В прошлые выходные снял почти все яблоки, хотя для зимнего сорта это очень рано.

Яблоки довольно сладкие. То, что на фото слева отобрал у муравьев. Дырочка в яблоке относительно маленькая. А оттуда муравьи как полезут......

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дмитрий, в первый раз с таким сталкиваюсь...DIM1 писал(а):Это что такое?- муравью уже и яблоки жрут?!
Я не раз наблюдала - прилетела сорока, поклевала, а дальше пошли муравьи, на сладкое-то! У нас сойки, синицы и воробьи запросто клюют и груши, и яблоки. Поэтому, для меня это неудивительно. Начала птичка, продолжили насекомые.Витал писал(а):Дмитрий, в первый раз с таким сталкиваюсь...DIM1 писал(а):Это что такое?- муравью уже и яблоки жрут?!
У нас в Ленинградской области такая же ситуация: при запоздавшей на 2-3 недели весне созревание всего (сад-огород, цветы) как в середине осени.Витал писал(а):В прошлые выходные снял почти все яблоки, хотя для зимнего сорта это очень рано.
А вот полоз это наверняка хорошо. Кажется он ест не только мышей, но и улиток. У меня та же проблема- улитки с ракушками-жуть сколько. Собираю горстями с каждого куста . Не видела на участке ни одной лягушки. Может они бы поголовье улиток уменьшили? Полоз, он же безвредный? Может завести парочку?Ольгуня писал(а):Опять забыла...в этом году опять мириады слизней везде. Чем боретесь вы, поделитесь!. И полоза видели соседи, это вааще!!!