Не должно, судя по отзывам и сведениям полученным из разных мест .
Модераторы: Домовой, Модераторы
Из неё получается замечательное плодовое вино - сидр. Иногда даже жалею, что свою уже почти полностью перепривил культурными сортами.Кузинамама писал(а):Долго уже давно выселена за забор по той же причине. Народ приходит на варенье собирает. В этом году ее просто невероятное количество.....компот из нее попробовать что ли....
Да, Андрей, деревом.Бендер Задунайский писал(а):Георгий, а на Вашем пограничном форпостесеверных рубежей, она деревом росла как я понял?
Насколько я знаю, в наш базовый сортимент Китайка Керр не входит, и если уж его расширять (искать, садить, прививать сорта яблонь), то в первую очередь интерес вызывают высококачественные крупноплодные сорта. В данной ситуации Китайка Керр, как мне кажется, будет полумерой. Долго мне нравится именно как сырьё для сидра, не из каждой полукулльтурки он получается хорошим, так сидр из Горноалтайского на вкус отдаёт рябиной, горчит.Бендер Задунайский писал(а):Avrora, А Китайку Керр не пробовали деревом? Она намного крупнее Долго. Мне правда терпкость в ней все же ощущается, но слабо, да и пробовал ее мало.
Самому искать - затратно, бабки будет не отбить, учитывая то, что я не питомниковод. Несколькими сортами из Саскатчевана, как я понимаю, добрый человек меня обеспечил (ещё раз ему спасибо). Посмотрю на их примере на чудеса заокеанской селекции, пока ещё они не цвели (лето у меня короткое, ни 1-н сорт яблони не успевает заложить цветочные почки на текущем приросте). Да я, как и почти все завсегдатаи наверное здесь, каждый год что-то прививаю, и уже каждый год что-то новенькое для меня плодит, скучать не приходится.DIM1 писал(а):Георгий, нужно искать/ доставать сорта из Саскатчевана, в первую очередь- Прерий Сенсейшен, зимостойкость- на уровне Уральского наливного, размер средний и выше среднего.
Поделюсь, только чуть попозже - у меня тетрадочка на даче.Анина писал(а):Avrora, Георгий, а не поделитесь рецептом![]()
вот здесь есть тема у нас http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 44#p391144