Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gala
- Прихозовец100+
Re: Жимолость: советы специалиста
Садоводы,у меня не то,что Питерской,вообще никакой жимолости еще нет.Думаю начать ее в садик прописывать.Может,у кого найдется ненужный или лишний "гостевой" кустик.Сорт для меня,новичка,не важен.Главное,начать.С глубокой признательностью,Галя
с уважением,gala
-
Pashik
- Прихозовец100+
Жимолость
Очень даже хорошие впечатления, - советую!!!irisovi duh писал(а): ↑31.05.2013, 19:33 Вопрос по сортам Питерской селекции - у кого они растут под Москвой - какие впечатления от вкуса и урожайности ?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
В этом сезоне очередной раз доволен сортами Бакчара,порадовали Нимфа,Заречная,Сладкая палочка. Урожай еще спеет, уже видно,что по вкусу и урожаю- достойные сорта.Фотографии будут при сборе ягод.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Какие из них самые ПОЗДНИЕ и НЕ ОСЫПАЮТСЯ?Эльвир писал(а):В этом сезоне очередной раз доволен сортами Бакчара,порадовали Нимфа,Заречная,Сладкая палочка. Урожай еще спеет, уже видно,что по вкусу и урожаю- достойные сорта.Фотографии будут при сборе ягод.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
В прошлом сезоне осыпания практически не было,единичные. Поздние меня опередили птицы,сожрали!
В этом году закупил сетку. Сейчас смотрю- спеют все сорта по разному. Позже всех наверно Чулымская.рядом Бакч. Великан ,Бакч. Юбилейная,Гордость Бакчара(т.е. средние и позже). Точно рано Сибирячка
В этом году закупил сетку. Сейчас смотрю- спеют все сорта по разному. Позже всех наверно Чулымская.рядом Бакч. Великан ,Бакч. Юбилейная,Гордость Бакчара(т.е. средние и позже). Точно рано Сибирячка

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот что думаю.. а если собрать семена из самых поздних, крупных неосыпающихся ягод таких сортов и пересеять.. в общем Эльвир не могли бы вы семечки собрать с таких сортов, скажем так "достаточное кол-во" (мелкие, не ясно какая всхожесть и приживаемость..), потом видно что и как. Дело в том что с неё приличное вино получяется, а это в каком-то северны виноград учитывая того что она растение прохладного климата в отличии от винограда.Эльвир писал(а):В прошлом сезоне осыпания практически не было,единичные. Поздние меня опередили птицы,сожрали!
- Вена
- Прихозовец1000+
Найдите тему заказ Бакчарского питомника. Только заказать сможете на следующую осень, НО попробуйте напишите, может у них будут остатки каких-то сортов и Вам вышлют.gala писал(а):Садоводы,у меня не то,что Питерской,вообще никакой жимолости еще нет.Думаю начать ее в садик прописывать.Может,у кого найдется ненужный или лишний "гостевой" кустик.Сорт для меня,новичка,не важен.Главное,начать.С глубокой признательностью,Галя
Это самый оптимальный вариант. Саженцы у них (были три года назад) приличные, все у меня прижились.
Вот только благодаря "зимним гостям" (прошлисьпо кустам, занесеннх снегом), на одном кусту ягодне былосовсем, а два пришлось сильно проредить(полоаны плодоносящие ветки) и вкус в этом году снова отличается

Дети распробовали

- Анина
- Профессионал
Надо минимум два кустика для переопыления, и правильно Света- Вена написала - закажите в Бакчарах, цена не очень высокая.gala писал(а):Садоводы,у меня не то,что Питерской,вообще никакой жимолости еще нет.Думаю начать ее в садик прописывать.Может,у кого найдется ненужный или лишний "гостевой" кустик.Сорт для меня,новичка,не важен.Главное,начать.С глубокой признательностью,Галя
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Поторопитесь с заказом из Бакчар. До первого июля принимают только.
Была на даче в субботу, собирала жимолость. В этом году вкус как-то улучшился. Московскую ела с удовольствием. После нее ела Вилигу - показалась вкуснее, хотя кислота тоже присутствует. В целом, все сорта неплохие. Хотя Избранница так же кислит, а Золушка по-прежнему горчит, но вкус несколько богаче стал. С мороженым вышло бы совсем отлично, но масштаб урожая пока не тот - где-то на тарелочку набралось, почти сразу съели.
Берель не плодоносила, Нимфа и Лен.Великан кажется тоже, Бакчарская и Фиалка еще не созрели. Мальвина и Морена самые крупные, но какие-то водянистые на вкус - ни то ни се... зажралась я вообщем
уже привиредничать ко вкусу начинаю.
Совершенно неожиданно лидером по вкусовым качествам оказался неизвестный куст №2, полученный от Тети Нади. Ни кислоты, ни горечи, и даже намек на сладость и некий аромат - вот что удалось уловить с пары ягод. Пока жевала, поймала себя на мысли, что все мои тяжело добытые сорта и рядом не стояли. Если там я делала скидку, что вкус может быть не очень т.к. первое-второе плодоношение, то здесь сразу хороший результат. (Куст №1, который я в прошлом году скосила косилкой, естественно не плодоносил. Восстанавливается.
)
Была на даче в субботу, собирала жимолость. В этом году вкус как-то улучшился. Московскую ела с удовольствием. После нее ела Вилигу - показалась вкуснее, хотя кислота тоже присутствует. В целом, все сорта неплохие. Хотя Избранница так же кислит, а Золушка по-прежнему горчит, но вкус несколько богаче стал. С мороженым вышло бы совсем отлично, но масштаб урожая пока не тот - где-то на тарелочку набралось, почти сразу съели.
Берель не плодоносила, Нимфа и Лен.Великан кажется тоже, Бакчарская и Фиалка еще не созрели. Мальвина и Морена самые крупные, но какие-то водянистые на вкус - ни то ни се... зажралась я вообщем

Совершенно неожиданно лидером по вкусовым качествам оказался неизвестный куст №2, полученный от Тети Нади. Ни кислоты, ни горечи, и даже намек на сладость и некий аромат - вот что удалось уловить с пары ягод. Пока жевала, поймала себя на мысли, что все мои тяжело добытые сорта и рядом не стояли. Если там я делала скидку, что вкус может быть не очень т.к. первое-второе плодоношение, то здесь сразу хороший результат. (Куст №1, который я в прошлом году скосила косилкой, естественно не плодоносил. Восстанавливается.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
У меня Герда и Нимфа уже созрели. Кислыми не бывают, сладкие или сладкие с горчинкой. Собираю только зрелые - незрелые невкусные.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Жимолость
Вот это кажется Нимфа. Покупала 5 летние кусты . Плодоносить стали на второй или третий год после посадки - приживались. Ягоды не осыпаются долго - недели две висят, урожайность - поесть с куста только, хотя кусты все усыпаны ягодой. В прошлом году отрубила лопатой часть кустика чтоб размножить его . Эта часть прижилась, но не цвела - болела. Основной куст дал урожай меньше чем обычно.
Фотографии в альбоме «Fujifilm FinePix AX550» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Fujifilm FinePix AX550» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Жимолость: советы специалиста
Название не знаю - росла уже до меня у старой хозяйки дачи. Вкус ягоды - горько-сладкий, у неё длительный срок плодоношения. Сегодня заметила, на кусту еще ягоды есть, но совсем мало: ссылка не работает
Снимала в дождь, со вспышкой и без, извините за качество, но не удержалась, чтобы не сфотать, ведь сентябрь на дворе, а жимолость еще есть!
Снимала в дождь, со вспышкой и без, извините за качество, но не удержалась, чтобы не сфотать, ведь сентябрь на дворе, а жимолость еще есть!
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Ох дохнет Вилига. Это уже вторая Вилига дохнет. Первая так и не распустилась весной...
И ведь в разных местах кусты росли.. Черенки от неё, впрочем, пока ещё живы.
Капризный сорт что-ли? Или это из-за гниющих над корнями яблок?
Золушка распушилась, довольная вроде сидит. Синичка выглядит сносно.
И ведь в разных местах кусты росли.. Черенки от неё, впрочем, пока ещё живы.
Капризный сорт что-ли? Или это из-за гниющих над корнями яблок?
Золушка распушилась, довольная вроде сидит. Синичка выглядит сносно.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки, может кто знает, когда с Бакчарского начинают рассылку саженцев.Заказывала весной.