаловался, что многие сорта заложили цветочные почки на однолетнем приросте?Бендер Задунайский писал(а):Для лугового (скашивается который и на суперкарликах) требуются сорта спурового типа, закладывающие цветочные почки на однолетнем приросте....
А зачем истреблял?? Надо было просто за забор или к забору и пересадить... Ежевика с облепихой неплохая загородка.. Уж очень нужна ежевика с поменьше ягодками и побольше колючками из самых зимостойких..Витал писал(а):Дмитрий, это Агавам.
Я практически его истребил, но один ряд перешедший за забор пожалел.
Я бы посадил: Орловим, Имрус, Кандиль Орловский, Сябрина, Алеся.Niktop писал(а):Уважаемые форумчане! луговой сад идея интересная конечно, подскажите какие сорта можно использовать в этих целях в Подмосковье, читал, что белоруссы пробуют Имант и Дарунак?