Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Вопрос »

DIM1 писал(а):У нас дожди тоже льют, созреет ли. По описанию оригинатора, у Монтерея ягоды должны быть менее плотными, чем у Альбиона и компании.
Кирилл, как Вам Монтерей по сравнению с другими ремами?
С Альбионом и компанией дела не имел.В прошлом году были Сельва и Вима Рина. Сейчас их выкидываю, но не потому, что они плохие, а потому, что не правильно выращивал рем.сорта в прошлом году - не обрывал цветоносы,не наращивал вегетативную массу с весны и др. Ремонтантная клубника - это совсем другая культура с точки зрения агротехники, по сравнению с обычной короткодневной.
По-моему Монтерей не сильно мягче Сельвы и Вимы Рины. Послаще немного и поароматнее, значительно крупнее и более ровный. Хотя вкус у Сельвы и Вимы Рины был в прошлом году был не одинаковым в течениии всего сезона.
Монтерей однозначно лучше по комплексу признаков этих сортов.Неизвестно пока, как у него с зимостойкостью.
И вообще, надо понять и освоить технологию выращивания рем.сортов в наших условиях
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Монтеррей. Сейчас ягода очень крупная, плотная и сладкая.
Вложения
Фото-0254.jpg
Фото-0253.jpg
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Здравствуйте!!!! Всем доброго здоровья и успешного завершения сезона!!! Посадка у меня была не очень удачная, очень мешала весенняя распутица. 10 кустиков из 65 я потеряла, оставшиеся в живых меня сейчас очень радуют. Зелени дали очень много. Листва просто шикарная, надеюсь это залог будущего урожая. Ягод немного, но всё же есть, что попробовать. Флоранс достаточно дружно сейчас цветёт, а Ксима была самая сладкая. Усов немного тоже отсадила в горшочки. В августе уже увеличу немного свою плантацию. Бесконечно благодарна всем форумчанам, кто организовал такое замечательное дело!!!! Если будет возможность, с удовольствием поучаствую снова!!! Счастья всем, всем!!!!
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Нина Кузминична ,у нас только начало .Вовсю цветет и завязывает ягодки Эллиане и Вима-Ксима .Кустики выправились ,теперь любо дорого на них смотреть .Вима -Кимберли вовсю усится ,усы растут крепкие .Жаль что не пришлось попробовать ягоды Кимберли ,пришлось убрать все цветоносы .Из новых сортов понравилась на вкус Корона ,Женева ,КЕ,Эльвира ,Полка ,Дарселект .(Эти сорта не из совместной закупки )Очень многим с форума нравится вкус Мицше Шиндлер ,мне он тоже нравится -а вот форма нет .Я люблю округло-коническую форму ягоды(так сказать классическую ) .У меня в лидерах по внешнему виду и вкусу -Фестивальная .Хотя это сорт преклонного возраста .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

БойТон писал(а):Нина Кузминична ,у нас только начало .Вовсю цветет и завязывает ягодки Эллиане и Вима-Ксима .Кустики выправились ,теперь любо дорого на них смотреть .Вима -Кимберли вовсю усится ,усы растут крепкие .Жаль что не пришлось попробовать ягоды Кимберли ,пришлось убрать все цветоносы . Я, к сожалению, Кимберли не брала, но очень бы хотелось. А с этого сорта точно надо удалять цветоносы в первый год, а ещё с каких сортов это надо цветочки срывать. Я в начале закупки интересовалась, но мне компетентные люди не посоветовали это делать, если я не планирую выращивать клубнику на продажу. А я как раз пока только сама хочу насытиться, а ещё у меня куча родственников. Спасибо за отзыв! :idea:
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А у меня усы сквозь нетканку чёрную приросли. И семена крапивы тоже :oops: Только весной грядку сделала, материал новый. Корешки крепкие такие, даже жалко было выдёргивать, но мне не нужны были.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Монтерей цветет вовсю и ягодки дал крупные и красивые токо хрустят и вкуса никакого нет вообще . Вопрос к москвичам - оставить сейчас цвести его или вызреть ягоды не успеют и лучше цветоносы оборвать ? Похоже август будет не лучше июля....
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

irisovi duh писал(а):Монтерей цветет вовсю и ягодки дал крупные и красивые токо хрустят и вкуса никакого нет вообще . Вопрос к москвичам - оставить сейчас цвести его или вызреть ягоды не успеют и лучше цветоносы оборвать ? Похоже август будет не лучше июля....
Что значит не успеют? Ещё весь август впереди. В прошлом году собирал ягоды на Сельве и Виме Рине весь октябрь. Тепло всё равно компенсируется -во второй половине августа или сентябре. Для Монтерея это тоже неплохо.
10 дней ежедневных дождей и сильных утренних туманов, привели к тому, что некоторые ягоды на Монтерее начали гнить.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Спасибки ! Значить пусть цветет... Ягодки у Монтерея висят высоко ттт не гниют. Ну да у меня всего 4 кустика - опылять Мицу Шиндлер посажен бо цветет непрерывно . А когда все же надо оборвать цветоносы чтоб он к зиме подготовился и не вымерз ? Или цветение на зимовку не повлияет ?
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Считается, что растения в нашей полосе могут вегетировать примерно до 25 октября, потом перестаёт хватать света.
Думаю, обрывать цветоносы нужно после 10 сентября - позже ягоды не вызреют. А вот когда нужно начинать обрывать цветоносы с целью улучшения перезимовки, это трудный вопрос. Возможно, что их и не надо вообще обрывать.Потому что - это будет стимулировать рост новых цветоносов.
А загнивают некоторые ягоды и вися в воздухе, начиная с шейки плода http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=45 Сообщение № 60
fialka-altai
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fialka-altai »

Нужен совет, у меня участок под викторию 30*100м, как лучше расположить гряды, будет посажена на укрывной м-л, капельный полив. Где-то читала, что для капельного полива грядку нужно делать не больше 25м, это правильно или можно больше, как на практике. И укрывной м-л у Гексы написано, что ширина если больше 3,2 идет укрепленный край, это как, может кто покупал.
Наталья
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Под капельку длина определяется типом ленты, там от 40 до 80 метров предельная длина. Вы до этого выращивали на укрывном?- я первый раз попробовал, и оказалось не совсем то, что ожидал: сорняки под ним всё равно растут и подымают укрывной посередине грядки. Может быть стоит наделать грядки заранее, дать им зарасти и обработать Раундапом. Но даже так меня больше устраивает, чем без укрывного, на больших площадях тем более не обойтись без укрывного или п/э плёнки.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
fialka-altai
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fialka-altai »

DIM1,
Про капельную ленту, что значит тип если такая Капельная лента PATHFINDER, 16мм, толщина 8MIL расстояние между капельницами 30см, сейчас уже думаю наверное дело в давление воды, если насос то можно и длинные гряды делать. На укрывном выращивала не в таких масштабах понравилось, а про сорняки под м-лом единичные случае походить по ним и всё.
Наталья
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Почти две недели практически ежедневных дождей и не солнечной погоды, привели к тому, что Монтерей стал не сладким.
Но и самый сладкий сорт из закупки Элиани, который не только плодоносит (совсем немного), но и даже цветёт до сих пор (первые красные ягоды 19 июня), такой же не сладкий. Хотя во время жары был приторным.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

fialka-altai писал(а):DIM1,
Про капельную ленту, что значит тип если такая Капельная лента PATHFINDER, 16мм, толщина 8MIL расстояние между капельницами 30см, сейчас уже думаю наверное дело в давление воды, если насос то можно и длинные гряды делать. На укрывном выращивала не в таких масштабах понравилось, а про сорняки под м-лом единичные случае походить по ним и всё.
У производителя/поставщика можно уточнить и рабочее давление, и максим.длину ленты.
Вот здесь например для вашей ленты макс.длина 135 метров: http://www.evkalipt.com.ua/%D1%81%D1%85 ... inder.html
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»