Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Ну,написала пару рецептов. Смотрите тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 12#p432212
топик №118
топик №118
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кэти2, Татьяна, рассада была хорошая, крепенькая, закаленная, росла в ПК теплице, заморозки переживала, я консультировалась у Андерсона, так как заказывала у него семена некоторых сортов, и Рина, спасибо ей большое, несколько сортов прислала.В грунт "сели" в 20-х числах апреля, некоторые были с бутонами.
Я не унываю, ведь это у меня только начало! Видимо, год такой, не томатный (да и не огуречный, не растут, собаки! стоят на месте, отцвели и стоят!). У меня соседка всё фиксирует, когда чего и сколько собрала, так в прошлом году на 9 июля было собрано 60 кг помидор, а в этом только на еду. А рассада была лучше. Против природы не попрешь, но в любом случае, нам хватит!
Я не унываю, ведь это у меня только начало! Видимо, год такой, не томатный (да и не огуречный, не растут, собаки! стоят на месте, отцвели и стоят!). У меня соседка всё фиксирует, когда чего и сколько собрала, так в прошлом году на 9 июля было собрано 60 кг помидор, а в этом только на еду. А рассада была лучше. Против природы не попрешь, но в любом случае, нам хватит!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
AI, Александр Иванович,я вот заморочилась таким вопросом:у среднерослых и низкорослых сортов если оставить пасынок-продолжение ,можно ли получить полноценный урожай на нем,как на индетах?Т.е. из детов сделать индеты?Заманчиво было бы получать кисти через 1-2 листа.Наверно не все сорта для этого подойдут?(у меня не получилось,а в принципе наверно возможно?)Может кто-нибудь свое мнение или опыт тоже расскажет?
-
Кэти2
- Профессионал
Дорогая Светлана, извини, не поняла вопрос мой ты. На счет твоих и АИ – совершенно разные проблемы. Срок посадки на ПМЖ – имеет большую роль. У вас обоих совершенно разное время, да? С завязями или без них к этому именно вопросу не имеет отношения. Это другой вопрос, то есть, если с завязами, то в каком объеме сидела рассада? Это тоже играет роль. И еще если индет с завязами – то не к лучшему.
Теперь о Андерсене. Почему думаешь, что раз у него окей, значит и его семена должны другим давать то же самое, как у него? О нем писала я именно о агротехнике - 2-3 шт в одной лунке и НЕ БОЛЕЕ, т.е. об остальном. Остальное- как сейчас у него – это не касается моего предыдущего вопроса. Надеюсь, что поняла ты, да?
Раз не поняли моего вопросы, значит лучше мне не расспрашивать, выяснить....
Этот год - причем. Просто неудачный для кого-то. Это уже дело каждого. У меня на некоторых не ахти, а на других более-менее, но знала, что рассада была разная. Не сужу их, на год и т.д... , себя виню.
Теперь о Андерсене. Почему думаешь, что раз у него окей, значит и его семена должны другим давать то же самое, как у него? О нем писала я именно о агротехнике - 2-3 шт в одной лунке и НЕ БОЛЕЕ, т.е. об остальном. Остальное- как сейчас у него – это не касается моего предыдущего вопроса. Надеюсь, что поняла ты, да?
Раз не поняли моего вопросы, значит лучше мне не расспрашивать, выяснить....

Этот год - причем. Просто неудачный для кого-то. Это уже дело каждого. У меня на некоторых не ахти, а на других более-менее, но знала, что рассада была разная. Не сужу их, на год и т.д... , себя виню.
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
У меня много томатин по 2 корня в одну лунку сунуто, надо позырить..., но много кистей отцвело и не завязалось, может и жара...
-
Кэти2
- Профессионал
Поработал пчелкой? То есть не опылять. а трясти... От количество того, сколько на лунке - не зависит.
Та проблема популярная. На яндексе "почему опадают цветки томата" - выдает много ответа....
Та проблема популярная. На яндексе "почему опадают цветки томата" - выдает много ответа....

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Ответ: Жара в такой проблеме - первая причина. Надо повышать влажность воздуха и почвы, подкармливать калийно - фосфорными удобрениями и опрыскивать иммуномодуляторами: жара - это стресс....
Для помидоров оптимальной температурой роста является от +20 до +25°С. ....
Для помидоров оптимальной температурой роста является от +20 до +25°С. ....
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Тань, когда приезжаю, то шелудю кусты, то листья покромсать, то лишние пасынки выломать, то подвязать отяжелевшие ветки. Эта, вопрос, не пораль верхушки прищипнуть?
-
Кэти2
- Профессионал
если тебе хватит те кисти, с завязью, то можешь. Но еще нет середины лета, что погодишь?Zigor писал(а):пора ль верхушки прищипнуть
Прищепка верхушки стимулирует росту пасынков... Тоже минус.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
Кэти2
- Профессионал
Валюшка, классные у тебя! Рада за тебя!
Меня удивил вид Бычьего черного сердца. Полосатый томат? У меня никакого намека на полосатость...
Меня удивил вид Бычьего черного сердца. Полосатый томат? У меня никакого намека на полосатость...

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Я, вроде, дотумкала.... У меня близко томаты посажены в этом году. Ближе, чем обычно... По просьбе мужа высадила побольше баклажанов, пришлось томатам немного потесниться. Тесновато им в этом году. Если только в этом дело, то всё не так страшно...Грант писал(а): Вообще то размер от полива, а вкус от питания. Но если эти параметры более менее в норме надо смотреть на развитие корневой , .начиная с рассадного возраста.
С уважением, Ольга.