Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
sokol,
Любаша! Вчера по телевизору показывали Хабаровск в очередной раз и я про тебя сразу подумала и про всех наших хабаровчан - как вы там?
ЗЫ Как твой супруг? Поправляется?
Любаша! Вчера по телевизору показывали Хабаровск в очередной раз и я про тебя сразу подумала и про всех наших хабаровчан - как вы там?
ЗЫ Как твой супруг? Поправляется?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Аллочка, из больницы выписали почти всех - тонут(затопило гараж, морг, аптеку, столовую) места приготовили для эвакуации, а супруг, что стонет - одним словом мужики - слабый пол, прыгает на костылях по надобности, а так дай, принеси - да и боюсь, не дай боже подскользнется - совсем караул будет. Болит говорит сильно, но его и так видно что не ахти ему.У нас пока нормально, все в округе заливает, а деревня "Гадюкино" - держится 

Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люба, если про наводнение , то наши и дом и дача далеко от Амура, дача вообще на сопках Хехцира, оно нам не грозит. На даче растения страдают от избытка влаги, хотя на участке есть хорошие дренажные канавы и канавки, но кое-где вода и в них стоит. Сильный ливень был ночью, и днем временами едет дождь. Вот куда столько воды???
Сегодня было обращение мэра города к имеющим личный транспорт, чтобы по возможности меньше пользовались им, дабы разгрузить улицы Хабаровска. Вдоль Амура параллельно идут 3 улицы - главные городские трассы: Пионерская -П.Морозова, Краснореченская, проспект 60 лет Октября. Амур уже залил ближнюю к Амуру улицу Пионерскую-П.Морозова http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/23. ... ovske.html, она закрыта для движения, нагрузка легла на 2 оставшиеся, они не справляются с таким потоком машин. Сын уже с утра не поехал на планерку, а сразу на объекты, звонил - пробки мощные на дорогах .
Любочка, держитесь, сил тебе и терпения на все и на всех. Отписывайся здесь. хоть изредка - беспокоимся...
Сегодня было обращение мэра города к имеющим личный транспорт, чтобы по возможности меньше пользовались им, дабы разгрузить улицы Хабаровска. Вдоль Амура параллельно идут 3 улицы - главные городские трассы: Пионерская -П.Морозова, Краснореченская, проспект 60 лет Октября. Амур уже залил ближнюю к Амуру улицу Пионерскую-П.Морозова http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/23. ... ovske.html, она закрыта для движения, нагрузка легла на 2 оставшиеся, они не справляются с таким потоком машин. Сын уже с утра не поехал на планерку, а сразу на объекты, звонил - пробки мощные на дорогах .
Любочка, держитесь, сил тебе и терпения на все и на всех. Отписывайся здесь. хоть изредка - беспокоимся...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
sokol
- Прихозовец2000+
Слава Богу, что у тебя то хоть нормально, а вот Лорик -Лариса, что то молчит, я ей уже и в личку писала - тишина - живет в амурке, а там все было затоплено - хоть бы обошлось.
Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Да, я тоже просмотрела ее ПРОФИЛЬ, последнее ее сообщение было в начале августа, будем надеяться, что у нее все нормально. В Амурской обл. наводнение вчера пошло на спад, прошел гребень высокой воды. Сейчас ждем его у нас, ожидается 8 м, потом будет в Комсомольске, и так дальше ниже по течению.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Держитесь народ ! Сегодня стало известно, что завтра опять сброс воды Бурейской ГЭС. Что творится, неужели из за таяния ледников такое обилие воды...
у нас Слава Богу пока все нормально. Дожди по случаю и небольшие и больше засухи... вечера прохладные стали.

Довольно для всякого дня своей заботы
-
julia
- Прихозовец5000+
Да, уж милые! держитесь... А будет желание, поделитесь опытом спасения имущества, огорода, сада.... Нас пока не топит, но обещают осенью много дождей
- fisherka
- Прихозовец5000+
Что-то все ругаются... давайте я вам лучше фотки покажу, устала от заготовок.
Может, кому-нибудь интересно будет - не все ведь Тюмень видели.
Все-таки, вытащил меня муж прогуляться по нашей новой "уникальной" набережной. Уникальной она считается про причине трудности постройки на на наших грунтах, масштабности проекта, большой протяженности... Ах да, еще в ней четыре уровня, и нижний - затопляемый во время паводка. Высота - 24 метра. А самая большая уникальность, как я думаю, в количестве потраченных миллиардов.
Говорят, что немецкая делегация была в глубоком обмороке, услышав сумму.
Набережную открыли в 2012 году, но я вот впервые на ней побывала (только по верхнему ярусу ходила и с моста смотрела), так как была против ее строительства, и считаю ее неуместной и чужеродной на нашей узенькой Туре... Можно подумать, что моим мнением кто-то интересовался.
Но теперь эта набережная часть моей любимой Тюмени, то есть моего любимого района - исторического центра. Здесь я выросла, здесь училась, и работа, почему-то, здесь же всегда попадалась.
Как истинный Шрайбикус, решила все показать и заодно рассказать чуть-чуть об истории города. Тюмень со времен СССР считалась нефтегазовой столицей, а ведь мало кто знает, что это был первый русский город в Сибири, что здесь был построен первый пароход и первый каменный монастырь (в Сибири конечно). Вот такие мы первые из первых.
Это месяц назад фотографировала с моста влюбленных, газон, почему-то еще лысый. Но тут лучше видны ее размеры.
ссылка не работает
Набережная оказалась реально длинной, до конца не дошли, только половину осилили, но зато все ярусы проверили.
Первое, что увидели - новый провал на верхнем ярусе.
Как бы вся эта "уникальность" в Туру не сползла, после очередного дождичка. Вид с верхнего яруса:
ссылка не работает
Удивила атмосфера на набережной - народ спокойный, умиротворенный.
Молодежь катается на роликах и велосипедах, некоторые сидят с книжками на травке. Понравилось, что везде бронзовые скульптуры и барельефы, рассказывающие об истории Тюмени. И люди стоят, читают...
Не поняла, кто здесь изображен
ссылка не работает
Везде лапчатка, и петунии всех цветов радуги
ссылка не работает
Памятник, посвященный первому судостроительному заводу с Сибири, и первому пароходу
ссылка не работает
Интересная статистика ссылка не работает
Витус Беринг (здесь подготавливались и оснащались великие северные экспедиции)
ссылка не работает

Все-таки, вытащил меня муж прогуляться по нашей новой "уникальной" набережной. Уникальной она считается про причине трудности постройки на на наших грунтах, масштабности проекта, большой протяженности... Ах да, еще в ней четыре уровня, и нижний - затопляемый во время паводка. Высота - 24 метра. А самая большая уникальность, как я думаю, в количестве потраченных миллиардов.

Как истинный Шрайбикус, решила все показать и заодно рассказать чуть-чуть об истории города. Тюмень со времен СССР считалась нефтегазовой столицей, а ведь мало кто знает, что это был первый русский город в Сибири, что здесь был построен первый пароход и первый каменный монастырь (в Сибири конечно). Вот такие мы первые из первых.

Это месяц назад фотографировала с моста влюбленных, газон, почему-то еще лысый. Но тут лучше видны ее размеры.
ссылка не работает
Набережная оказалась реально длинной, до конца не дошли, только половину осилили, но зато все ярусы проверили.

ссылка не работает
Удивила атмосфера на набережной - народ спокойный, умиротворенный.

Не поняла, кто здесь изображен
ссылка не работает
Везде лапчатка, и петунии всех цветов радуги
ссылка не работает
Памятник, посвященный первому судостроительному заводу с Сибири, и первому пароходу
ссылка не работает
Интересная статистика ссылка не работает
Витус Беринг (здесь подготавливались и оснащались великие северные экспедиции)
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Продолжу:
Семен Ремезов
ссылка не работает
А это, видимо, воеводы Сукин и Мясной, которые в 1586 году основали Тюмень.
ссылка не работает
Наверное, Ермак Тимофеевич завоевывает Сибирь.
ссылка не работает
Ну вот, мы добрались до пешеходного «Моста влюбленных». Когда-то он тоже был «уникальностью».
Преподаватель по мостам, постоянно нас таскал к окну и с восторгом о нем рассказывал. В то время, подобных мостов в России было три – в Москве, Красноярске и у нас. Кстати, вид с верхних этажей учебного корпуса, восхитительный.
Мой муж, по молодости, умудрился проехаться по этому мосту на машине – опаздывал на работу и решил сократить путь, он еще не знал, что с другой стороны мост заканчивается лестницей.
Хорошо хоть мост не обрушился, как предыдущий.
ссылка не работает
а на другом берегу, как будто ничего и не менялось со времен СССР
ссылка не работает
Недостроенная часть набережной… Подозреваю, что такой она и останется, так как с 1 января, Москва забирает НДПИ в полном объеме, а это бОльшая часть нашего бюджета. Так что, Тюмень превратится в обычный провинциальный городок, и не будет больше у нас хороших дорог, повсеместной брусчатки и продолжения набережной.
На заднем плане виднеется тот самый первый каменный монастырь в Сибири, и архитектурно-строительный университет (или академия) - все время путаю, во времена моей учебы, это был просто «строительный институт». Вот там,где песочек под монастырем, был пляж, в детстве мы здесь купались и загорали.
ссылка не работает
Облака отражаются в граните, сразу возникает мысль – сколько сотен километров проехали эти камни? Ведь в наших краях только глина и песок.
ссылка не работает
Карабкаемся по лестнице к стоянке
ссылка не работает
Наверху. Вот здесь и началось строительство Тюмени.
До революции – Здание городской Думы, теперь музей (там даже мамонт есть)
.
ссылка не работает
В 18 веке это был гостиный двор, потом казармы тобольского пехотного полка. В советское время - Дом офицеров (в детстве мы туда бегали кино смотреть, иногда). Теперь – Академия искусств и культуры, и военный комиссариат. Совсем недавно, здесь были деревья, а не брусчатка.
ссылка не работает
В общем-то, после прогулки, смирилась с набережной – пусть будет, лишь бы не сползла.
Семен Ремезов
ссылка не работает
А это, видимо, воеводы Сукин и Мясной, которые в 1586 году основали Тюмень.
ссылка не работает
Наверное, Ермак Тимофеевич завоевывает Сибирь.
ссылка не работает
Ну вот, мы добрались до пешеходного «Моста влюбленных». Когда-то он тоже был «уникальностью».

Мой муж, по молодости, умудрился проехаться по этому мосту на машине – опаздывал на работу и решил сократить путь, он еще не знал, что с другой стороны мост заканчивается лестницей.

ссылка не работает
а на другом берегу, как будто ничего и не менялось со времен СССР
ссылка не работает
Недостроенная часть набережной… Подозреваю, что такой она и останется, так как с 1 января, Москва забирает НДПИ в полном объеме, а это бОльшая часть нашего бюджета. Так что, Тюмень превратится в обычный провинциальный городок, и не будет больше у нас хороших дорог, повсеместной брусчатки и продолжения набережной.

На заднем плане виднеется тот самый первый каменный монастырь в Сибири, и архитектурно-строительный университет (или академия) - все время путаю, во времена моей учебы, это был просто «строительный институт». Вот там,где песочек под монастырем, был пляж, в детстве мы здесь купались и загорали.
ссылка не работает
Облака отражаются в граните, сразу возникает мысль – сколько сотен километров проехали эти камни? Ведь в наших краях только глина и песок.
ссылка не работает
Карабкаемся по лестнице к стоянке
ссылка не работает
Наверху. Вот здесь и началось строительство Тюмени.
До революции – Здание городской Думы, теперь музей (там даже мамонт есть)

ссылка не работает
В 18 веке это был гостиный двор, потом казармы тобольского пехотного полка. В советское время - Дом офицеров (в детстве мы туда бегали кино смотреть, иногда). Теперь – Академия искусств и культуры, и военный комиссариат. Совсем недавно, здесь были деревья, а не брусчатка.

ссылка не работает
В общем-то, после прогулки, смирилась с набережной – пусть будет, лишь бы не сползла.

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Красиво, чисто, ухожено. Приятно смотреть. Спасибо. История интересная !
Довольно для всякого дня своей заботы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Юля, нет, не затопило и не затопит - Комсомольская-Соборная площадь с Успенским собором гораздо выше набережной. Видео старое иjulia писал(а):Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...

Немного о ситуации в Хабаровске, ждем БОЛЬШУЮ ВОДУ,
http://www.youtube.com/user/VestiKhabar ... =0&sort=dd
А насчет езды по нашим сопкам - да, "весело", особенно зимой

-
julia
- Прихозовец5000+
Ира! Ходить - тоже "весело"... Я от Мэрии пошла пешком к амуру - - вроде близко... так меня эти вверх-вниз умотали...
Народ, пострадавший от наводнения, как очухаетесь и соберетесь с силами что-то сеять, напишите в личку
Фишерка! Не знаю, почему недовольство... Да, новое всегда не сразу принимается, но ведь дети и студенты катаются на роликах, люди спокойные, счастливые, опять же еще одна точка притяжения появилась, а то все около рынка, да рынка, хоть и с фонтанами... Хорошеет Тюмень, из "деревни", в современный город превратилась. да как быстро - вот она нефть!!!
А то, что в детстве купались, а теперь нет... так и мы когда-то в Москве -реке барахтались (дач-то не было, то есть они были лишь у избранных)..но там, где утки плавали теперь эффектный комплекс Москва-Сити... Многим он тоже не нравится, а мне очень хочется попасть на верхние этажи, Надеюсь, что его строительство завершат при нашей жизни - на башню "Россия" денег нету... (пока!)
Так что Спасибо за экскурсию. Мне очень понравилось. И верю (не знаю почему), что не сползет набережная. возможно, местами просядет, потрескается, но как с мостом во Владике - нет... не должно... так что поздравляю жителей Тюмени с хорошим приобретением. Радуйтесь и наслаждайтесь...
А может, собраться навестить родню, и посмотреть все своими глазами .....Надо подумать...
Народ, пострадавший от наводнения, как очухаетесь и соберетесь с силами что-то сеять, напишите в личку
Фишерка! Не знаю, почему недовольство... Да, новое всегда не сразу принимается, но ведь дети и студенты катаются на роликах, люди спокойные, счастливые, опять же еще одна точка притяжения появилась, а то все около рынка, да рынка, хоть и с фонтанами... Хорошеет Тюмень, из "деревни", в современный город превратилась. да как быстро - вот она нефть!!!
А то, что в детстве купались, а теперь нет... так и мы когда-то в Москве -реке барахтались (дач-то не было, то есть они были лишь у избранных)..но там, где утки плавали теперь эффектный комплекс Москва-Сити... Многим он тоже не нравится, а мне очень хочется попасть на верхние этажи, Надеюсь, что его строительство завершат при нашей жизни - на башню "Россия" денег нету... (пока!)
Так что Спасибо за экскурсию. Мне очень понравилось. И верю (не знаю почему), что не сползет набережная. возможно, местами просядет, потрескается, но как с мостом во Владике - нет... не должно... так что поздравляю жителей Тюмени с хорошим приобретением. Радуйтесь и наслаждайтесь...
А может, собраться навестить родню, и посмотреть все своими глазами .....Надо подумать...
- fisherka
- Прихозовец5000+
julia, так я недовольна не строительством набережной, а тем, что такие огромные деньги (тем более последние) можно было потратить на решение других многочисленных проблем города. Ту же развязку новую построить, которая разгрузит дороги нескольких районов, а то ведь совершенно невозможно по городу двигаться - сплошная пробка, авария на аварии. А сколько людей до сих пор живут в таких ветхих деревянных бараках, которые даже жильем назвать трудно. Вот на это денег не нашлось. А нефть... я же написала, что Москва НДПИ с 1 января забирает полностью, так что кончилась лафа. Губернатор уже народ предупредил, что начинаем жить в режиме экономии - строительство дорог ограничит, закроет образовательные учреждения в районах, так как от них мало толку.
Про рынок не поняла, вы имеете ввиду эту выжженную пустыню из брусчатки со странными фонтанами, названную Цветным бульваром? Так там одни таджики собираются по праздникам, и приезжие. Не знаю, застали ли вы Городской сад, который раньше был на этом месте? До сих пор не поняла, зачем г-н Собянин это сделал. Неужели нельзя было привести в порядок деревья, обустроить аллеи и дорожки, зачем нужно было все вырубать полностью? И большинство тюменцев были возмущены до крайности, теперь называют это место "плешивый бульвар".
Просто неописуемая красота.
Особенно хорошо здесь, наверное, отдохнуть в жаркий летний денек под палящим солнцем.
ссылка не работает

Про рынок не поняла, вы имеете ввиду эту выжженную пустыню из брусчатки со странными фонтанами, названную Цветным бульваром? Так там одни таджики собираются по праздникам, и приезжие. Не знаю, застали ли вы Городской сад, который раньше был на этом месте? До сих пор не поняла, зачем г-н Собянин это сделал. Неужели нельзя было привести в порядок деревья, обустроить аллеи и дорожки, зачем нужно было все вырубать полностью? И большинство тюменцев были возмущены до крайности, теперь называют это место "плешивый бульвар".
Просто неописуемая красота.

ссылка не работает
-
julia
- Прихозовец5000+
Это он на тюменцах тренировался - к столице руку набивал...