Игорь, и я тоже, когда стрелки поднимутся и "покрывальце" на семенных головках лопнуло В этом году есть такие экземпляры у которых стрелка еще не выпрямилась, а бульбочки уже .. проросли. ссылка не работает
dmsnik писал(а): Воздушку хранить в бумажном пакете при комнатной температуре, но половину можно высадить и под зиму на глубину 5-7 см в середине сентября (для Красноярска). Остальное по весне.
Я сажал на глубину 2-3, много не взашло. Тоже считаю что нужна сажать на глубину 5-7 иначе померзнут. а лучше весной.
Как лучше бульбочки сохранить до весны?
Кузинамама писал(а):У меня еще до распрямления стрелок далеко. А и распрямятся если, думаешь прям так сразу и рассыпется головка? Я бы не спешила. Я раньше 20 июля никогда не выкапывала чеснок.
Согласен с Ларисой, стрелка уже выпрямилась, но я не уверен что чеснок созрел. Да и бульбы на выпрямившихся не вызрели. И чеснок мелковат.
А за 2-3 недели он вырастет сильно.
На сегодняшний день убираю только шалоты, они уже посохли.
Лук тоже еще растет, а севок вообще зеленый стоит и луковка еще не завязалась.
Аленка писал(а):Ларис, так и стрелки так рано не выпрямлялись. Выкопанный уже явно готов, чай не первый год сажаю. А насчет не спешила,тут главное не опоздать. Горьким опытом научены - вот так же - то рано, то дожди пошли, зубки в головках проросли.
Единичные случаи прорастают, в основном не растут они если оставить.
Народ, стрелки еще не выровнялись. А поливать чеснок еще надо или уже нет?
. А лук , ,что сажала под зиму-уже желтеет, его, понятно, не надо поливать.
А который веснний-еще зелененький. И из семян тож еще зеленый, конечно. Такой надо поливать? А то я засомневалась совсем...
Руслан! Лук и чеснок прекращают поливать за три недели до уборки. Так что сама определись. Репку и чеснок уже не надо. Я и Эксибишен уже не поливаю, рубашку одел, видно от жары.
У меня в этом году прошлогодний чеснок как свежий. Осенью засыпала в з-литровые банки и поставила на холодильник. Ели тот, что был засыпан в поддоны холодильника. На прошлой неделе решила опрыскать для профилактики помидоры чесноком. Думая, что он как всегда высох, достаю банки, а там - крепкие головки чеснока. Одну банку увезла на дачу, одарила всех соседей - никто не поверил, что это прошлогодний. Местная бабулька долго приставала с расспросами что да как, так как тоже ссыпала в банки, но он у нее пророс. Сама приятно удивлена. Вот такой чесночек мы сейчас едим.
Последний раз редактировалось tab301 09.07.2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Лариса, люди специально лук отгребают, чтобы лучше созревал, а твой сам о себе позаботился. Мне кажется, ничего засыпать не надо.
Мы вчера выкопали чеснок. Не сказать, чтобы крупный, но лучше, чем я ожидала. Главное, ТТТ, здоровый, не смотря на то, что ботва почти совсем пожелтела.
Руслан Эксибишен не может быть в земле, он тем и отличается от других луков, что наверху растет. Если в земле, значит у тебя другой лук. Вот мой Эксибишен.