Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
Анина! Я ищу зимостойкую розу нежно- кремового,абрикосового,кораллового цвета. Посоветуйте сорт,пожалуйста!
- Анина
- Профессионал
Марина, выберите в розебуке поиск по цвету и просмотрите.
Из остинок Абрахам Дэрби хорош, красивые кусты у него, Грэйс тоже хороша.
. Сложно что то посоветовать. У меня растет Шарлотта, нравится. Мулинекс тоже растет. Еще Пилигрим хорош.
Еще Бельведер и Голделзе хороши.
А лучше Альбину спросить
напишите ей
. Сложно что то посоветовать. У меня растет Шарлотта, нравится. Мулинекс тоже растет. Еще Пилигрим хорош.
А лучше Альбину спросить

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
gala
- Прихозовец100+
Спасибо огромное,уважаемая Альбина!Вы,как всегда,идете на помощь.Конечно же,они поболеют и ,возможно,не один годок.Я совсем не ведаю,какая корневая система у 3-леток плетистых( 9-10 мощных плетей у меня на кусте)-обрубать ли при пересадке. Дожди у нас стоят 3 дня в Подмосковье-может,перенести пересадку на весну? Пусть сильная и здоровая пока перезимует на старом месте? Что Вы думаете?Альбина Ш. писал(а):Галина, я пересаживала прошлой осенью две плетистых , в средине сентября . Побеги не стала резать, но сразу их и уложила на землю, потом укрыла , весной немного удалила побегов и усохшие концы . Обе цвели, конечно послабее, но гдавное , что прижились.
с уважением,gala
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, Марина не указывает, где проживает , какой климат - условия для роста роз. Зимостойких роз нет , все розы требуют на зиму тщательного укрытия, можно посоветовать канадские , это кустовые типа шиповников , у меня их нет и я не знаю ничего про их зимовку. Абрахам Дерби и Бельведер постоянно болеют.Анина писал(а):Марина, выберите в розебуке поиск по цвету и просмотрите.
А лучше Альбину спроситьнапишите ей
К тому же можно советовать исходя из ассортимента какого то магазина , Марина не пишет, где собирается покупать и что там есть в наличии из кремово -абрикосовых . А так просто можно искать в розебуке - http://www.rosebook.ru/roses/?type=colo ... E%E2%FB%E5 - куча лососевых и т.д.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
gala писал(а):Я совсем не ведаю,какая корневая система у 3-леток плетистых( 9-10 мощных плетей у меня на кусте)-обрубать ли при пересадке. Дожди у нас стоят 3 дня в Подмосковье-может,перенести пересадку на весну? Пусть сильная и здоровая пока перезимует на старом месте? Что Вы думаете?
Галина, дожди - самое лучшее при пересадках

Можете попробовать пересадку одной , как раз увидите , какие корни , но я не думаю , что там такое обилие корней , по моему клематис или пион пересадить бывает сложнее

-
gala
- Прихозовец100+
Посетила выставку Цветы в Крокус Экспо.Очень много просто волшебных роз-срезки из теплых заморских стран Лат.Ам, Африки, а вот по кустовым-очень даже скромно.Большой стенд питомника Польши,луковичных Голландии,а презентации новинок нет.Очень активно продвигается препарат"Сияние" как отличный укоренитель черенков
с уважением,gala
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Уважаемые знатоки и профи! Скоро настанет время подготовки роз к зиме. Не секрет, что одним из условий их хорошей зимовки является отсутствие листьев. Маетно
это и травмоопасно
. В связи с этим у меня назрел вот такой вопрос: что если опрыскать кусты роз насыщенным раствором мочевины? Листья опадут сами, но не навредит ли такое опрыскивание сами розам? Есть ли у кого такой опыт или информация?

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Кэти2
- Профессионал
Я обычно железным раствором. Крепким. Или можно медным. Одновременно от болезней. Хотя не гарантирует 100% "листопад".
Последний раз редактировалось Кэти2 16.09.2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, спасибо за ответ! Еще и от болезней - два в одном, супер ! А насколько он должен быть насыщенным, листья сами облетают?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Кэти2
- Профессионал
3% железного купроса, т.е.300гр на 10л. Чуть мыла туда, чтоб держатся на листьях. А те, что не облетают, к черту, и пусть зимуют с розой. Но уже обработаны хоть бы.
Я Таня.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Анина-Нина, скажи названия сортов в 453 посте. Плиз.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ира , про мочевину мне тоже интересно, мама очень давно опрыскивает яблони и плодовые , рекомендация была когда то в ПХ, от болезней и вредителей , а вот осыпаются листья или нет от мочевины , непонятно , может осыпание идет просто по времени у листопадных . Она растворяет в 10литрах воды 500 г мочевины .ХабИра писал(а):Уважаемые знатоки и профи! Скоро настанет время подготовки роз к зиме. Не секрет, что одним из условий их хорошей зимовки является отсутствие листьев. Маетноэто и травмоопасно
. В связи с этим у меня назрел вот такой вопрос: что если опрыскать кусты роз насыщенным раствором мочевины? Листья опадут сами, но не навредит ли такое опрыскивание сами розам? Есть ли у кого такой опыт или информация?
Надо наверное мне попробовать в октябре для роз.
- Анина
- Профессионал
Ниночка, сейчас прямо в пост 453 напишуцветочница НИНА писал(а):Анина-Нина, скажи названия сортов в 453 посте. Плиз.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
На счет мочевины:
Чтобы не повредить деревьям и не обжечь листву, карбамид для опрыскивания деревьев используется только поздней осенью, на этапе естественного листопада. Осенняя обработка плодовых деревьев мочевиной, обычно проводится после первого заморозка. Такая обработка деревьев мочевиной, позволяет защитить растение от распространённых вредителей и болезней. Известно, что большинство возбудителей заболеваний фруктовых деревьев остаются на зимовку в трещинках коры и в нижних слоях опавшей листвы. По этой причине осенняя обработка плодовых деревьев мочевиной, не оставляет шансов на зимовку вредителям. Обычно для этого используется 5-7% раствор карбамида, это приблизительно 500 грамм мочевины на 10 литров воды. Готовым раствором обрабатывается почва у приствольного круга.
http://absolutely.ru/derevya/udobreniya ... revev.html
Еще подобное
- опрыскивания мочевиной можно проводить осенью, в начале листопада 5% раствором (500 г.) рекомендуется опрыскивать яблони, у которых листья сильно поражены паршой. Мочевина, проникая внутрь листьев, снижает способность возбудителя образовывать плодовые тела, которые вызывают первичное заражение яблони в ранне-весенний период. Допускается вместо опрыскивания листьев на деревьях производить обработку опавших листьев яблони 7% раствором мочевины (700 г.) или осенью после листопада или рано весной до начала распускания почек. На каждые 10 кв. м. расходуется 2,5 литра раствора.
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=979
Но... мочевина может выжечь все. Роза - не деревья. Этим способом (по совету опытного садовода) я избавила проросли вокруг деревьев. Поэтому я бы не стала так делать на розе.
Чтобы не повредить деревьям и не обжечь листву, карбамид для опрыскивания деревьев используется только поздней осенью, на этапе естественного листопада. Осенняя обработка плодовых деревьев мочевиной, обычно проводится после первого заморозка. Такая обработка деревьев мочевиной, позволяет защитить растение от распространённых вредителей и болезней. Известно, что большинство возбудителей заболеваний фруктовых деревьев остаются на зимовку в трещинках коры и в нижних слоях опавшей листвы. По этой причине осенняя обработка плодовых деревьев мочевиной, не оставляет шансов на зимовку вредителям. Обычно для этого используется 5-7% раствор карбамида, это приблизительно 500 грамм мочевины на 10 литров воды. Готовым раствором обрабатывается почва у приствольного круга.
http://absolutely.ru/derevya/udobreniya ... revev.html
Еще подобное
- опрыскивания мочевиной можно проводить осенью, в начале листопада 5% раствором (500 г.) рекомендуется опрыскивать яблони, у которых листья сильно поражены паршой. Мочевина, проникая внутрь листьев, снижает способность возбудителя образовывать плодовые тела, которые вызывают первичное заражение яблони в ранне-весенний период. Допускается вместо опрыскивания листьев на деревьях производить обработку опавших листьев яблони 7% раствором мочевины (700 г.) или осенью после листопада или рано весной до начала распускания почек. На каждые 10 кв. м. расходуется 2,5 литра раствора.
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=979
Но... мочевина может выжечь все. Роза - не деревья. Этим способом (по совету опытного садовода) я избавила проросли вокруг деревьев. Поэтому я бы не стала так делать на розе.
Я Таня.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Уважаемые Цветочницы! А не проще было бы убрать опавшие листья? Объясните начинающим,плиз!