Ожидал что-то "витаминное" и не совсем вкусное, но на поверку оказалось, что вкус довольно приятный.
Черенок был прислан этой весной Сан Санычем. На фото яблоки вызревшие на сеянцах....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виталий , а какой срок созревания и лежкость у этого сорта?Витал писал(а):Яблоки сорта крупные, имеют нежную мякоть и очень хороший кисло-сладкий вкус с сильным ароматом.
Сергей, я как раз кислый вкус и ожидал, но на поверку оказалось вполне вкусное.babay133 писал(а):Виталий, ну и как витамин С сильно преобладает во вкусе?
Роман, сорт считается позднеосенним. В период съемной зрелости(вторая декада сентября) яблоки имеют довольно плотную мякоть и транспортабельны. У меня не получалось долго хранить. Съедались....kollinball писал(а):Виталий , а какой срок созревания и лежкость у этого сорта?Витал писал(а):Яблоки сорта крупные, имеют нежную мякоть и очень хороший кисло-сладкий вкус с сильным ароматом.
Интересное яблоко на вид, я как то давно хотел себе привить этот сорт, но потом чтото не получилось с черенками. Читал, что сок из этого сорта самый лучший, а я люблю яблочный сок (и продукт его дальнейшей переработки:-)) позже показалось, что в нем просто аскорбинка зашкаливает, а тут и своих "витаминистых" хватает.Витал писал(а):Поливитаминное
Ожидал что-то "витаминное" и не совсем вкусное, но на поверку оказалось, что вкус довольно приятный.
Черенок был прислан этой весной Сан Санычем. На фото яблоки вызревшие на сеянцах....
Вероятно, из-за своеобразного привкуса и аромата, в который при сильном желании можно найти грушевые нотки. Отчасти потому, что есть что-то во вкусе от Грушовки московской...... Хорошо вызревшие плоды которой имеют очень даже хороший вкус.Сластёна писал(а):Интересно, почему Бирское грушевое называется "грушевое". Форма плода на грушу не похожа, судя по фото. Вкус, цвет, структура дерева...? Считала Грушовку московскую единственным казусом. Но вот ещё один сорт яблони грушу поминает. Расскажите, пожалуйста, что это за традиция (если известно, конечно).
Витал писал(а):Замечательный по вкусовым качествам сорт С.И. Исаева. Яблоки крупные почти наливные.
В условиях Башкирии съемная зрелость наступает в конце августа-начале сентября.
babay133 писал(а):Памяти Тихомирова для меня и многих новый сорт, фотографий в сети мало, сравнить не с чем, видел в сети попадались фото полностью окрашенного сорта. .
Да, это Татьянин день. Меня этот сорт не впечатлил. Осыпаются и вкус - ухудшенный Штрейфлинг.babay133 писал(а):Упали два яблока Татьянин день, неужели пересорт?
Вкусом напоминает Избранницу, яблоко десертное, внутри налилось, но мне не особо понравилось, возможно сказывается первое плодоношение и специфика года.
Что-то сильно оно у вас окрашено. Обычно окраска бледнее. Первое плодоношение?Витал писал(а):Поливитаминное