BECHA писал(а):Так.. это показатель трудовых достижений строчично-вышивальной фабрики "Труженица" или как-то связано с отсутствием значительной влажности и затяжных дождей?
...........Нет, Наталья, ион меди натуральный и необходимый человеку, медь хорошо выводиться у человека (кроме людей с болезнью Вилсона диагностируемой по радужке), а нитроимидазольное производное всё таки искусственное и предназначено для борьбы с простейшими у человека и животных, нельзя им всё прыскать без подверждающих данных о высокой эффективности, а то у гонореии и лямблий усточивость разовьётся..
Нет, трудов особых не было- два месяца пролежала в больнице..... наверно просто снижен сам инфекционный фон на участке. Влажности и дождей в этом году просто супер много для нашей местности, если бы осенью не вымерзли яровые - был бы просто запредельный урожай.
По нитроимидазольным- они сдерживают развитие грибков... это очевидно. Гонореи пока нет...., а про лямбли надо подумать
А про медь не уговаривай- я ж пишу что бесполезно это. И срок ожидания у нее больше чем у нитроимидазольных.
Ольгуня, попробуйте Танос- 6 гр на ведро если кусты с урожаем и это действительно милдью, а не локальный хлороз. Это лечебная дозировка, профилактическая 4 гр на ведро.