Китайские огурцы

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Китайские огурцы

Сообщение Кэти2 »

а я сеяла 2штучки месяц назад на ОГ. Сейчас где-то 50см. И с бутонами обоих полов, что не пустоцвет. :)
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А у меня только сезон открылся.... Стыдно, но правда... Сегодня АЖ 2 шт. сорвала!!! Радует, что многочисленные завязи желтеть не собираются. ТТТ.
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

И ничего стыдного, тебе положено было вообще только цветочками наслаждаться :D А у меня так вообще еще нет огурцов, хотя всегда с 1 июля солить начинала. У меня мама умудрилась теплицу закрыть - сгорели подчистую(это на покушать), а так сажу только в ОГ. Она пошла за теплицей арбузы с дынями посмотреть, а дверь мешает пройти, ну и закрыла, прошла обратно, а про дверь забыла(86 лет), а я до вечера отлежалась, полить хотела, а нечего :cry: за то поливать не надо :wink: все мне легче :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ура-ура! У меня китаец весит уже см 30,колючий! Но я думаю, что сделала ошибку посадив в теплицу. Они видно пчёлоопыляемые, на улицу их надо. Через 2-3 дня будем вкушать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ага, тут отдельная тема, моя китайская рассада успешно вымерла, досеивал семушками, пока только начинает цвести. Рядом с китайскими томатами.
Вложения
Китай IMG_0323.JPG
Последний раз редактировалось Zigor 01.07.2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Бусяша, а на фига ты такую лошадь ростишь, пока маленькие, они намного вкуснее и чем чаще срываешь, тем больше растет - одним словом китайцы :wink: Пчелоопыляемый и в теплицу - зря, он сильно разрастается.
Я - Люба можно на ты.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Граждане,стыдно мне признаться,но надо спросить,посему,как я не проясню свою ситуацию:
Огуречник,хорошо так все растет под лутрасилом на дугах.Капельный полив у них на неделю,в воде не нуждаются.
Завязи образуются,но почти не набирают массу. (за 2 недели-сняли 6 огурцов) Где то уже разбирали этот вопрос. Азота что ли мало? Грядка новая,хорошо заправлена была. думаю,что должно было хватать .А если только микроэлементов не хватает? Посыпала им золы-может поможет? Все как в прошлом сезоне...а огурцы не набирают вес.
Кэти2,что скажете?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Света! Я недавно вычитала, что калий под корень - азот по листу. И наоборот через неделю. У меня только Пасадена нарастает и Герман начал. Остальные стоят. Куча завязей, которые не хотят расти. Я сегодня хотела сделать подкормку, но весь день - как из ведра....
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

я сама сразу срывала завязи, как рассада трогалась в рост. Иначе из-за них след.завязи не будут или плохо завяжутся. Как приехала через 4 дня, на одном кусте меня встретили толстые огурчики, в то время новые завязи желтели. :( Если массу не набирает, значит им рано плодоносить обильно. Еще подрасти им. И часто срывать мне придется. А подкормить специально, если хорошая грядка, может только сгубить. Еще лучше плодоносят, если горизонтально. На ОГ пока им дам вволю расти, потом приподнимаю на шпалеры. Благо они на черном спанбонде.
Я Таня.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Я с трёх"китайцев" сорвала два огурчика, третий оставила посмотреть до какого размера вырастает :oops: Пустоцветов больше чем с завязями. Растут в парнике, уже добрались до самого верха. Растут о-о-о-чень быстро, за ночь сантиметров на пять вырастают.На следующий год в парник сажать не буду, посажу свой любимый Герман, всегда в это время были уже малосольные. А посажу я этих "китайцев" в ОГ, может и правда урожайность повысят :-) Но вот мне интересно, из трех посаженных 2шт. гибриды, я считала, что на гибридах не бывает мужских цветов. Я ошибалась или на китайских F1 всё может быть?
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Таня(Кэти2),да куда уже еще ждать,там плети уже в лутрасил на дугах упираются,и боковые расползлись так,что не понять-кто откуда и куда... Хотя по молодой рассаде все ослепила до 3-х пазух включительно,следующие уже прищипывала. А дальше..все...,уже не понятно.
Попробую,как Оля говорит-Калий и Азот попеременно,вниз-вверх, и наоборот.Спасибо,Ольга.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

мне кажется, что не надо было прищипать так рано? Тем более, если длинноплодные. На главной стебле они в основном. Пусть другие подскажут, у них на боковых плетях растут огурцы? И много их на таких плетях? Если такая мощь, одни листья, азот только сделает их еще больше?
Я Таня.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Людмила-М писал(а): Но вот мне интересно, из трех посаженных 2шт. гибриды, я считала, что на гибридах не бывает мужских цветов. Я ошибалась или на китайских F1 всё может быть?
Бывает, когда по условиям выращивания партенокарпик теряет свою партенокарпию частично или даже полностью. Значит что не так в Вашей агротехнике для него.. Если это так, то вот это и есть ошибка в сортовыборе. К сожалению назад время не вернешь.
С уважением, Вадим.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Грант, да, похоже что этим "китайцем" что-то особенное надо. На главном стебле выросло по 1 огурцу, на боковых пошли пучком по 2шт, но еще были маленькие. Я боковые прищипывала, на ютьюбе видела, как китаец формирует плеть. Но что он там говорит, для меня большая загадка. Может как раз про питание или температуру. Ну что ж попробуем на след.год в ОГ посадить.Может им сухой воздух нужен, а в теплице влажность все-таки повышенная? А не приживется, так посадим свои.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

femina, Светлана, а я полагала, что только у меня такая история с огурцами. Только Кураж, а у меня их только два корня, пока выдаёт огурчики, причём первый так долго рос, что стал мягким. А плети уже почти на 2-х метровую высоту поднялись, и я уже не могу в них разобраться. Зародышей полно, но не растут, а сегодня после вчерашних ливней посмотрела - внизу много пожелтевших . Я два раза присыпала золу, хотела обработать препаратами от корневой гнили и грибков, но там написано, что корневая обработка только при высадке рассады, а потом по листу, что при такой массе растений в настоящий момент для меня просто нереально. Интересно, а можно ли сейчас полить под корень? Может быть Грант подскажет?
С уважением, Татьяна.
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»