И опять я. Так куда лить-то, Константин К., пленка кругом? Или разрезы есть.Константин К. писал(а):Ну когда жарко и сухо, почему бы и не полить, подкормить, просто из шланга подождевать, всё ботва быстрее нарастёт. А так конечно поливать реже приходится.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Как вырастить арбуз
Приветствую всех - Елена
- Константин К.
- Прихозовец100+
Откуда растет растёт, туды и лей подкормку. Основная вода стекает к растению, под плёнку.
- Фёдор Новый
- Дачник
Первый арбуз в этом году, вес - 500 грамм
Недели три не растет, вот и решил сорвать, а он, ни с того ни с сего, спелый и даже сладкий!!

Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Федор, поздравляю с "первенцем". Толкаете и меня сорвать ягоду, все вокруг уже давно ходят, облизываются. Завтра, что ли, съездить... Забыла, Федор, про название сорта спросить, сладкий ведь, несмотря ни на что.Фёдор Новый писал(а):Первый арбуз в этом году, вес - 500 граммНедели три не растет, вот и решил сорвать, а он, ни с того ни с сего, спелый и даже сладкий!]
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А у меня парочка, очень крупных, по числам вроде к 1авг. должны быть готовы. Тоже хожу вокруг , все смотрю, как бы от частых дождей не разорвало их на части, как дыни. Вот если бы можно было внутрь заглянуть. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Константин К.
- Прихозовец100+
Я свой первый сорвал, не стал дожидаться всех положительных признаков и хорошей погоды. Розовый. Буду ждать хорошей погоды, на другом гонце такой же лежит.
- Фёдор Новый
- Дачник
Сорт Крестьянин, в этом году первый и видимо последний арбуз из этого сорта.belaja gorchiza писал(а): Забыла, Федор, про название сорта спросить, сладкий ведь, несмотря ни на что.
А вес какой был? И сколько он примерно рос от завязи?Константин К. писал(а):Я свой первый сорвал, не стал дожидаться всех положительных признаков и хорошей погоды. Розовый.
- Константин К.
- Прихозовец100+
Кризби, вес больше пяти, а рос наверно от первого числа. Погода в Подмосковье смазалась. Вместо обычного в середине лета тепла, какая-то фигня.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Как вырастить арбуз
Я под "психологическим давлением" участников бахчевой темы тоже сегодня съездила и срезала арбуз Северный нектар. Вес 4,7 кг. Дело было в 19 часов при температуре под +28 град. Арбуз, конечно, был теплый, надо было хоть остудить, но всем было невтерпеж. Пятеро "голодных" набросилось + вредный сосед и его жена были угощены + невредная соседка, итого 8 жаждущих приняли участие в дегустации. Конечно еще бы недельку можно было порастить. Хотя на пакете стоит вес до 2,3, максимум 4,5 кг. Так что вес мы набрали с лихвой. Вкус, честно сказать, не поняла, т.к. был теплый. Но сахаристость чувствовалась, сладость присутствовала, корочка толстовата (по описанию, тонкая должна быть). Месяца еще ему нет, где-то от 29 июня отсчет четырех недель начала. Ни хвостик, ни лопаточка, ни усик, конечно, не высохли.Константин К. писал(а):Кризби, вес больше пяти, а рос наверно от первого числа. Погода в Подмосковье смазалась. Вместо обычного в середине лета тепла, какая-то фигня.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 27.07.2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Поздравляю! Хороший арбузик! Я еще терплю. У Вас +28" - как раз то, что надо!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Люда, спасибо. У нас днем жарко, а ночи прохладные +12-16 град. почти все лето, может, поэтому и фузариоз буйствует, вот с сегодняшнего дня дожди начались и похолодание. Что-то я обсчиталась, думала 3 августа в том году первый сорвала, а оказывается, 11. Так что пусть еще сидят на грядке.Aleksan9ra писал(а):Лена! У Вас +28" - как раз то, что надо!
Приветствую всех - Елена
-
sergey_
"И опять я. Так куда лить-то, Константин К., пленка кругом? Или разрезы есть."
Извените на форуме пишу сообщение первый раз -пока не разобрался с управлением.
В конце мая покосил траву,подсыпал немного опилок и сразу накрыл пленкой,посредине полотна доски,по краям песок---в нужном месте можно разрез можно просто заостренной палкой делать через пленку лунку,в нее растение и присыпал песком.
Все это время пленка в испарине,на фото видна зеленая травка-значит есть дыхание и есть углекислый газ---растения отсечены пленкой-прополок нет,НО у меня уклон -думаю и вода особо не застаивается и надеюсь что за эту неделю арбузы в открытом грунте не вымокнут.
Поливал один раз-да и то видимо зря.Фото от 1 июля---сейчас по бахче не пройдешь и куча завязей и мелких и по 8-10 см и пара Огоньков 15-20см...
Лужицы удаляем простым проколом пленки.
Извените на форуме пишу сообщение первый раз -пока не разобрался с управлением.
В конце мая покосил траву,подсыпал немного опилок и сразу накрыл пленкой,посредине полотна доски,по краям песок---в нужном месте можно разрез можно просто заостренной палкой делать через пленку лунку,в нее растение и присыпал песком.
Все это время пленка в испарине,на фото видна зеленая травка-значит есть дыхание и есть углекислый газ---растения отсечены пленкой-прополок нет,НО у меня уклон -думаю и вода особо не застаивается и надеюсь что за эту неделю арбузы в открытом грунте не вымокнут.
Поливал один раз-да и то видимо зря.Фото от 1 июля---сейчас по бахче не пройдешь и куча завязей и мелких и по 8-10 см и пара Огоньков 15-20см...
Лужицы удаляем простым проколом пленки.
- Фёдор Новый
- Дачник
Вот еще один арбуз-карлик сорвал, на 1кг120г, усик еще только начал подсыхать, но вкус просто обалденный, сахаристый.
- Константин К.
- Прихозовец100+
У меня то же мини Леди получились. Три недели осенней погоды, и ботва пожухла, да же какой то запах стоит. По обрезал ботву почти всю, что без арбузов, и буду ждать классического подсыхания плодоножки.
Последний раз редактировалось Константин К. 05.08.2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.