Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!
Адрес бросьте в личку. Не надо в теме писать офтоп
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
-
Любознательный
- Прихозовец100+
-
Чарли 83
- синоптик
Виноград - проще, чем Вы думаете!
Дима68, Вот Гарольд с сигналками.
ссылка не работает там видны листья как ки у вас...
ссылка не работает там видны листья как ки у вас...
-
Васильевич
- Дачник
Чарли 83 писал(а):b]Дима68[/b], Вот Гарольд с сигналками.
Если вы об этом (выделено на вашем фото красным и увеличено справа):
То это :
Признак несбалансированного питания - дефицит магния, слева лист красного сорта втнограда, справа – белого сорта
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Интересно, Гарольд, Галахад или Ливия могут расти и давать урожай ежегодно в открытом грунте южнее Питера? Или лучше искать что-то из прибалтийских сортов типа Зилги - Супаги - Гуна - Юодупе или из американских типа Вэлиант, Маркетт, РилайнсПинк Сидлис, Соммерсет Сидлис?
Есть смыл пробовать выращивать их под Питером на высоких широких грядах (высота 40 см, ширина 1.5 м в основании)? В.И. Сусов советует такие валы и клумбы для плодовых деревьев на влажных почвах.
Есть смыл пробовать выращивать их под Питером на высоких широких грядах (высота 40 см, ширина 1.5 м в основании)? В.И. Сусов советует такие валы и клумбы для плодовых деревьев на влажных почвах.
-
Чарли 83
- синоптик
Васильевич,
У меня не такие листья... рядом сидит СуперЭкестра, Версаль, Ришелье и Аркадия -они темные темные... а вот Гарольд посередине стоит-он такой... а второй Гарольд на другой грядке-все зеленые, а он самый светлый из них... и такие же листья
У меня не такие листья... рядом сидит СуперЭкестра, Версаль, Ришелье и Аркадия -они темные темные... а вот Гарольд посередине стоит-он такой... а второй Гарольд на другой грядке-все зеленые, а он самый светлый из них... и такие же листья
-
Васильевич
- Дачник
Что-то вас не понять, то у вас листья такие, то не такиеЧарли 83 писал(а): У меня не такие листья...
а вот Гарольд посередине стоит-он такой...
а второй Гарольд на другой грядке-... и такие же листья

Тогда с какой целью вы опубликовали фото с признаками болезней винограда, вызванных недостатком питательных веществ:
:
Это ваше творчество??? Или фото сделано в чужом огороде???Чарли 83 писал(а): Вот Гарольд с сигналками.
там видны листья как ки у вас...
-
Чарли 83
- синоптик
Васильевич,
Наш настоящий Гарольд...
Дима68, А вот на Блестящем здоровые листья, хотя сосед это Гарольд
Наш настоящий Гарольд...
Дима68, А вот на Блестящем здоровые листья, хотя сосед это Гарольд

-
Чарли 83
- синоптик
Любознательный,
Гарольд у вас может дать урожай... Еще можно сажать ранние сорта в открытом грунте это Кишмиш 342, СуперЭкстра, Виктория, Краса Никополя,Агат Донской, Лора, Галахад. А в теплицу посадить можно уже среднеранние сорта.
Гарольд у вас может дать урожай... Еще можно сажать ранние сорта в открытом грунте это Кишмиш 342, СуперЭкстра, Виктория, Краса Никополя,Агат Донской, Лора, Галахад. А в теплицу посадить можно уже среднеранние сорта.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Уважаемые умельцы -виноградари, посоветуйте какой- нить столовый сорт белого винограда для Подмосковья, одна большая просьба, чтобы был неболявый. Дело в том, что растёт Краса Севера , изболелась вся. мильдью как мне кажется., опрыскивать уже боюсь, так как ягодки на ней или на нём.Для ОГ.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Дима68, спасибо. Вы из Тамбова? У Вас там солнца полно и теплее конечно. Насколько ранние эти сорта, насколько подходят они для наших широт? Элегант сверхранний как он по вкусу? Растёт ли у кого-нибудь в Подмосковье? Про него думаю.
-
Чарли 83
- синоптик
Да они подходят-у меня эти все сорта растут.. Еще рекомендую добавить белые и янтарные сорта Лиепаяс Дзинтарс,Гарольд,Галахад,Мускат летний н.с, и Лору -прекрасно вызревает сорт. Да и СуперЭкстра вызревает-самое главное она устойчива к мильдью.. она сейчас стоит абсолютно чистая и здоровая
Если хотите темые сорта-выберите Викторию, Кодрянку, Снегирь, Донские зори, Викинг, Гала, Агат Донской и Аметист Новочеркасский . Вызревают в наших условиях.
А в теплицу можно посадить виноград с крупными плодами-Виктор, Преображение, Юбилей Новочеркааска,Восторг мускатный, Джованни,Аркадия(в открытом грунте вызревает лоза плохо, но гонит очень хорошо лозу-поэтому лучше посадить в теплицу или в южной пристенке в открытом грунте, Бажена(супер) у меня .. не ожидал от него такую сильнорослость и устойчивость к болезням..
Если хотите темые сорта-выберите Викторию, Кодрянку, Снегирь, Донские зори, Викинг, Гала, Агат Донской и Аметист Новочеркасский . Вызревают в наших условиях.
А в теплицу можно посадить виноград с крупными плодами-Виктор, Преображение, Юбилей Новочеркааска,Восторг мускатный, Джованни,Аркадия(в открытом грунте вызревает лоза плохо, но гонит очень хорошо лозу-поэтому лучше посадить в теплицу или в южной пристенке в открытом грунте, Бажена(супер) у меня .. не ожидал от него такую сильнорослость и устойчивость к болезням..
-
Чарли 83
- синоптик
Дима68,
У меня мильдью на мускате летнем н.с и на Гарольде никакой..
У меня мильдью на мускате летнем н.с и на Гарольде никакой..
-
Васильевич
- Дачник
Дима!Дима68 писал(а): Васильевич, как думаете, Блестящий (розовый) ближе к темным или белым? Какой окрас листа должен быть при недостатке магния? У меня лист на Блестящем окрашен в желтый цвет. Это и не позволяет более менее определиться с диагнозом.
ссылка не работает
...Как бы терзают смутные сомнения, неопределенность в диагнозе, между недостатком магния и калия. Видимо, придется внести оба элемента.
У меня появилась инфа,….
Чтобы твою молодую голову не терзали смутные сомнения и глупые неопределенности, советую тебе на досуге хотя бы поверхностно ознакомиться с каким-нибудь учебником по агротехнике винограда. Особенно удели особое внимание разделу БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ВИНОГРАДА.
На твоём участке виноград болеет, вот посмотри внимательно на свои фото:
( я отдельно увеличил выделенный участок фото)
ссылка не работает
...Как бы терзают смутные сомнения, неопределенность в диагнозе, между недостатком магния и калия. Видимо, придется внести оба элемента.
У меня появилась инфа,…
Эту ситуацию магнием и калием не спасёшь,- здесь нужны меры более радикальные
--------------------------------------------------
PS:
Надеюсь, что ты теперь сам сумешь поставить точный диагноз этой болезни

Последний раз редактировалось Васильевич 21.07.2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
А можно ли помочь моей "Красе Севера" , которая болеет Мильдью , когда уже есть ягодки? По ситуации с помидорами знаю, что бесполезно всё, но помидор, как правило , уже почти готов если не к употреблению, то к уборке, а у винограда до" потребления" ещё о-ёй-ёй сколько времени
По сортам для наших краёв как-то растерялась, рекомендации различаются. Из тёмных сортов у меня загадка Шарова и Кодрянка , а вот белый или розовый... А как плодит элегант сверхранний у нас в МО?ве Хотя, если в Тамбове не радует, то у нас и подавно
По сортам для наших краёв как-то растерялась, рекомендации различаются. Из тёмных сортов у меня загадка Шарова и Кодрянка , а вот белый или розовый... А как плодит элегант сверхранний у нас в МО?ве Хотя, если в Тамбове не радует, то у нас и подавно