Чеснок и погода
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Евгения_
- Прихозовец100+
У меня дача по Калужскому шоссе- 45 км.
Зацветают маргаритки.
Декоративные луки дали 15 см прироста.
(((
Почки набухли.
Около аронии летают какие-то мушки.
Трава между камнями растет с хорошей скоростью.
Тоже думаю надо поехать пополоть.
Смотрю, все укрывают посадки лапником.
А где его берете в таких количествах?
Покупаете?
(у нас по близости одни лиственные деревья)
Зацветают маргаритки.
Декоративные луки дали 15 см прироста.
(((
Почки набухли.
Около аронии летают какие-то мушки.
Трава между камнями растет с хорошей скоростью.
Тоже думаю надо поехать пополоть.
Смотрю, все укрывают посадки лапником.
А где его берете в таких количествах?
Покупаете?
(у нас по близости одни лиственные деревья)
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша ! Я знаю, что не укрывают, но мама очень просила, пришлось кинуть по лапе. У что заглядывать под укрытие, я же говорю, что один лапник лежит и на винограде, и на розах, на улице сухо. Представьте себе, что я заглянула, а там все преет, и чтобы изменилось, только одно расстройство, Или убрать укрытие и уехать, а завтра мороз?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
В субботу был на даче. Плачевный результат! Взошли из -под земли тюльпаны, нарциссы, мускари(все!) .Чеснок взошел весь из под земли в междурядьях клубники. Щавель начинает расти. Говорят, что до 20 декабря будет аномально тепло (+1+6), хотя в отдельные дни будут ночные заморозки до -2 при прояснениях (на востоке области). А Как помочь всем растениям, если ударят морозы?
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Я тоже отчетливо помню ситуацию 2002 ( всё-таки) года. Тогда проблема была почти в трех неделях бесснежных морозов. И слетело очень многое: взошедшее и невзошедшее. Чеснок улетел практически весь, даже невзошедший, Луковичные сыпались по-страшному, травянистые многолетники пострадали жутко. И мороз был, кстати, раньше - конец ноября-начало декабря.
И обратите внимание на будущее: мускари осенью всходят ВСЕГДА, тюльпаны в теплую долгую осень - очень часто.
Всё зависит от дальнейшего погодного сценария, а совсетских газет, как говаривал проф.Преображенский, за обедом не читайте - очень это вредное занятие
И обратите внимание на будущее: мускари осенью всходят ВСЕГДА, тюльпаны в теплую долгую осень - очень часто.
Всё зависит от дальнейшего погодного сценария, а совсетских газет, как говаривал проф.Преображенский, за обедом не читайте - очень это вредное занятие

Модератор - не человек, а функция
-
Чарли 83
- синоптик
Да, 2002 год! Это точно после сухого лета! Зима 2003 года была мягче 2002 года! Мускари у меня впервые за 20 лет взошли. Там видны уже внутри листочков синеватые головки, значит через неделю уже будут цветы! А про гиацинты говорить не хочется! Петрушка сидит вся зеленая. Клубника растет все равно по тихонечку.Смородина уже вся набухла. Думаю, что останусь без этих вещей в будущем году. А у соседей уже распустилась жимолость, виола. Розы, укрытые землей, преют. Что хорошего? На автобусах и на электричках было многолюдно впервые в эту субботу (время , не характерное для этого времени, чтобы поехать на дачу) и говорят про эту тему! Потому что все переживают!!!
- Просто кваша
- Профессионал
Думаю, что на мускари, Вы просто прежде не обращали внимания.
А вот то, что растения преют под укрытиями - это уже серьёзно.
Всё остальное (все перечисленные культуры) - повторяю, в пределах нормы. Просто мы тихо уезжали в конце осени с дачи и не мучали себя вопросами, что там делается. А теперь СМИ панику наводят - нельзя же, чтоб народ спокойно жил! Даже когда интервью у спецов берут, видно, в каких местах перевирают или превратно толкуют. Тошниловка!
А вот то, что растения преют под укрытиями - это уже серьёзно.
Всё остальное (все перечисленные культуры) - повторяю, в пределах нормы. Просто мы тихо уезжали в конце осени с дачи и не мучали себя вопросами, что там делается. А теперь СМИ панику наводят - нельзя же, чтоб народ спокойно жил! Даже когда интервью у спецов берут, видно, в каких местах перевирают или превратно толкуют. Тошниловка!
Модератор - не человек, а функция