Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
лорелея
- Прихозовец100+
Re: Пионы IV
А у меня Sable так и не раскрыл бутончик, такая жаль... Я- наверное- цветовой дальтоник,
сравниваю цветущие Buckeye Belle, Falcon , Солдатика - и мне кажется, они совсем одинаковые )) вот еще бы Sable живьем увидеть. А вообще- мне больше всего нравится цвет распускающегося Old Faithful . В роспуске у него меняется цвет, каким-то обычным становится, а бутоны- ну так хороши. Да и вообще- самый сильный и стойкий пион у меня пока !

-
amplex
- Профи
Лорелея, а нет ли у Вас фото Фалкона (цветок + листва)?
Олд Фейтфул цвел у меня впервые, цвет оказался настолько банальным, что даже фотографировать не стал. ужс! сделал скидку на первое цветение.
Олд Фейтфул цвел у меня впервые, цвет оказался настолько банальным, что даже фотографировать не стал. ужс! сделал скидку на первое цветение.
-
Татьяна Дедегкаева
- Дачник
Добрый день!
Когда у меня расцвел Фалкон, я решила , что мне достался пересорт - Buckeye Belle : очень четкая форма бокала, лепестки словно из воска( хотя Buckeye Belle у меня нет.)
На фотографиях из различных источников, форма цветка Фалкона выглядит совершенно иначе : что-то наподобие Олд Фейтфула (волнистые лепестки).
Но после того, как Лариса разместила фото Фалкона, я поняла, что у меня точно такой же .Какой же Фалкон на самом деле???
(Цветок не сфотографировала, т.к. думала, что это пересорт).
Когда у меня расцвел Фалкон, я решила , что мне достался пересорт - Buckeye Belle : очень четкая форма бокала, лепестки словно из воска( хотя Buckeye Belle у меня нет.)
На фотографиях из различных источников, форма цветка Фалкона выглядит совершенно иначе : что-то наподобие Олд Фейтфула (волнистые лепестки).
Но после того, как Лариса разместила фото Фалкона, я поняла, что у меня точно такой же .Какой же Фалкон на самом деле???
(Цветок не сфотографировала, т.к. думала, что это пересорт).
-
amplex
- Профи
Татьяна, увы, Ваши догадки не беспочвенны. скорее всего под именем Фалкон нам достался Бакай Бель или что- то в этом роде. поэтому я и хочу выяснить, пересорт достался только мне или вся партия была такая
-
лорелея
- Прихозовец100+
Аа, так это полностью меняет мой дальтонизм ) Мой пион тоже от Ларисы, видимо поэтому он так похож на Buckeye Belle )
Я тоже толком не снимала его, ибо не впечатлилась )) Вооооон он внизу -

а это опять попался Old . ммм.. Цвет на самом деле еще темнее-темнее, не передает фотоаппарат никак ..

Я тоже толком не снимала его, ибо не впечатлилась )) Вооооон он внизу -

а это опять попался Old . ммм.. Цвет на самом деле еще темнее-темнее, не передает фотоаппарат никак ..

-
amplex
- Профи
Лорелея, большое спасибо. теперь ясно, что Бакай Бель всем достался вместо Фалкона, а не только мне, ох уж эти голландцы
у Фалкона даже листья совершенно другие и стебли с краснотой
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
amplex писал(а):Лорелея, большое спасибо. теперь ясно, что Бакай Бель всем достался вместо Фалкона, а не только мне, ох уж эти голландцы
Сергей!
Да, тоже подтверждаю, что полученный мною Фалкон из того же КЗ - не Фалкон.
И Салмон Шиффон из этого же заказа- тоже не он, расцвело что-то типа Розеа Плены.
Лариса
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Вспомним, как весной прорастали пионы!
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
-
Rezeda
Пионы IV
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в определении сорта. Был куплен как Мисс Америка. Это первое цветение. Цветок большой, белый, простой. Тычинки очень бледно-желтого цвета.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Сергей, видимо вся партия оказалась такая. Я все-таки попробую написать претензию. а вдруг что-нибудь из этого получится.amplex писал(а):Татьяна, увы, Ваши догадки не беспочвенны. скорее всего под именем Фалкон нам достался Бакай Бель или что- то в этом роде. поэтому я и хочу выяснить, пересорт достался только мне или вся партия была такая

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Ответ не заставил себя ждать (что ж приятно уже это) : "Лариса, здравствуйте!
Пожалуйста, напишите , какие сорта (сорт) распустились не тем, и, если это возможно, дайте фото.
Пошлем ему претензию.Разберемся. Договоримся о компенсации."
Фото Фалькона у меня есть. я так понимаю. он у всех оказался Бакай Беллом. Лариса (Тулун) жду от вас фото Салмона Чиффона (который на Салмон
). Если у кого-то еще не в сорт - пишите, отправлю фото фирме-поставщику. Из этого заказа Уайт Чарм у меня процвел в сорт.
Адрес моей почты внизу сообщения.
Пожалуйста, напишите , какие сорта (сорт) распустились не тем, и, если это возможно, дайте фото.
Пошлем ему претензию.Разберемся. Договоримся о компенсации."
Фото Фалькона у меня есть. я так понимаю. он у всех оказался Бакай Беллом. Лариса (Тулун) жду от вас фото Салмона Чиффона (который на Салмон

Адрес моей почты внизу сообщения.
-
amplex
- Профи
Лариса Аркадьевна, я спросил в надежде, что голландский посадочный материал бывает неоднородным, сколько раз наблюдал такое явление в питомниках, в партии высаженных растений четко выделяется примесь другого сорта.
но голландцам это уже простительно, т.к. не первый год имеем дело с их материалом и знаем, что учавствуем в "рулетке": попадет - не попадет)))
сорт Бакай Бель очень хорошо развивается, быстро размножается, поэтому голландцы им часто заменяют без ведома многие трудные красные пионы. как пример - в этом сезоне знакомые жаловались, что Б.Б. расцвел у всех, кто покупал пион Петер Бранд в голландской упаковке.
обиднее всего, что многие отечественные коллекционеры стали перенимать хитроумный опыт голландцев, подкладывая вместо заказанного сорта похожий, но малоценный, как бы делая пересорт неявным, что создает путаницу : в саду растет федот, да не тот. так в этом году выяснилось, что у всех моих знакомых вместо Людовики, полученной от Ю.П.Потапова преспокойно растет и цвет Флейм, похожий на нее по цвету и форме листвы в первые годы, при первом цветении так вообще не отличишь, четкие различия будут видны миримум на третий год. и таких примеров с отечественными коллекционерами масса.
считаю данную ситуации не просто пересортом, а настоящим подлогом
но голландцам это уже простительно, т.к. не первый год имеем дело с их материалом и знаем, что учавствуем в "рулетке": попадет - не попадет)))
сорт Бакай Бель очень хорошо развивается, быстро размножается, поэтому голландцы им часто заменяют без ведома многие трудные красные пионы. как пример - в этом сезоне знакомые жаловались, что Б.Б. расцвел у всех, кто покупал пион Петер Бранд в голландской упаковке.
обиднее всего, что многие отечественные коллекционеры стали перенимать хитроумный опыт голландцев, подкладывая вместо заказанного сорта похожий, но малоценный, как бы делая пересорт неявным, что создает путаницу : в саду растет федот, да не тот. так в этом году выяснилось, что у всех моих знакомых вместо Людовики, полученной от Ю.П.Потапова преспокойно растет и цвет Флейм, похожий на нее по цвету и форме листвы в первые годы, при первом цветении так вообще не отличишь, четкие различия будут видны миримум на третий год. и таких примеров с отечественными коллекционерами масса.
считаю данную ситуации не просто пересортом, а настоящим подлогом