Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Светлана »

Ой....Люба! Прочитала и ТАК взгрустнулось....папка мой умер 30 июня. Вспоминаю каждый день...нет теперь человека для которого было огромным удовольствием выращивать цветы. Я же для него и помидоры выращивала. И он мне частенько "помогал"...лет десять назад я с большим трудом купила штамбовые розы и прикопала, заходит папка с секатором и говорит:сколько раз я тебя учил розы обрезать? Не переживай я всё подрезал как надо.... и ведь действительно, обрезал все до 20 см. После этого я даже на них не заглядывалась. Какие же мы счастливые!!! Дожить до 53 лет с родителями....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Моими "родителями" были бабушка и дедушка. А "настоящие" всё время на работе. Мне, конечно, было хорошо, но настолько нехватало именно родительского внимания! Так завидовала подружке, родители которой ездили с ней и на аттракционы, и в зоопарк...а мои всегда отсутствовали, потом родился брат, и стало совсем не до меня.
Прошло время, я вышла замуж, жить ушла к мужу, родился сын. Всё шло,как само собой разумеющееся. Я всегда знала и чувствовала, что самыми близкими людьми были и оставались до конца дедушка и бабушка. А у родителей сын, готовы на руках носить были! Когда умерла бабушка, мне было 26. Сын учился в первом классе. Сейчас ему 22, а меня до сих пор мучает чувство вины - я пришла в тот вечер с работы, устала очень, и не было сил идти 5 минут до её дома! А она звонила, просила меня прийти. Я не пошла! А в три часа ночи её не стало! :cry: И это самое чувство настолько глубоко сидит до сих пор внутри...Неделю не могла понять, почему так больно внутри. Потом осознала, что это самая большая потеря в жизни! Первая! Сумела справиться. После этого дед (у него не было ноги) объявил, что жить будет только со мной, с моими родителями жить не хочет, и если мы к нему не переедем, то останется один. И вернулись мы обратно в деревню. Через год и его не стало. И опять виню себя - старики жили отдельно, привыкли всё делать сами, а я не давала ни стирать, ни есть готовить. Один раз отчитала за то, что безногий дед копал картошку на санках! сообразил же! Осуждения стыдилась, что деда заставляем...а он всю жизнь как пчела, с утра до ночи...
Родители за стенкой жили с братом, и всё бы хорошо, но он женился. И жена, мягко сказать, из неполной семьи, и трудно мужика-то терпеть...психолог, стала его "программировать" под себя, и всё-то у неё получилось. Отец разделил дом и подарил нам по половине. Точнее, у меня 2/3. Но вопрос о родителях обсуждался - с кем они, тому и их треть. Брат ОТКАЗАЛСЯ! Отвернулся брат от нас, теперь прямо говорит - моя семья-жена, дети и тёща. И как всё в отношениях с братом плохо - родители к нам, а как чуть он им улыбнулся - к нему. А мне горько и больно за них. Так как невестка психолог, постоянно получается ситуация - пришли к внукам не вовремя, не пришли - хады невнимательные, то пихает детей, то не пускает, мои психуют, у отца астма, у мамы диабет, оба теперь с гипертонией, и эти добивают...Между нами трехметровый забор, калитка на двух запорах, а живём все в одном доме. Вот и любовь детей. А они, когда с братом не общаются, всю свою "заботу" выливают на меня...А нужна она мне была лет 30 назад. Вот как так... :ooops:
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оля, ты представляешь какие же мы счастливые - у нас были замечательные бабушки и дедушки! Нас с двоюродной сестрой тоже наши бабушки растили ( а меня еще ясли, д/сад и школа :lol: ), они нам и за мамку и за папку были. А родители трудились "в поте лица, не покаладая рук". Может это время такое было .... а может это нам в воспитательных целях, чтобы не повторяли таких ошибок. :wink: Но мы ведь мамку с папкой от этого меньше любить не стали, правда же. :wink:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вам повезло... а у меня дедушки на фронте погибли, а бабушки работали... и родители работали (мама так на двух работах). Поэтому, хотя очень любила танцевать (и теперь нравится, но не до них), и меня даже приняли в ансамбль Локтева, возить было некому.... но мама, как только выдавалась возможность, устраивала нам домашний театр, а летом нас с сестрами обязательно на три недели вывозили на море...., чего бы это ни стоило моим родителям...
Пока была глупой, предъявляла маме претензии, что вечно нет денег, что у других и то, и се, и родители все позволяют, а мне строгий график.... но теперь понимаю.... библейскую заповедь... "чти...."
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

julia писал(а):домашний театр
Ой, вспомнила! Мы с сестрой тоже устраивали импровизированный театр. :D Выносили на полянку перед домом стулья, ставили их рядами, рисовали билеты и собирали бабулек-соседок с внуками. Сами же разыгрывали какие-нибудь сценки или коротенькие сказки. Но если "по сценарию" надо было куда-то идти мы и шли... за дом или сарай и там продолжали "исполнять" . :D :lol:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, а я только папиных бабушку и дедушку помню. И то, до десяти летнего возраста. А мамины - дедушка умер в 1933, арестовали его, а до суда не дожил :-( бабушка, мамина мама, только год меня понянчила, умерла в 1958 г. Сейчас я сама уже бабушка, это такое счастье :oops: понимаю, Оля, Аленка, почему вам так хорошо было с бабушками. Мамы они и работали и требовательные были, наверное. Я поздний ребенок, балованный, при всем том как то с самого малого отложилось, семья - это святое. Ближе и роднее этих людей нет. И как то не приходило в голову наводить в семейных отношениях "стерильную чистоту". Мы просто жили счастливо, в любви, и родители и дети. Конечно, это частный случай, и семьи бывают разные и люди бывают разные. Отношения в семье определяют - будет забота о детях удушающей или нет. Любовь родных людей друг к другу поможет и позаботиться друг о друге, помочь, подсказать, и простить (а то и принять с улыбкой) излишнюю, может быть, заботу. А если дома скандалы (или тихое помешательство в виде границы - твоя прерогатива-моя), и каждый старается отстоять свою точку зрения, и каждый прав при этом по своему и никто уступить не хочет и вспомнить - с кем воюет и из-за чего, и не хочет понять другого...

Патологию, в виде отклонений, старческого маразма и пр. я не рассматриваю, это болезнь, и здесь уже надо поведение строить так, чтобы болезнь не прогрессировала. Хотя вот моя мама прожила до 96 лет, два года как ее нет, последние 10 лет жизни жила в семье брата. При очень плохом физическом здоровье, плохой памяти уже, имела очень хорошее моральное - как прежде, всех любила безмерно, всех старалась "приласкать" словом, или хотя бы по руке погладить. Я ее часто навещала, раз в полтора месяца обязательно, 500км расстояние. В последние год-два она все время уворачивалась от поцелуев при встрече-прощании, не разрешала себя целовать, стеснялась, а сама при прощании брала за руку и целовала руки :cry: и говорила, дочка, я старая уже, давай обнимемся просто.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

счастливые вы какие, у кого были бабушки и дедушки... а я родилась уже после того, как бабушки и дедушки не стало...и как же мне жалко, что я сейчас далеко от внучки.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Зато никто не обвинит, что "удушили любовью" :bur
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аллочка, потерпи, все хорошо будет. Переедешь и с внучкой будешь чаще видеться :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

С этих позиций взглянула сейчас на мужа Катерины (Гроза, Островский) и тоже Катерины, но Измайловой (Леди Макбет Мценского уезда, Лесков)... Вот учли бы советы своих родителей - не было бы таких жутких последствий... , а ведь каких только ярлыков литературная критика им не навешала... кабаниха -( уже все сказано )- деспот, сына извела... а она-то видела, что семью надо уберечь от беды..
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Тут получила такой текст (по нашей теме):

Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан. Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине: «Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода."Старая женщина усмехнулась. " Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина — нет ? " На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому. " У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.

С сайта: www.mudryiecitaty.ru
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, посылки вышлю чуток попозже, на нашей почте нет посылочных коробок, привезут после выходных, А я то старалась копала 3 дня лилии(а люди - картошку :lol: :lol: :lol: ), но все равно во время, а то все небо затянуло - явно будет дождь :cry: :cry: :cry:
Я - Люба можно на ты.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

julia писал(а):Зато никто не обвинит, что "удушили любовью" :bur
надеюсь, что сумею быть благоразумной. Хотя и сыновей своих старались воспитывать с мужем самостоятельными, но так, чтобы они всегда знали, что в любых ситуациях мы их примем и поймём. И поддержим, если наша поддержка им будет нужна. Всегда говорили сыновьям,что мы не проживём за них их жизнь, мы можем советовать и подсказывать, но решения они должны принимать сами.

Сегодня попался дневник на Ли.Ру и я прочитала там вот такие слова :
1. Прозреть можно только осознав, что ты слеп.

2. У каждого своя дорога, которая может быть совершенно противоположной твоей, но твоя задача - не переманить к себе, не перетащить на свой путь, а помочь разглядеть человеку его дорогу и дать ему свободу идти по ней. В мире нет абсолютно ничего такого, чего следует бояться, и когда человек не одержим страхом, он перестает быть фанатиком, перестает пожирать чужую свободу, перестает убивать чужое творчество. Человеку, переставшему бояться, все равно, верит ли его ближний во Христа, Будду, Аллаха или Кришну или не верит ни во что. Он начинает сострадать только тогда, когда видит в глазах ближнего страх и потерянность, загубленный талант и отчаяние.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Прозреть можно только, если кто-то тебе об этом скажет... а так будешь это считать нормой...

Дорога у каждого своя, но в основном тебя направляют по ней - я так хотела танцевать, так хотела стать врачом.... своих сил не хватило, а подтолкнуть никто не мог...

Чтобы увидеть дорогу - ту, которая больше подойдет, надо очень хорошо знать собеседника и долго с ним общаться, а теперь это большая редкость и роскошь...

дать свободу идти... ну, если это широкая, без автомобилей дорога через красивое поле или вдоль реки.... или вдоль улицы... Но если я вижу, что кто-то (особенно слепой, да еще с ребенком), прется на красный свет, обязательно удержу за руку... и пусть он потом оборется... если яма или лужа на пути - тоже предупрежу.... хотя и не мое дело .. в некоторых случаях даже замечания делаю подросткам, когда они матом разговаривают (а это не всегда безобидно), когда подружек и малолеток унижают, Последнее время стараюсь проходить мимо, но если вижу, что человек одежду испачкал, тихонько сообщу ему об этом...

чужое творчество... как это сложно... как посмотрю на росписи в подъездах и на заборах.... нет я не против, но если не умеешь, то сначала поучись, а то смотреть противно... а еще гадко, когда едешь в электричке, а пара-тройка "талантов" дует тебе в уши жуткие звуки... я , когда они со "шляпой" потом идут, свою им подаю " за моральный ущерб, так сказать"
Загубленный талант... Каждый из нас - уникален и талантлив, но не все сильны и способны преодолеть трудности "пути" к вершинам творчества..надо, чтобы рядом был наставник или "проводник"... И еще у каждого из нас свой уровень старта... , свое количество барьеров... и в одиночку их часто не преодолеть
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Аленка писал(а):Оля, ты представляешь какие же мы счастливые - у нас были замечательные бабушки и дедушки! Нас с двоюродной сестрой тоже наши бабушки растили ( а меня еще ясли, д/сад и школа :lol: ), они нам и за мамку и за папку были. А родители трудились "в поте лица, не покаладая рук". Может это время такое было .... а может это нам в воспитательных целях, чтобы не повторяли таких ошибок. :wink: Но мы ведь мамку с папкой от этого меньше любить не стали, правда же. :wink:
Алёнка, видимо, поколение наше такое, да и то, что сами всего в жизни добивались теперь ой как помогает! Я считаю, это очень даже хорошо. И пусть нет у меня мильёнов, живу на то, что заработаю, но зато это заработано честно и совесть чиста.
Сегодня, и смех, и грех, копаюсь утром в огороде. Вышла мама на променад - утром ходит малину-ежевику есть. Это надо так сделать, а что, если тебе вот это туда...Сначала психанула, а потом вспомнила нашу вчерашнюю беседу и даже смешно стало. Весной она себе сделала водоём, и вокруг засадила цветами. Если бы видели эту "красоту"! Тайком у меня отковыривала то, что понравилось, понапихала друг на друга, торчат полтораметровые георгины, цинии, клеомы, в общем, лес. Ааа, ещё настурций понапихала, короче, заросли, а у меня хризантемам в клумбе тесно! Смеялась от души, но виду не подала, обидится. Пусть чудят, пусть где-то кажутся глуповатыми и старомодными, но только бы были живы-здоровы!
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»