Лук - шалот
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Re: Лук - шалот
Это откуда?Аленка писал(а):Понравился гибрид 1/142, мелочи практически , луковицы в среднем 60-40 г. Не догадалась сделать "коллективное" фото, но завтра исправлюсь.
Но он малозачатковый, 1-2 луковицы в гнезде, одно гнездо было только с 4 луковицами.Аленка писал(а):А это "новый гибрид СибНИИРа", у многих такой есть ( как он у вас себя показал?). Тоже очень понравился, было совсем немного луковок и это весь урожай. Максимальный вес 84 г, средние тянут на 50 г
-
Аленка
- Профессионал
Алексей, 1/142 это тоже СибНИИРовский, мне его цветочница Нина прислала. Луковки дошли в печальном состоянии, но видимо мое прогревание было не лишним. Пока (ТТТ) ни на одной луковице намеков на болячки нет.
По поводу малозачатковости.... думаю это уже слишком смелые мечты найти крупный и многозатачковый шалот . Хотя я именно о таком мечтаю.
По поводу малозачатковости.... думаю это уже слишком смелые мечты найти крупный и многозатачковый шалот . Хотя я именно о таком мечтаю.

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Думаю такое не реально.Не вырастет в гнезде много и крупного.. Не может так быть.Аленка писал(а):По поводу малозачатковости.... думаю это уже слишком смелые мечты найти крупный и многозатачковый шалот . Хотя я именно о таком мечтаю.
-
Аленка
- Профессионал
Лук - шалот
Прошу прощения, я исказила название сорта.Аленка писал(а):Понравился гибрид 1/142, мелочи практически , луковицы в среднем 60-40 г. Не догадалась сделать "коллективное" фото, но завтра исправлюсь.

И вот фото общим планом, как обещала. Линейка не удачная, но домой поленилась идти, а под рукой только такая была.
ссылка не работает
Сегодня убрала шалот , который мне цветочница Нина прислала, ее "домашний". Впечатляет!

Ниночка, огромное спасибо!!! Он многозачатковый, в гнезде до 12 луковиц, гнезда с 5-6 луковицами вполне приличного размера ( на глазок 50-60 г каждая), вот и считайте.

Это фото от 6 июля, по нему можно судить о количестве луковиц в гнезде, а размер за эти две недели значительно увеличился.
ссылка не работает
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
2-3 зачатковый лук староверов. Только он у вас чтото мелковат - наверно еще не вырос.
[/quote]
Семенники какого лука?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Алексей Зайцев, лук еще растет, листья у него еще зеленые, а семена лука староверов.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вы когда лук сажали? мне интересно почему он зацвел.ninyureva писал(а):Алексей Зайцев, лук еще растет, листья у него еще зеленые, а семена лука староверов.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Алексей Зайцев,Алексей, я специально его так хранила,чтобы получить семенники. Осенью, в ноябре числа 6-9 положила две головки лука в холодильник, в отделение для овощей, завернув в бумажное полотенце и там он у меня пролежал до 8 марта, периодически доставала и проверяла состояние луковиц. Затем я его подвесила около батареи до 27 марта. 27 марта на ночь я его замочила , а 28 марта высадила на рассаду. На майские праздники высадила уже с хорошим пером в грядку , в течение лета постоянно рыхлила, когда завязались семенники, я их завязала марлевой салфеткой .Если бы я их не посадила дома, то они бы не успели так хорошо завязать семена, просто делаю вывод: мелкие луковки этого лука я посадила под зиму и некоторые их них дали цветочные побеги, но до сих пор семенные коробочки не завязались.
Пы.сы. в этом году хочу попробовать с эксебишен провести эксперимент.
Пы.сы. в этом году хочу попробовать с эксебишен провести эксперимент.
- Вена
- Прихозовец1000+
Я свой выкопала в начале июля. Урожаем очень довольна, луковицы все хороши (низкий поклон нашим добытчицам). На грядке только Аленкины сорта остались. Сегодня гляну.
Если не забуду сфоткаю косы на даче... только муж без меня выкапывал (я другим делом занималась) и все сорта в куче вот теперь думаю как отпрелить кто есть кто...
Если не забуду сфоткаю косы на даче... только муж без меня выкапывал (я другим делом занималась) и все сорта в куче вот теперь думаю как отпрелить кто есть кто...

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вы хотите сказать что шалоту не хваает времени чтобы образовалсь семенняки?ninyureva писал(а): просто делаю вывод: мелкие луковки этого лука я посадила под зиму и некоторые их них дали цветочные побеги, но до сих пор семенные коробочки не завязались.
Я бы подумал заниматься ли семенным разведением шалота. Вполне вероятно что полученные луковицы не будут уже шалотами. Есть мнение что лук посаженным семенами перейдет в разряд обычного репчатого лука и будет в дальнейшем стрелковаться.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Не думаю, я покупала этот лук семенами и у меня вырос лук староверов, почему же у меня должен вырасти другой лук. Но... будем смотреть в следующем году.Алексей Зайцев писал(а):.
Вы хотите сказать что шалоту не хваает времени чтобы образовалсь семенняки?
Я бы подумал заниматься ли семенным разведением шалота. Вполне вероятно что полученные луковицы не будут уже шалотами. Есть мнение что лук посаженным семенами перейдет в разряд обычного репчатого лука и будет в дальнейшем стрелковаться.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
У Таисии?ninyureva писал(а):Не думаю, я покупала этот лук семенами и у меня вырос лук староверов, почему же у меня должен вырасти другой лук. Но... будем смотреть в следующем году.Алексей Зайцев писал(а):.
Вы хотите сказать что шалоту не хваает времени чтобы образовалсь семенняки?