Питомник с нуля

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Re: Госсорт

Сообщение Витал »

Ромашка13 писал(а):Тамара! Немогу выйти на сайт Госсорткомиссии. Такое впечатление,что его не стало. Или у меня глючит, или у них началась реорганизация.
Все правильно.
У меня тоже самое. Не открывается.
А если начинает открываться, то с трудом.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Cпасибо! Сайт нашел и все работает.
Тамара, а что уже сейчас известно о реорганизации Госсорткомиссии? Хочется надеяться на лучшее.
То, как они организовали сортоиспытание и т.д. мне очень не понравилось. Раньше местный сортучасток ежегодно проводил отчет по сортоиспытанию с дегустацией, местное районирование. Было полезно и интересно. Можно было запросто приехать на сортучасток и получить консультацию и интересные сорта.
Пришла Госсорткомиссия и к сортучастку на пушечный выстрел не подходи! С сортами понятно - такова политика, но почему всю информацию с сортучастка засекретили? Почему отменили местное районирование? Кому нужен сорт, если о нем ничего не знают на местах?
Получаеся, что раньше сортучастки работали на развитие местного садоводства, а сейчас - на Госсорткомиссию.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка13 ! Я сама толком ничего не знаю, только по слухам. Узнаю, напишу в личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Андрей, горячее и глубочайшее спасибо. Благодаря Вам меня с работы может быть не выгонят :D
Модератор - не человек, а функция
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

проверка

Сообщение admin »

:aol
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Re: проверка

Сообщение Михална »

admin писал(а)::aol
Уважаемый admin!!! Ну нельзя же так пугать людей после болезни гриппа :lol: Я думала, что у меня осложнение или опять температура повысилась. Первый день после болезни вышла на форум и обалдела(извините за слово). Почти по всем постам аdmin выразился смайликами (а я уж думала, что что-то случилось)

Изображение
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Михална, не серчайте на adminа, поверьте, что как раз ему-то здесь и было отчего "обалдеть"!
Прохожая

Сообщение Прохожая »

Здравствуйте, попала сюда случайно. Возможно не надолго. Задела тема. Мы 8 лет назад создали свой питомник с нуля. Вернее сразу не думали, что с нуля. На нашем садовом участке росло деревьев 30. Для начала брать черенки собирались с них. Но прежде чем прививать нужно вырастить подвой. Первая же зима нажего питомника выдалась на редкость холодной. Живыми остались 4 дерева. В будущем оказалось, что все неудачи пошли нам только на пользу. Эти 4 сорта со временем стали нашим коньком, уверены, что они никогда не подведут. Выросли подвои, купили черенки, привили. Испуганные прошлой зимой, укрыли молодые саженцы картоном, так как снега практически не было. Весной, когда сняли укрытие, оказалось почти все прививки съели мыши. Чтобы выжить выращивали овощную рассаду для продажи, летом торговали овощами. Сделали вывод, что заниматься нужно чем-то одним, совмещать овощи и саженцы нельзя. Первые два года приходилось и чужими саженцами немного торговать, заодно изучили спрос на рынке. За консультацией и советом обращались только к специалистам-профессионалам. К слову сказать, все люди работающие на земле открыты и доброжелательны, никогда ни кто не отказал.
Сейчас у нас вырос молодой маточный сад. Не вникала в подсчёты, деревьев не меньше 300. Все сорта только районированные. Если появляется какой-то сорт, плоды которого не видели, но нам его рекомендовали, сначала отдаём его соседям. Они его выращивают, когда вырастают плоды, пробуем и решаем сажать себе такой или нет. И соседи довольны и у нас время сэкономленно.
Самое большое удовлетворение от того, что мы востребованы покупателями, получили от того, что у нас стали покупать саженцы ближние и дальние соседи. Сами знаете как у людей "нет Бога в своём отечестве".
:D Будет время, напишу ещё.
:child
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Прохожая, здравствуйте! Из каких Вы краев?
АндрейВ.
Прохожая

Сообщение Прохожая »

АндрейВ писал(а):Прохожая, здравствуйте! Из каких Вы краев?
АндрейВ.
А это не будет рекламой? Тут же вычислите. Не хочу вылететь из форума. :wall Заниматься пересылкой саженцев тоже не хочу. Как подумаю про почту так вздрогну. Может не надо? Я и так вам на вопросы поотвечаю.
:child
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

А причем здесь реклама? И с форума вылетают только за грубости и оскорбления (на то есть правила форума, можно ознакомиться). Просто интересен Ваш регион.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Не знаю, что-то понапугали тут всех законами разными... У меня знакомая держит питомник декоративных и плодовых культур и вообще не заморачивается, живёт, производит и торгует в 400м от ВНИИСПК (кто был - знает, чуть дальше по трассе). Сортами с ними не пересекается, а если и пересекается, то черенки для прививки у них закупает. Цены примерно уровня ВНИИСПК, может чуть дороже на новинки.
А вообще так советик для обхода закона: купить в лицензированном питомнике 10 саженцев с документами - а сколько ты их на рынке продал - никто и не знает!!!Пусть постоят над душой денька 3 - проверят...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Прохожая, а что толку нам от Ваших ответов, ежели мы не знаем откуда Вы - из Заполярья или из Сочей? :wink:
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто как все гениальное! Только ведь этим пользуются и недобросовестные продавцы, что очень, очень плохо!
АндрейВ.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Если сам вырастил и продаёшь - честь тебе, а вот товарищей украинцев и узбеков я бы с наших рынков :duel :gun а ещё лучше пулемётом!!! Из-за этих негодяев честным людям не доверяют. Так они ещё и загоняются: частный питомник на объездной, а отойдёшь - между собой начинают на хохлятском трещать.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»